Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 10 декабря, 02:10
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (96)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » УВД Озерского городского округа

Профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант»

Отделом по вопросам миграции УМВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области совместно с полицией в период с 08.08.2016 года по 17.08.2016 года будет проведен 3 этап оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант»» в целях предупреждения и пресечения противоправных действий со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства, а также лиц, оказывающих посреднические услуги в сфере миграции.

В данной связи отдел обращает внимание жителей Озерского городского округа, приглашающих в РФ на территорию Озерского городского округа иностранных граждан, о необходимости неукоснительного соблюдения требований законодательства РФ в сфере миграции с целью недопущения как приглашающей стороной, так и иностранных граждан нарушений миграционных правил.

Срок временного пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства исчисляется с даты въезда на территорию Российской Федерации, подтвержденной миграционной картой с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию России.

Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, обязаны в течение 7 рабочих дней со дня въезда в Российскую Федерацию уведомить территориальный орган по вопросам миграции о прибытии в место пребывания.

Одновременно, отдел по вопросам миграции УМВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области напоминает, что с 1 января 2014 года изменился порядок исчисления сроков пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, прибывающих в порядке, не требующем получения визы.

Предусмотрено, что срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", а именно:

- получено или продлено разрешение на работу или патент;

- приняты документы на выдачу разрешения на временное проживание;

- выдано разрешение на временное проживание или вид на жительство;

- принято ходатайство о привлечении иностранца к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста или заявление о продлении его разрешения на работу.

В настоящее время нарушителям российского законодательства может грозить не только штраф, но и закрытие въезда на территорию РФ в течение определенного срока (3 года, 5 или 10 лет).

Наиболее распространенными причинами ограничения въезда являются: совершение в РФ два и более правонарушений, превышение установленного законом срока пребывания.

В отношении иностранцев, въехавших с превышением суммарного срока, органами по вопросам миграции МВД России принимаются решения о сокращении срока их пребывания, а в случае не выезда из Российской Федерации - меры по их депортации.

Кроме того, ограничения на въезд вводятся, если в отношении иностранного гражданина вынесено решение о выдворении, депортации или реадмисии, а также если иностранный гражданин предоставил недостоверные сведения, в том числе, миграционную карту, не учтенную в базе ГУ МВД России.

Информация отдела по вопросам миграции УМВД России по ЗАТО г.Озерск Челябинской области

Ключевые теги: нелегальные мигранты.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: