Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 11 декабря, 07:09
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Официальная позиция администрации по ситуации с ООО УК «ОКХ»

Уважаемые жители многоквартирных домов, расположенных по адресам:

ул. Блюхера, 8,16,17, ул. Восточная, 12, ул. Горная, 11,15, ул. Лермонтова, 18,21, ул. Монтажников,30, ул. Пушкина, 3,21, ул. Строительная, 5,8,26,27,36,38,45, Торговый пр., 4, ул. Чапаева, 4,5,6,8,12!

Администрация Озерского городского округа информирует об одностороннем отказе управляющей организации ООО «УК «ОКХ»» от исполнения договоров управления и дальнейшего обслуживания указанных многоквартирных домов.

Жилищным законодательством установлено, что многоквартирные дома, в целях соблюдения мер безопасности, защиты прав собственников и постоянного поддержания работоспособности инженерных коммуникаций, подлежат управлению.

Вопрос выбора способа управления многоквартирным домом в соответствии со ст. 44 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) относится к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

В соответствии с ч.2 ст. 161 ЖК РФ собственники обязаны выбрать один из трех возможных способов управления:

- непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем тридцать;

- управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;

- управление управляющей организацией.

В случае, если вы хотите выбрать такой способ управления как управление управляющей организацией, необходимо:

- предварительно обсудить с потенциальной управляющей организацией возможность обслуживания многоквартирных домов ее силами и средствами, существенные условия договора управления (перечень, периодичность выполнения работ и услуг по текущему ремонту и содержанию общего имущества собственников, стоимость работ и услуг, порядок внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и т.д.);

- инициировать и провести в порядке, установленном ст. ст. 45 – 48 ЖК РФ общие собрания собственников помещений каждого многоквартирного дома по выбору способа управления и определению конкретной управляющей организации.

Озерский городской округ в лице администрации, являющийся собственником ряда жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, поддержит позицию большинства граждан при голосовании.

Информируем вас о том, что за методической помощью при организации и проведении общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах, помимо выбранной управляющей организации, вы можете обратиться в Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Озерского городского округа по адресу: пр-т Ленина, 62, каб. 303.

Управление ЖКХ администрации Озерского городского округа

Ключевые теги: управляющая компания.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

ГОС-ЖКХ,

В данном случае ситуация не является типовой по выбору УК, а имеет место форс-мажор когда УК объявила о прекращении деятельности по управлению многоквартирными домами. А значит, обращаться надо не к 44 статье Жилищного кодекса, а к статье 200:

Там сказано:

п.4. В течение пятнадцати дней со дня получения уведомления от органа государственного жилищного надзора об исключении сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта Российской Федерации, о прекращении действия лицензии, о ее аннулировании орган местного самоуправления созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме для решения вопроса о выборе способа управления таким домом.


Мой комментарий: конечно, формально юристы администрации правы - ОКХ объявлено банкротом, а не просто лишилось лицензии, поэтому давайте подождем месяц, пока Жилинспекция признает их лицензию аннулированной, и после этого начнем мероприятия. Фишка в том, что за этот месяц можно хотя бы начать процедуру конкурса, и немного выиграть время до начала отопительного сезона, но следуя букве закона, юристы УЖКХ этот месяц потеряют.

Теперь что касается сроков проведения конкурсов:

п.5 ст.200 ЖК РФ:
В случае, если решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, о выборе способа управления таким домом не принято или не реализовано либо общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, не проведено или не имело кворума, орган местного самоуправления в течение трех дней со дня проведения данного общего собрания или по истечении указанного в части 4 настоящей статьи срока обязан объявить о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации и провести этот конкурс в порядке, установленном Правительством Российской Федерации в течение одного месяца со дня объявления о проведении этого конкурса.

(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ)

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: