Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 22 сентября, 07:29
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (251)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Официальная позиция администрации по ситуации с ООО УК «ОКХ»

Уважаемые жители многоквартирных домов, расположенных по адресам:

ул. Блюхера, 8,16,17, ул. Восточная, 12, ул. Горная, 11,15, ул. Лермонтова, 18,21, ул. Монтажников,30, ул. Пушкина, 3,21, ул. Строительная, 5,8,26,27,36,38,45, Торговый пр., 4, ул. Чапаева, 4,5,6,8,12!

Администрация Озерского городского округа информирует об одностороннем отказе управляющей организации ООО «УК «ОКХ»» от исполнения договоров управления и дальнейшего обслуживания указанных многоквартирных домов.

Жилищным законодательством установлено, что многоквартирные дома, в целях соблюдения мер безопасности, защиты прав собственников и постоянного поддержания работоспособности инженерных коммуникаций, подлежат управлению.

Вопрос выбора способа управления многоквартирным домом в соответствии со ст. 44 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) относится к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

В соответствии с ч.2 ст. 161 ЖК РФ собственники обязаны выбрать один из трех возможных способов управления:

- непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем тридцать;

- управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;

- управление управляющей организацией.

В случае, если вы хотите выбрать такой способ управления как управление управляющей организацией, необходимо:

- предварительно обсудить с потенциальной управляющей организацией возможность обслуживания многоквартирных домов ее силами и средствами, существенные условия договора управления (перечень, периодичность выполнения работ и услуг по текущему ремонту и содержанию общего имущества собственников, стоимость работ и услуг, порядок внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и т.д.);

- инициировать и провести в порядке, установленном ст. ст. 45 – 48 ЖК РФ общие собрания собственников помещений каждого многоквартирного дома по выбору способа управления и определению конкретной управляющей организации.

Озерский городской округ в лице администрации, являющийся собственником ряда жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, поддержит позицию большинства граждан при голосовании.

Информируем вас о том, что за методической помощью при организации и проведении общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах, помимо выбранной управляющей организации, вы можете обратиться в Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Озерского городского округа по адресу: пр-т Ленина, 62, каб. 303.

Управление ЖКХ администрации Озерского городского округа

Ключевые теги: управляющая компания.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

ГОС-ЖКХ,

В данном случае ситуация не является типовой по выбору УК, а имеет место форс-мажор когда УК объявила о прекращении деятельности по управлению многоквартирными домами. А значит, обращаться надо не к 44 статье Жилищного кодекса, а к статье 200:

Там сказано:

п.4. В течение пятнадцати дней со дня получения уведомления от органа государственного жилищного надзора об исключении сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта Российской Федерации, о прекращении действия лицензии, о ее аннулировании орган местного самоуправления созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме для решения вопроса о выборе способа управления таким домом.


Мой комментарий: конечно, формально юристы администрации правы - ОКХ объявлено банкротом, а не просто лишилось лицензии, поэтому давайте подождем месяц, пока Жилинспекция признает их лицензию аннулированной, и после этого начнем мероприятия. Фишка в том, что за этот месяц можно хотя бы начать процедуру конкурса, и немного выиграть время до начала отопительного сезона, но следуя букве закона, юристы УЖКХ этот месяц потеряют.

Теперь что касается сроков проведения конкурсов:

п.5 ст.200 ЖК РФ:
В случае, если решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, о выборе способа управления таким домом не принято или не реализовано либо общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, не проведено или не имело кворума, орган местного самоуправления в течение трех дней со дня проведения данного общего собрания или по истечении указанного в части 4 настоящей статьи срока обязан объявить о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации и провести этот конкурс в порядке, установленном Правительством Российской Федерации в течение одного месяца со дня объявления о проведении этого конкурса.

(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ)

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости