Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 3 декабря, 11:43
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (28)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

Налоги от кадастровой стоимости уменьшатся

Сократить налоговую нагрузку для большинства граждан и юридических лиц позволит действие Федерального закона от 03.07.2016 № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вступил в силу 14 июля.

Известно, что земельный налог, а с этого года и налог на имущество физических лиц, рассчитывается в Челябинской области исходя из кадастровой стоимости. При этом до 2017 года за основу принимается действующая (актуальная) кадастровая стоимость имущества.

Однако с 1 января 2017 года ситуация изменится. Теперь если применение кадастровой стоимости предусмотрено федеральными нормативными правовыми актами, то будет использоваться кадастровая стоимость объекта недвижимости, действующая на 1 января 2014 года.

В частности, для зданий, помещений и сооружений, принадлежащих физическим лицам, будут применяться результаты кадастровой оценки, утвержденные приказом Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области от 24.09.2012 № 133-П, а для земель населенных пунктов – результаты, утвержденные постановлением Правительства Челябинской области от 17.08.2011 № 284-П.

Вместе с тем, если действующая (актуальная) кадастровая стоимость имущества окажется меньше, чем результаты оценки по состоянию на 1 января 2014 года, то в целях исчисления налогов будет применяться наименьшая кадастровая стоимость в пользу налогоплательщиков.

Напомним, что в Законодательном Собрании Челябинской области депутаты «Единой России» создали рабочую группу, которая внесла свои предложения по снижению кадастровой стоимости.

Как было отмечено, перечисленные новшества коснутся земельного налога и налога на имущества физических лиц. Кроме того, эти правила затронут плательщиков налога на имущество организаций в части тех объектов недвижимости, которые включены в специальный перечень, ежегодно утверждаемый Министерством имущества и природных ресурсов Челябинской области. В настоящее время такой перечень определен приказом Минимущества от 25.12.2015 № 302-П.

По предварительной оценке, в результате применения нововведений налоговая нагрузка для большинства граждан и юридических лиц, уплачивающих указанные выше налоги, уменьшится.

Для собственников земельных участков сельскохозяйственного назначения, а также водного фонда налог сохранится в прежнем размере до переоценки по новым правилам.

Действовать рассматриваемые правила будут до 1 января 2020 года или до того момента, когда в Челябинской области начнет функционировать специализированное бюджетное учреждение по проведению кадастровой оценки и будет утверждена новая оценка, подготовленная таким учреждением.

http://www.zs74.ru

Ключевые теги: налоги, уменьшение.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: