Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 11 декабря, 12:55
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Происшествия

Мошенники продолжают действовать по отработанной схеме

Полицейские г. Озерска расследуют уголовное дело по факту мошеннических действий посредством услуги «Мобильный банк».

16 августа 68-летней жительнице г. Озерска пришло смс-сообщение о блокировании ее банковской карты с указанием номера мобильного телефона для связи с якобы сотрудником банка. Перезвонив по указанному номеру, и, выполняя рекумендуемые действия "сотрудника банка", потерпевшая перевела со своей банковской карты на счет неизвестного лица более 98 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом УМВД России по ЗАТО г. Озерск возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной части предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Простота использования банковских карт оставляет множество лазеек для действий мошенников. Одна из наиболее распространенных схем мошеннических действий выглядит следующим образом: вам приходит сообщение о том, что ваша банковская карта заблокирована. Предлагается бесплатно позвонить на определенный номер для получения подробной информации. Когда вы звоните по указанному телефону, вам сообщают, что на сервере, отвечающем за обслуживание карты, произошел сбой, а затем просят сообщить номер карт и ПИН-код для ее перерегистрации.

Чтобы завладеть вашими деньгами, злоумышленникам нужен лишь номер вашей карты и ПИН-код. Как только вы их сообщите, деньги будут сняты с вашего счета. Полицейские предупреждают; не торопитесь сообщать реквизиты карты, поскольку ни одна организация, включая банк, не вправе требовать ваш ПИН-код. В целях проверки поступившей информации о блокировании кары, необходимо позвонить в клиентскую службу.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, чтобы обезопасить себя и предотвратить хищение денежных средств, не рекомендуется подключать сервис «смс-оповещение» на телефон, имеющий выход в сеть Интернет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

https://74.мвд.рф

Ключевые теги: интернет-мошенники.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: