Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 3 декабря, 18:38
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (29)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Прокуроры приняли меры реагирования по обращениям граждан о нарушении трудовых прав

Прокуратурой ЗАТО г. Озерск по обращению работника ООО «Автоэкспресс» проведена проверка, в ходе которой установлено, что заявителю в нарушение ст. 136, ст. 148 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивалась один раз в месяц, не начислялся и не выплачивался районный коэффициент в размере 1,3 (30 % к окладу), установленный на территории Озерского городского округа Челябинской области.

В связи с выявленными нарушениями в отношении генерального директора ООО «Автоэкспресс» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Челябинской области.

Генеральному директору общества внесено представление с требованием устранить нарушения трудового законодательства, произвести начисление и выплату заявителю районного коэффициента за весь период работы, решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Прокуратура Кунашакского района, проверяя поступившее обращение жителя с. Новобурино, установила, что в нарушение требований трудового законодательства заработная плата работникам ООО НПО «Бурино» выплачивается ниже минимального размера оплаты труда и с нарушением сроков выплаты. Имеется задолженность перед работниками организации по заработной плате.

Кроме того, выявлены нарушения правовых норм по обеспечению безопасных условий и охраны труда работодателем. Так, лица, принимаемые на работу с вредными и опасными условиями труда и работники организации не проходят стажировку, обучение и проверку знаний требований охраны труда.

В отношении директора ООО НПО «Бурино» вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.5.27, ч.3 ст.5.27.1 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Челябинской области.

Рассмотрение актов реагирования и устранение нарушений поставлено на контроль.

http://www.chelproc.ru

Ключевые теги: прокуратура.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: