Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 3 декабря, 03:13
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (28)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Южноуральские учителя получат методическую поддержку по вопросам финансовой грамотности

Финансовый университет разработал образовательные модули и методические рекомендации для учителей по преподаванию финансовой грамотности в общеобразовательной школе, сообщают организаторы.

Необходимость в методическом сопровождении возникла из-за введения с 1 сентября 2016 года уроков финансовой грамотности в обязательную образовательную программу средней школы.

Курс, рассчитанный на 36 часов, внедрен в общий курс обществознания 9-10 классов, однако далеко не все школы Южного Урала смогли отправить своих педагогов на соответствующее обучение, поэтому методические рекомендации по ведению уроков финансовой грамотности станут хорошей поддержкой для учителей, особенно учителей сельских школ.

«Сегодня назрела острая необходимость повышения финансовой культуры у населения, поскольку все больше людей попадают в трудные жизненные ситуации из-за того, что бездумно берут кредиты, не умеют формировать личный и семейный бюджет, не понимают основ рационального финансового поведения, – отмечает директор челябинского филиала финансового университета при правительстве РФ Анатолий Якушев. – Кроме того, многие становятся жертвами финансовых мошенников, и наиболее уязвимая категория в данном ключе – как раз жители глубинки».

По словам организаторов, методические рекомендации разработаны с расчетом на практическую значимость уроков финансовой грамотности. «Наши разработки помимо методических пособий содержат примеры конкретных уроков и заданий, поэтому учителя смогут включать их в свои занятия», – подчеркнул руководитель регионального центра финансовой грамотности при челябинском финансовом университете Ирина Кетова.

Напоминаем, что с 1 сентября по инициативе Центробанка и министерства финансов во всех школах России вводится уроки финансовой грамотности. Пока курс рассчитан на учеников 9-10 классов, но ведутся разработки программы для школьников среднего и младшего звена.

http://pravmin74.ru

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: