Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 2 декабря, 22:55
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (28)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Внесены изменения в законодательство о садово-дачных объединениях

Федеральным законом от 03.07.2016 № 337-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», согласно которым до 1 июня 2017 года правления садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан должны создать реестры членов таких объединений, с обязательным указанием персональных данных члена, его земельного участка.

В Уставе садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения в обязательном порядке указывается порядок установления размера членских взносов, который может предусматривать, в том числе, установление размера взноса в зависимости от площади земельного участка и находящихся на участке объектов недвижимости. Теперь членские взносы можно направить на содержание имущества общего пользования.

Членам объединения и гражданам, ведущим хозяйство в индивидуальном порядке на территории объединения, по их требованию должны предоставляться для ознакомления - устав объединения, свидетельство о его регистрации, финансовая отчетность, протоколы общих собраний, заседаний правления, ревизионной комиссии, документы, подтверждающие итоги голосования на общем собрании и др.

Садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение обязано предоставить члену объединения, гражданину, ведущему садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории такого объединения, по их требованию копии документов, указанные выше. Плата за предоставление копий не может превышать затрат на их изготовление.

Уставы объединений граждан подлежат приведению в соответствие с изменениями при первом изменении их учредительных документов.

Старший помощник прокурора Балев С.А.

http://www.ozerskadm.ru

Ключевые теги: садово-дачные объединения.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: