Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 4 декабря, 15:10
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (29)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

«Жалобная книга» помогла навести порядок. Пока лишь частично

Месяц назад интернет-сервис МойОзерск опубликовал тревожное сообщение о вопиющем факте использования территории городских лесопосадок в качестве свалки строительного мусора. Администрация Озёрского городского округа отреагировала в кратчайшие сроки, в официальном ответе за подписью заместителя главы Олега Ланге сообщалось следующее:

Специалистами отдела охраны окружающей среды администрации Озёрского городского округа, в результате комиссионного обследования территории, было обнаружено складирование грунта на землях, находящихся в государственной собственности и в ведении администрации Озёрского городского округа и относящихся к категории земель населенных пунктов. По факту данного правонарушения материалы направлены в Управление имущественных отношений администрации Озёрского городского округа для принятия мер и привлечения к административной ответственности виновных лиц, в соответствии с земельным законодательством.

В конце прошлой недели получен очередной ответ, подготовленный специалистом Управления имущественных отношений Натальей Ермаковой и подписанный заместителем главы администрации Иваном Сбитневым (орфография и пунктуация сохранены):

В ходе мероприятий, проведенных Управлением имущественных отношений было установлено, что складированный грунт самовольно был размещен на территории городского парка культуры и отдыха подрядной организацией, осуществляющей строительные работы в границах приквартирного земельного участка, расположенного в районе переулка Поперечный. Управлением имущественных отношений в адрес данной организации было направлено требование о необходимости устранения выявленных нарушений земельного законодательства, путем освобождения части земельного участка городского парка культуры и отдыха от складированного грунта.

В ходе повторного осмотра, проведенного по истечении срока исполнения требования, было установлено, что грунт, ранее складированный на земельном участке, с кадастровым номером 74:41:0101029:214, вывезен подрядной организацией. Таким образом, требование Управления имущественных отношений, об устранении нарушений земельного законодательства, выполнено подрядной организацией в полном объеме.

При осмотре «проблемного» участка любой желающий может обнаружить, что говорить о полном восстановлении «девственной природы» пока преждевременно: горы грунта убраны, однако строительный мусор и обломки бетонных плит остались на прежнем месте. По этому вопросу в письме администрации сказано следующее:

Однако, установить на месте лиц, осуществляющих складирование строительных отходов, в том числе фрагментов бетонных конструкций, специалисту Управления имущественных отношений не удалось. На основании вышеизложенного, для полноты и достоверности информации Управлением имущественных отношений в настоящее время проводятся контрольные мероприятия по установлению лиц, осуществивших складирование строительных отходов на земельном участке городского парка культуры и отдыха по ул. Парковая, 1, в г. Озерске, с целью принятия мер административного воздействия в отношении указанных лиц.

Озёрск.ру связался с автором письма, специалистом Управления имущественных отношений Натальей Ермаковой. В ходе беседы выяснилось следующее.

Представители подрядной организации, признавшиеся в «авторстве» грунтовых завалов, категорически утверждают, что строительный мусор и бетонные обломки «не их». Поэтому поиском злоумышленников, первыми начавших использовать лужайку на обочине Попереченого переулка в качестве свалки, будет заниматься полиция Озёрска.

Назвать «подрядную организацию», признавшуюся в правонарушении, Наталья Ермакова отказалась. На вопрос, является ли эта информация секретной или иной, охраняемой законом, последовал ответ: «Просто не могу».

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

ну если со зрением плохо, тогда к врачу, грунт был - грунта нет, насчёт бетонных обломков всё просто, не пойман, не вредитель,
если автор считает иначе, то пусть помнит народную мудрость - от сумы и тюрьмы не зарекайся...
это я к тому, что и на его лужайке могут что-нибудь найти и ему приписать.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: