Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 19 октября, 10:28
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (240)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

«Жалобная книга» помогла навести порядок. Пока лишь частично

Месяц назад интернет-сервис МойОзерск опубликовал тревожное сообщение о вопиющем факте использования территории городских лесопосадок в качестве свалки строительного мусора. Администрация Озёрского городского округа отреагировала в кратчайшие сроки, в официальном ответе за подписью заместителя главы Олега Ланге сообщалось следующее:

Специалистами отдела охраны окружающей среды администрации Озёрского городского округа, в результате комиссионного обследования территории, было обнаружено складирование грунта на землях, находящихся в государственной собственности и в ведении администрации Озёрского городского округа и относящихся к категории земель населенных пунктов. По факту данного правонарушения материалы направлены в Управление имущественных отношений администрации Озёрского городского округа для принятия мер и привлечения к административной ответственности виновных лиц, в соответствии с земельным законодательством.

В конце прошлой недели получен очередной ответ, подготовленный специалистом Управления имущественных отношений Натальей Ермаковой и подписанный заместителем главы администрации Иваном Сбитневым (орфография и пунктуация сохранены):

В ходе мероприятий, проведенных Управлением имущественных отношений было установлено, что складированный грунт самовольно был размещен на территории городского парка культуры и отдыха подрядной организацией, осуществляющей строительные работы в границах приквартирного земельного участка, расположенного в районе переулка Поперечный. Управлением имущественных отношений в адрес данной организации было направлено требование о необходимости устранения выявленных нарушений земельного законодательства, путем освобождения части земельного участка городского парка культуры и отдыха от складированного грунта.

В ходе повторного осмотра, проведенного по истечении срока исполнения требования, было установлено, что грунт, ранее складированный на земельном участке, с кадастровым номером 74:41:0101029:214, вывезен подрядной организацией. Таким образом, требование Управления имущественных отношений, об устранении нарушений земельного законодательства, выполнено подрядной организацией в полном объеме.

При осмотре «проблемного» участка любой желающий может обнаружить, что говорить о полном восстановлении «девственной природы» пока преждевременно: горы грунта убраны, однако строительный мусор и обломки бетонных плит остались на прежнем месте. По этому вопросу в письме администрации сказано следующее:

Однако, установить на месте лиц, осуществляющих складирование строительных отходов, в том числе фрагментов бетонных конструкций, специалисту Управления имущественных отношений не удалось. На основании вышеизложенного, для полноты и достоверности информации Управлением имущественных отношений в настоящее время проводятся контрольные мероприятия по установлению лиц, осуществивших складирование строительных отходов на земельном участке городского парка культуры и отдыха по ул. Парковая, 1, в г. Озерске, с целью принятия мер административного воздействия в отношении указанных лиц.

Озёрск.ру связался с автором письма, специалистом Управления имущественных отношений Натальей Ермаковой. В ходе беседы выяснилось следующее.

Представители подрядной организации, признавшиеся в «авторстве» грунтовых завалов, категорически утверждают, что строительный мусор и бетонные обломки «не их». Поэтому поиском злоумышленников, первыми начавших использовать лужайку на обочине Попереченого переулка в качестве свалки, будет заниматься полиция Озёрска.

Назвать «подрядную организацию», признавшуюся в правонарушении, Наталья Ермакова отказалась. На вопрос, является ли эта информация секретной или иной, охраняемой законом, последовал ответ: «Просто не могу».

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

ну если со зрением плохо, тогда к врачу, грунт был - грунта нет, насчёт бетонных обломков всё просто, не пойман, не вредитель,
если автор считает иначе, то пусть помнит народную мудрость - от сумы и тюрьмы не зарекайся...
это я к тому, что и на его лужайке могут что-нибудь найти и ему приписать.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: