Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 6 декабря, 05:44
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Дружба – дружбой, а деньги врозь

Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил иск компании «Фортум» к Муниципальному унитарному предприятию «Жилищно-коммунальное хозяйство посёлка Новогорный» о взыскании задолженности по договору поставки тепловой энергии и теплоносителя. Поскольку посёлок административно входит в Озёрский городской округ, в качестве третьего лица к участию в деле № А76-9151/2016 привлечена администрация округа.

Первоначальная сумма иска составляла 7 985 216 руб. 37 коп., однако ответчик, МУП «ЖКХ пос. Новогорный», вынес возражения в части требования о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами. Этот пункт требований истца возник вследствие продолжительности задержки оплаты: речь в судебном заседании шла о договоре, заключённом между поселковым жилкомхозом и энергомонополистом ещё в январе 2013 года. Суд учел мнение ответчика, в результате сумма уплаты снизилась почти на 100 000 рублей.

Напомним, ОАО «Фортум» является владельцем Аргаяшской теплоэлектростанции – градообразующего предприятия посёлка Новогорный. Прошедшим летом официальные средства массовой информации сообщали о подписании трёхстороннего соглашения между округом, «ПО «Маяк» и ОАО «Фортум». Цель этого соглашения – «законсервировать» задолженность и уже дальше продолжать работу в условиях текущих платежей, не наращивая долг.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (4)

Гость,

"Фортум" тренируется. Новоиспеченному депутату рекомендую приготовиться.

Гость,

Вот что значит кАлбасный непрофессионализм.
Соглашение работает не "трёхсторонее", а пятисторонее. Между администрацией ОГО, ОАО "Фортум", ФГУП "ПО "Маяк", ММПКХ и Челиндбанком.
Соответственно ММПКХ абсолютно НИКАКОГО отношения к Новогорному не имеет (это про "новоиспеченного" депутата). Новогорный отапливается по абсолютно отдельной трубе и между Фортумом и МУ "ЖКХ Новогорный" есть свой договор, по которому и будет взыскиваться задолженность.
Но кАлбаскиным ведь это всё-равно, им лишь бы отложить оные.

gijkyf78,

Вот что значит кАлбасный непрофессионализм.
Соглашение работает не "трёхсторонее", а пятисторонее.
Но кАлбаскиным ведь это всё-равно, им лишь бы отложить оные.

Да канбинатафские все такие ))))))))))))))
http://imgur.com/a/CrZVV

Гость,

То, что ММПКХ не имеет никакого отношения к Новогорному, понятно и без комментариев. ММПКХ еще не разгромлено "Фортумом" только из-за отношений с Администрацией ОГО, а не с руководством ММПКХ. Тем не менее, больно ущипнув МПЖКХ п. Новогорный, "Фортум" прозрачнее некуда показал, что всякие отношения могут быть пересмотрены при невыполнении договоренностей. Договоренность ключевая одна - ПЛАТИТЬ. Так что новоиспеченному депутату пора и лыжи готовить, и лыжную мазь. Зимой он условия по оплате провалит без вариантов.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: