Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 21 сентября, 15:26
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (249)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Дружба – дружбой, а деньги врозь

Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил иск компании «Фортум» к Муниципальному унитарному предприятию «Жилищно-коммунальное хозяйство посёлка Новогорный» о взыскании задолженности по договору поставки тепловой энергии и теплоносителя. Поскольку посёлок административно входит в Озёрский городской округ, в качестве третьего лица к участию в деле № А76-9151/2016 привлечена администрация округа.

Первоначальная сумма иска составляла 7 985 216 руб. 37 коп., однако ответчик, МУП «ЖКХ пос. Новогорный», вынес возражения в части требования о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами. Этот пункт требований истца возник вследствие продолжительности задержки оплаты: речь в судебном заседании шла о договоре, заключённом между поселковым жилкомхозом и энергомонополистом ещё в январе 2013 года. Суд учел мнение ответчика, в результате сумма уплаты снизилась почти на 100 000 рублей.

Напомним, ОАО «Фортум» является владельцем Аргаяшской теплоэлектростанции – градообразующего предприятия посёлка Новогорный. Прошедшим летом официальные средства массовой информации сообщали о подписании трёхстороннего соглашения между округом, «ПО «Маяк» и ОАО «Фортум». Цель этого соглашения – «законсервировать» задолженность и уже дальше продолжать работу в условиях текущих платежей, не наращивая долг.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (4)

Гость,

"Фортум" тренируется. Новоиспеченному депутату рекомендую приготовиться.

Гость,

Вот что значит кАлбасный непрофессионализм.
Соглашение работает не "трёхсторонее", а пятисторонее. Между администрацией ОГО, ОАО "Фортум", ФГУП "ПО "Маяк", ММПКХ и Челиндбанком.
Соответственно ММПКХ абсолютно НИКАКОГО отношения к Новогорному не имеет (это про "новоиспеченного" депутата). Новогорный отапливается по абсолютно отдельной трубе и между Фортумом и МУ "ЖКХ Новогорный" есть свой договор, по которому и будет взыскиваться задолженность.
Но кАлбаскиным ведь это всё-равно, им лишь бы отложить оные.

gijkyf78,

Вот что значит кАлбасный непрофессионализм.
Соглашение работает не "трёхсторонее", а пятисторонее.
Но кАлбаскиным ведь это всё-равно, им лишь бы отложить оные.

Да канбинатафские все такие ))))))))))))))
http://imgur.com/a/CrZVV

Гость,

То, что ММПКХ не имеет никакого отношения к Новогорному, понятно и без комментариев. ММПКХ еще не разгромлено "Фортумом" только из-за отношений с Администрацией ОГО, а не с руководством ММПКХ. Тем не менее, больно ущипнув МПЖКХ п. Новогорный, "Фортум" прозрачнее некуда показал, что всякие отношения могут быть пересмотрены при невыполнении договоренностей. Договоренность ключевая одна - ПЛАТИТЬ. Так что новоиспеченному депутату пора и лыжи готовить, и лыжную мазь. Зимой он условия по оплате провалит без вариантов.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости