Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 3 декабря, 11:44
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (28)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Южноуральцы увидят знаменитую постановку оперы «Аида»

В ближайшие выходные, 25 сентября, челябинский театр оперы и балета представит публике концертную версию знаменитой оперы «Аида», сообщает министерство культуры. Постановку «Аиды» поручили молодому московскому режиссеру Екатерине Василевой, это уже третья совместная работа с челябинской труппы,  две первых – «Жанна д`Арк» и «Фауст» – прошли с большим успехом и явно претендуют на новое слово в интерпретации хрестоматийных сюжетов. Судя по всему в новой постановке творческая группа продолжит экспериментировать, даже в концерном исполнении публику ждут сюрпризы. В частности, хор будет исполнять свои партии над сценой, для чего в театре созданы и будут установлены трехметровые помосты. Таким образом, создается эффект висячего моста. Необычное расположение будет и у симфонического оркестра. Он разместится на сцене внутри хора, а театральные станки станут своеобразной оркестровой ямой для музыкантов. По традиции концертная версия оперы выдержана в строгом стиле. В ней не будет пышных декораций и необычных костюмов. Все внимание исполнителей и публики сконцентрировано на сюжете и музыкальном исполнении. «Аида» –это история вражды и любви одновременно. В награду за победу над эфиопами фараон Египта отдает свою дочь в жены полководцу Радамесу, но победитель влюблен в рабыню и не собирается отказываться от возлюбленной. В результате влюбленные погибают, погребенные заживо. Отметим, это не первая постановка одного из самых популярных сочинений Верди на челябинской сцене. В 2003 году крупномасштабную постановку осуществил режиссер из Перми Георгий Исаакян. Опера была поставлена на языке оригинала и продержалась в репертуаре несколько лет.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/yuzhnouralcy-uvidyat-znamenituyu-postanovku-opery-aida-34791

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: