Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 22 сентября, 20:23
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Верховный Суд поставил точку в вопросе Озёрского ДОКа

Верховный Суд Российской Федерации в лице судьи Ирины Грачёвой отказал закрытому акционерному обществу «Южноуральское управление строительства» в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации. Предметом жалобы ЮУС стали решения судов сразу трёх инстанций: Арбитражного суда Челябинской области, Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда и Арбитражного суда Уральского округа.

Напомним, судебная тяжба Южноуральского управления строительства с администрацией Озёрского городского округа относительно территории бывшего Деревообрабатывающего комбината длится уже не первый год. Как ранее неоднократно сообщал Озёрск.ру, администрация округа в марте 2014 года направила ЮУС требование об исполнении условий заключённого ранее договора и передаче территории муниципалитету. ЮУС не спешило с ответом, вместо этого заключило договор с неким ООО «Центр механизации», которому якобы задолжало 8 млн. рублей. Предметом договора стала передача «Центру» части инфраструктуры на территории бывшего комбината. Получилось, что ЮУС и готово передать городу ДОК в полном объёме, но сделать этого не может, поскольку уже не является его полноправным хозяином. Эти действия и были признаны всеми судами в качестве «создания препятствий для передачи земельного участка администрации» и «злоупотребления правом».

Как сообщил Озёрск.ру заместитель главы администрации Озёрска по вопросам юридического и имущественного характера Александр Бахметьев, у Южноуральского управления строительства ещё есть законная возможность оспаривания всех принятых ранее судебных решений через Верховный Суд. Будет ли со стороны ЮУС продолжено противостояние, ему неизвестно, однако, подчеркнул Бахметьев, судебное решение о передаче территории муниципалитету уже вступило в законную силу. Следующий ход – за службой судебных приставов, которые обязаны принудить бывшего строительного гиганта исполнить предписание и полностью освободить географический центр города.

Напомним, согласно Генеральному плану, пустующая территория ДОКа, прекратившего работу ещё в конце прошлого века, отведена под масштабную застройку жилыми и офисными зданиями и рекреационными зонами. Однако в условиях вялотекущего кризиса ожидать начала бурного строительства на освобождающемся пространстве Озёрска преждевременно.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

Просто не надо против ветра мочиться, а кое кто об этом забыл..

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости