Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 10 декабря, 19:37
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (96)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

Хоккей. «Желтая Подводная Лодка» торпедировала «Центурион»

Во втором туре Открытого чемпионата Челябинска (Дивизион «Мастер») ХК «Гранит» встречался с победителем турнира 2013/14 годов и серебряным призером 2014/15, 2015/16 годов командой «Центурион». В составе «Центуриона» достаточно известных и мастеровитых игроков, а некоторые из них выступали за «Гранит» в середине «нулевых» годов. Исходя из этих вводных, игра обещала быть напряженной и непредсказуемой. Но…

ХК «Гранит» (Озерск) - ХК «Центурион» (Челябинск) 5 : 1 (0:1; 3:0; 2:0)

Шайбы забросили: 19 мин – Е.Швец (Д.Бердников) 0:1; 22 мин – Е.Алабугин 1:1, мен; 33 мин – Д.Петрюк (К.Скалин, А.Демкин) 2:1; 39 мин – Д.Петрюк (И.Захаров) 3:1, бол; 41 мин – И.Аксенов (Д.Петрюк) 4:1; 52 мин – И.Захаров (И.Аксенов, Г.Свирепо) 5:1, бол.

ХК «Гранит»: А.Киселев (вр); Д.Климов – Д.Созинов; С.Михайлов – В.Аникеев – Е.Алабугин (к); К.Скалин – М.Ковлягин; А.Савицкий – А.Демкин – Д.Петрюк; Г.Свирепо – И.Аксенов; И.Захаров – И.Васильев – А.Лучников. Зап: Е.Бабич (вр), М.Новиков.

ХК «Центурион» (Челябинск): А.Таверов (вр); А.Блинов, Д.Бердников, В.Сурков, А.Смирнов, Е.Стуков, Р.Нейверт, Е.Григорьев, Е.Швец (защ); В.Николаев, Д.Ерохин, Ю.Ильин, К.Филиппов, А.Листишенков, М.Мартыненко (к), А.Ясавин, А.Строителев, А.Зыков, Е.Ханов, Е.Макаров.

Штраф: 12 мин (Свирепо, Ковлягин, Климов, Лучников, Петрюк, Аксенов) - 12 мин

Судьи: Е.Варва; Д.Сабуров, И.Харлампиев (все – Челябинск)

24 октября ЛДС «Айсберг» пос. Кременкуль, 50 зрителей.

«Гранит» начал игру в очень высоком темпе и уже на второй минуте после броска К.Скалина шайба от вратаря отскакивает на «пятачок» прямо на клюшку А.Савицкому, но тот бросает выше пустого угла ворот. «Центурион» принимает предложенный «желто-черными» темп и игра идет на встречных курсах. Не проходит и минуты. как уже голкипер «Гранита» А.Киселев дважды парирует опасные броски со средней дистанции. К середине периода выявляется некоторое преимущество двух первых пятерок «Гранита», которые больше времени проводят в зоне соперника. В свою очередь наша третья пятерка проводит больше времени в обороне, чем в атаке (наверное, это было связано с тем, что впервые после болезни на льду появился один из самых полезных игроков «Гранита» в прошедшем сезоне – Игорь Васильев). И в этой ситуации нашу команду подвели удаления: на последние шесть минут периода их выпало целых три, причем одно двойное. В момент, когда команды играли в формате 4Х4, наши нападающие не успели закрыть защитника челябинской команды Е.Швеца, который щелкнул от синей линии и шайба, задев кого-то из игроков, изменила траекторию и влетела в ворота. До конца периода оставалось чуть меньше двух минут.

Второй период «Гранит» начал в меньшинстве, но, несмотря на это, сравнял счет. Е.Алабугин выиграл борьбу за шайбу у борта, освободился от игрока соперника, вошел с правого фланга в зону и от борта от всей души щелкнул по воротам «Центуриона». Шайба нашла щелку между голкипером и штангой и оказалась за спиной вратаря. «Гранит» продолжал играть в выбранном темпе, а вот «Центурион» потихоньку стал сдавать, и к середине второго периода игра полностью переместилась в зону челябинской команды, которая, практически до конца игры, отвечала только острыми контратаками, возникавшими из-за неточности передач между игроками «Гранита» или технических огрехах при обработке шайбы. Но на последнем рубеже блестяще играл А.Киселев, исправляя эти ошибки. Со второй половины второго периода шайбы влетали только в ворота, защищаемые А.Таверовым. На 33 минуте великолепную трехходовку Скалин – Савицкий- Петрюк последний завершает мощным броском, через пять минут он же после передачи И.Захарова забрасывает еще одну шайбу, реализуя численное большинство нашей команды. В третьем периоде Дмитрий набирает еще одно очко за великолепную голевую передачу из угла через всю зону, которой он вывел на ворота И.Аксенова. Бросок Игоря в верхний угол голкипер отразить не смог. И завершил эту голевую феерию И.Захаров, своевременно вышедший на передачу И.Аксенова и реализовавший очередное большинство «Гранита» - 5:1! Убедительная победа «Гранита», которая вселяет определенные надежды на успешное выступление команды в сезоне 2016/17 годов.

Пресс-атташе «Ассоциации футбола и хоккея ОГО» С.Любчанский

http://afh-ozersk.ru

Ключевые теги: хоккей.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

Ну ЖПЛ, так ЖПЛ :-). Ждём плавный переход сначала на латиницу, а потом на английское.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: