Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 18 октября, 23:23
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (231)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

Хоккей. «Желтая Подводная Лодка» торпедировала «Центурион»

Во втором туре Открытого чемпионата Челябинска (Дивизион «Мастер») ХК «Гранит» встречался с победителем турнира 2013/14 годов и серебряным призером 2014/15, 2015/16 годов командой «Центурион». В составе «Центуриона» достаточно известных и мастеровитых игроков, а некоторые из них выступали за «Гранит» в середине «нулевых» годов. Исходя из этих вводных, игра обещала быть напряженной и непредсказуемой. Но…

ХК «Гранит» (Озерск) - ХК «Центурион» (Челябинск) 5 : 1 (0:1; 3:0; 2:0)

Шайбы забросили: 19 мин – Е.Швец (Д.Бердников) 0:1; 22 мин – Е.Алабугин 1:1, мен; 33 мин – Д.Петрюк (К.Скалин, А.Демкин) 2:1; 39 мин – Д.Петрюк (И.Захаров) 3:1, бол; 41 мин – И.Аксенов (Д.Петрюк) 4:1; 52 мин – И.Захаров (И.Аксенов, Г.Свирепо) 5:1, бол.

ХК «Гранит»: А.Киселев (вр); Д.Климов – Д.Созинов; С.Михайлов – В.Аникеев – Е.Алабугин (к); К.Скалин – М.Ковлягин; А.Савицкий – А.Демкин – Д.Петрюк; Г.Свирепо – И.Аксенов; И.Захаров – И.Васильев – А.Лучников. Зап: Е.Бабич (вр), М.Новиков.

ХК «Центурион» (Челябинск): А.Таверов (вр); А.Блинов, Д.Бердников, В.Сурков, А.Смирнов, Е.Стуков, Р.Нейверт, Е.Григорьев, Е.Швец (защ); В.Николаев, Д.Ерохин, Ю.Ильин, К.Филиппов, А.Листишенков, М.Мартыненко (к), А.Ясавин, А.Строителев, А.Зыков, Е.Ханов, Е.Макаров.

Штраф: 12 мин (Свирепо, Ковлягин, Климов, Лучников, Петрюк, Аксенов) - 12 мин

Судьи: Е.Варва; Д.Сабуров, И.Харлампиев (все – Челябинск)

24 октября ЛДС «Айсберг» пос. Кременкуль, 50 зрителей.

«Гранит» начал игру в очень высоком темпе и уже на второй минуте после броска К.Скалина шайба от вратаря отскакивает на «пятачок» прямо на клюшку А.Савицкому, но тот бросает выше пустого угла ворот. «Центурион» принимает предложенный «желто-черными» темп и игра идет на встречных курсах. Не проходит и минуты. как уже голкипер «Гранита» А.Киселев дважды парирует опасные броски со средней дистанции. К середине периода выявляется некоторое преимущество двух первых пятерок «Гранита», которые больше времени проводят в зоне соперника. В свою очередь наша третья пятерка проводит больше времени в обороне, чем в атаке (наверное, это было связано с тем, что впервые после болезни на льду появился один из самых полезных игроков «Гранита» в прошедшем сезоне – Игорь Васильев). И в этой ситуации нашу команду подвели удаления: на последние шесть минут периода их выпало целых три, причем одно двойное. В момент, когда команды играли в формате 4Х4, наши нападающие не успели закрыть защитника челябинской команды Е.Швеца, который щелкнул от синей линии и шайба, задев кого-то из игроков, изменила траекторию и влетела в ворота. До конца периода оставалось чуть меньше двух минут.

Второй период «Гранит» начал в меньшинстве, но, несмотря на это, сравнял счет. Е.Алабугин выиграл борьбу за шайбу у борта, освободился от игрока соперника, вошел с правого фланга в зону и от борта от всей души щелкнул по воротам «Центуриона». Шайба нашла щелку между голкипером и штангой и оказалась за спиной вратаря. «Гранит» продолжал играть в выбранном темпе, а вот «Центурион» потихоньку стал сдавать, и к середине второго периода игра полностью переместилась в зону челябинской команды, которая, практически до конца игры, отвечала только острыми контратаками, возникавшими из-за неточности передач между игроками «Гранита» или технических огрехах при обработке шайбы. Но на последнем рубеже блестяще играл А.Киселев, исправляя эти ошибки. Со второй половины второго периода шайбы влетали только в ворота, защищаемые А.Таверовым. На 33 минуте великолепную трехходовку Скалин – Савицкий- Петрюк последний завершает мощным броском, через пять минут он же после передачи И.Захарова забрасывает еще одну шайбу, реализуя численное большинство нашей команды. В третьем периоде Дмитрий набирает еще одно очко за великолепную голевую передачу из угла через всю зону, которой он вывел на ворота И.Аксенова. Бросок Игоря в верхний угол голкипер отразить не смог. И завершил эту голевую феерию И.Захаров, своевременно вышедший на передачу И.Аксенова и реализовавший очередное большинство «Гранита» - 5:1! Убедительная победа «Гранита», которая вселяет определенные надежды на успешное выступление команды в сезоне 2016/17 годов.

Пресс-атташе «Ассоциации футбола и хоккея ОГО» С.Любчанский

http://afh-ozersk.ru

Ключевые теги: хоккей.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

Ну ЖПЛ, так ЖПЛ :-). Ждём плавный переход сначала на латиницу, а потом на английское.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: