Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 5 декабря, 19:42
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

ФК «Гранит» «загнал ФК „Еткуль“ за Можай» и – забронзовел!

Заключительный матч первенства области по футболу между ФК «Гранит» и ФК «Еткуль», в котором решалась судьба третьего места (или «Гранит», или ФК «Аргаяш») имел очень интересную предысторию, которая сыграла немаловажную роль в итоговом результате этого поединка. По календарю игра должна была состояться еще 25 сентября, но из-за накопившихся заложенных игр областной федерацией было принято решение провести эти игры именно 25 сентября, хотя, учитывая то, что ФК «Гранит» должен был выступать в финале Кубка области, федерация согласилась на то, чтобы провести матч с ФК «Еткуль» в календарный срок. Но здесь последовал звонок от руководителя еткульского клуба с заявлением, что игру нужно перенести, т.к часть основного состава команды будет на свадьбе. Руководство ФК «Гранит» пошло на встречу и, согласовав перенос на 1 октября с областной федерацией, стало готовиться к игре (переносить в режимных органах сроки въезда команды гостей, переделывать рекламу, переосвобождать с работы своих игроков).

За 2 дня до игры следует звонок от того же деятеля и он заявляет, что игру вновь нужно перенести, т.к несколько игроков его «основы» уехали работать куда-то на север. Тут уж руководство «Гранита» было против, но сей господин нашел какие-то аргументы для руководства областной федерации и те своим волевым решением перенесли игру на 29 октября, т.о. если бы не участие в турнире КГО, «Гранит» перед финалом кубка был бы лишен игровой практики на три недели.

Но и это еще не все. 27 октября раздался звонок от того же руководителя. И вновь он затянул свою очередную песню про отсутствие основных игроков (хотя, по большому счету, нам-то какое дело, что вы не можете организовать свое хозяйство) и очередной перенос игры на более поздние сроки (куда – в новогоднюю ночь что ли играть?). На этот раз у руководства федерации хватило аргументов, чтобы отказать ФК «Еткуль» в переносе игры. И вот, наконец-то, 29 октября на слегка припорошенное снегом поле в Кыштыме (до начала игры и в перерыве поле чистил трактор, присланный по просьбе ФК «Гранит» руководством «УАТ» ПО «Маяк») вышли слегка озлобленные столь долгим ожиданием встречи с командой-фантомом игроки ФК «Гранит» и…

ФК «Гранит» (Озерск) - ФК «Еткуль» (Еткуль) 15: 0 (10:0)

Голы забили: 1 мин – Д.Горбунов 1:0; 5 мин – А.Захаров 2:0; 9 мин – К.Мишура 3:0; 12 мин – Д.Юдин 4:0; 13 мин – Р.Усманов 5:0 (с пенальти); 16 мин – Д.Беляков 6:0; 18 мин – Д.Беляков 7:0; 20 мин – А.Захаров 8:0; 32 мин – А.Захаров 9:0; 43 мин – А.Захаров 10:0; 48 мин – А.захаров 11:0; 58 мин – А.Захаров 12:0; 63 мин – Д.Юдин 13:0; 74 мин – К.Мишура 14:0; 82 мин – А.Захаров 15:0.

ФК «Гранит» (Озерск): Р.Усманов (вр); В.Мурунов, В.Пономарев, К.Мишура, М.Макуров (Е.Белоусов, 46); В.Осокин (С.Игонин, 56), Д.Юдин, Д.Горбунов (к) (Э.Шульц, 46), Д.Беляков (С.Черноскутов, 46); А.Кирин (С.Касимов, 56), А.Захаров. Зап: Д.Боровинских, Д.Колычев (вр).

ФК «Еткуль» (Еткуль): М.Мухугдинов (вр); А.Сураев (к), А.Складенюк, А.Половинкин, К.Кудрявцев, С.Испандаяров, А.Красильников,Е.Оборотов, Р.Вадутов, Е.Гельмель.

Наказания: Д.Беляков (Гранит), А.Красильников (Еткуль) – предупреждения

Судьи: М.Люкшин; М.Ивнушкин (оба- Челябинск), В.Сайгафаров (Озерск)

29 октября стадион «ФСК» г.Кыштым, 0 градусов, снег. 55 зрителей.

По большому счету, рассказывать о ходе игры нет смысла. Понятно, что преимущество «Гранита» было подавляющим: единственный более менее опасный момент у наших ворот возник лишь в середине второго тайма, да и тот был гостями упущен. Мячи в ворота ФК «Еткуль» забивались на любой вкус: головой из штрафной, дальними ударами из-за штрафной, после позиционных атак с быстрым перепасом около штрафной площади, после подачи угловых ударов, с пенальти и т.д и т.п. Нужно сказать, что где-то к середине первого тайма игрокам и руководству команды стало понятно – А.Захаров при такой скорострельности сможет претендовать на звание лучшего бомбардира областного первенства. Для достижения нужного результата во втором тайме ему нужно было забить три мяча. Поэтому после перерыва игроки стали искать для завершающего удара именно А.Захарова и нужный результат был достигнут – с 17-ю забитыми мячами Арсений Захаров стал лучшим снайпером областного первенства. Финальный свисток М.Люкшина зафиксировал самую крупную победу в истории ФК «Гранит» (это совершенно точно), а может быть и в истории областных первенств, а также то, что ФК «Гранит» впервые с 1973 года стали бронзовыми призерами областного первенства (не путать с «бронзой» «Гранита» 1990 года в областном чемпионате).

Если коротко подводить итог дебютного сезона ФК «Гранит», то он не так уж и плох: финал Кубка Челябинской области, третье место в первенстве Челябинской области, третье место на Всероссийской летней «Атомиаде-2016» (формат 1+5), победа в зональном турнире Кубка ЗСО в В.Уфалее и попадание в восьмерку сильнейших команд области в финале Кубка ЗСО (формат 1+6). Но, как говорится – нет предела для совершенства. Вот и будем стараться совершенствоваться в следующем сезоне.

Игроки ФК «Гранит» и «Ассоциация футбола и хоккея ОГО» благодарят руководство «УАТ» п/о «Маяк» (директор – С.В.Аникин, диспетчер – Н.Б.Шарова) за слаженность действий в предоставлении транспорта для выездов ФК «Гранит» на гостевые матчи и техники для очистки от снега стадиона в Кыштыме и 23, и 29 октября. Особая благодарность мастерам фигурного вождения трактора по заснеженному полю – водителям Ф.Каримову и Ю.Щелокову. Вновь выражаем благодарность руководству компании «База-10» за материальную поддержку игроков ФК «Гранит».

Пресс-атташе «Ассоциации футбола и хоккея ОГО» С.Любчанский

http://afh-ozersk.ru

Ключевые теги: футбол.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: