Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 21 сентября, 15:38
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (249)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

ХК «Гранит» провел хороший матч с «Белыми Медведями»

6 ноября ХК «Гранит» в ЛДС «Трактор» провел очередной контрольный матч с лидером Восточного дивизиона Молодежной Хоккейной Лиги – ХК «Белые Медведи» (Челябинск). Учитывая то, что ХК «Гранит» выставил на игру всего шесть защитников и семь нападающих, а хозяева играли в полные четыре пятерки, итоговый результат игры следует признать достаточно удивительным. На мой взгляд, в этом матче тренер (В.Куликов) и игроки команды «Гранит» убедительно показали как нужно двигаться к конечной цели по системе «step by step», т.е постепенно «шаг за шагом» решать ближайшую задачу.

Игра началась с холодного душа для игроков «Гранита»: на 5-й минуте после несильного, но точного броска с неудобной руки игрок «медведей» Попов попадает в дальнюю «девятку» и Алексей Киселев, закрытый игроками просто не увидел этого броска. На 14-й минуте «Белые Медведи» проводят одну из немногочисленных позиционных атак в зоне «Гранита» и после передачи от Мякишева игрок «медведей» в касание посылает шайбу над плечом нашего голкипера в верхний угол 2:0.

Перед «Гранитом» встает первая задача – постараться забить шайбу до перерыва, тем более, что моментов для этого наши игроки создали предостаточно, но подводит реализация. «Гранит» еще более взвинчивает темп (и это в две пятерки!), переводит игру в зону хозяев, которые начинают ошибаться и фолить. Следуют два подряд удаления, и в концовке периода Игорь Аксенов с передачи Дмитрия Петрюка пробивает Никиту Подскребалина.

Во втором периоде встает следующая задача – сравнять счет и в дальнейшем выйти вперед. После перерыва «Гранит» обрушивает шквал атак на ворота «Белых Медведей» и, наконец-то, пошла реализация голевых моментов. В течение первых семи минут второго периода в ворота хозяев влетает три шайбы (М.Куликов, И.Валеев, И.Аксенов) и счет становится 4:2 в пользу озерской команды. После этого хозяева несколько выравнивают игру и до конца периода команды обмениваются шайбами.

В третьем периоде перед «Гранитом» встает задача сохранить и по возможности нарастить добытое преимущество в счете (учитывая то. что по договоренности тренеров команд матч состоял из трех периодов по 30 минут «грязного времени» к середине третьего периода обе команды несколько сбавили темп). «Гранит» весьма успешно справился и с этой задачей за счет большего владения шайбой, а соответственно и инициативой. После того, как Максим Ковлягин в середине периода послал шестую шайбу в ворота хозяев, «Гранит» просто «засушил» игру.

По большому счету, за весь третий период хозяевам не удалось создать сколько-нибудь серьезного давления на нашего голкипера: нападающие встречали «медведей» довольно высоко в средней зоне, а защитники за счет прекрасного владения коньками и клюшкой не давали выйти на ударные позиции нападающим челябинцев. Если же все-таки это случалось, в воротах безошибочно действовал Алексей Киселев.

В концовке матча Александр Савицкий забросил еще одну шайбу в ворота «Белых Медведей», установив окончательный счет игры – 7:3 в пользу «Гранита». Таким образом, хоккейная философия «Гранита» на данный матч полностью оправдалась.

ХК «Белые Медведи» (Челябинск) - ХК «Гранит» (Озерск) 3 : 7 (2:1; 1:4; 0:2).

Шайбы забросили: 5 мин – 1:0; 14 мин – 2:0; 20 мин – И.Аксенов (Д.Петрюк) 2:1; 32 мин – М.Куликов (Свирепо) 2:2; 35 мин – И.Валеев (А.Демкин, Д.Петрюк) 2:3; 37 мин – И.Аксенов (А.Демкин) 2:4; 57 мин -3:4; 60 мин – М.Ковлягин 3:5; 66 мин – М.Ковлягин 3:6; 87 мин – А.Савицкий (И.Валеев) 3:7.

ХК «Белые Медведи» (Челябинск): Н.Поскребалин (Селиверстов с 60 мин) (вр); Волков, Волобуев, Мякишев, Шипин, Лавриненко, Алексеев, Кошурников, Коновалов, Кобяков, Шафигулин, Попов, Тертышный, Шадрин, Шорин, Афанасьевский, Кравцов, Складчиков, Новичков, Костырев.

ХК «Гранит» (Озерск): А.Киселев (Е.Бабич с 85 мин) (вр); Д.Климов, Д.Созинов, М.Ковлягин, К.Скалин, И.Аксенов, Г.Свирепо (защ); А.Савицкий, А.Демкин, Д.Петрюк, И.Валеев, М.Куликов, И.Захаров, Р.Шакиров (нап).

Штраф: 10 мин - 4 мин

Судьи: А.Лерке, Н.Кордюков (оба – Челябинск)

6 ноября ЛДС «Трактор» им.В.К.Белоусова, 50 зрителей.

Сегодня ХК «Гранит» проведет очередной матч в Открытом Чемпионате Челябинска (дивизион «Мастер») с командой «Удар» (Челябинск).

Пресс-атташе «Ассоциации футбола и хоккея ОГО» С.Любчанский

http://afh-ozersk.ru

Ключевые теги: хоккей.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости