Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 4 декабря, 15:09
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (29)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

ХК «Гранит» провел хороший матч с «Белыми Медведями»

6 ноября ХК «Гранит» в ЛДС «Трактор» провел очередной контрольный матч с лидером Восточного дивизиона Молодежной Хоккейной Лиги – ХК «Белые Медведи» (Челябинск). Учитывая то, что ХК «Гранит» выставил на игру всего шесть защитников и семь нападающих, а хозяева играли в полные четыре пятерки, итоговый результат игры следует признать достаточно удивительным. На мой взгляд, в этом матче тренер (В.Куликов) и игроки команды «Гранит» убедительно показали как нужно двигаться к конечной цели по системе «step by step», т.е постепенно «шаг за шагом» решать ближайшую задачу.

Игра началась с холодного душа для игроков «Гранита»: на 5-й минуте после несильного, но точного броска с неудобной руки игрок «медведей» Попов попадает в дальнюю «девятку» и Алексей Киселев, закрытый игроками просто не увидел этого броска. На 14-й минуте «Белые Медведи» проводят одну из немногочисленных позиционных атак в зоне «Гранита» и после передачи от Мякишева игрок «медведей» в касание посылает шайбу над плечом нашего голкипера в верхний угол 2:0.

Перед «Гранитом» встает первая задача – постараться забить шайбу до перерыва, тем более, что моментов для этого наши игроки создали предостаточно, но подводит реализация. «Гранит» еще более взвинчивает темп (и это в две пятерки!), переводит игру в зону хозяев, которые начинают ошибаться и фолить. Следуют два подряд удаления, и в концовке периода Игорь Аксенов с передачи Дмитрия Петрюка пробивает Никиту Подскребалина.

Во втором периоде встает следующая задача – сравнять счет и в дальнейшем выйти вперед. После перерыва «Гранит» обрушивает шквал атак на ворота «Белых Медведей» и, наконец-то, пошла реализация голевых моментов. В течение первых семи минут второго периода в ворота хозяев влетает три шайбы (М.Куликов, И.Валеев, И.Аксенов) и счет становится 4:2 в пользу озерской команды. После этого хозяева несколько выравнивают игру и до конца периода команды обмениваются шайбами.

В третьем периоде перед «Гранитом» встает задача сохранить и по возможности нарастить добытое преимущество в счете (учитывая то. что по договоренности тренеров команд матч состоял из трех периодов по 30 минут «грязного времени» к середине третьего периода обе команды несколько сбавили темп). «Гранит» весьма успешно справился и с этой задачей за счет большего владения шайбой, а соответственно и инициативой. После того, как Максим Ковлягин в середине периода послал шестую шайбу в ворота хозяев, «Гранит» просто «засушил» игру.

По большому счету, за весь третий период хозяевам не удалось создать сколько-нибудь серьезного давления на нашего голкипера: нападающие встречали «медведей» довольно высоко в средней зоне, а защитники за счет прекрасного владения коньками и клюшкой не давали выйти на ударные позиции нападающим челябинцев. Если же все-таки это случалось, в воротах безошибочно действовал Алексей Киселев.

В концовке матча Александр Савицкий забросил еще одну шайбу в ворота «Белых Медведей», установив окончательный счет игры – 7:3 в пользу «Гранита». Таким образом, хоккейная философия «Гранита» на данный матч полностью оправдалась.

ХК «Белые Медведи» (Челябинск) - ХК «Гранит» (Озерск) 3 : 7 (2:1; 1:4; 0:2).

Шайбы забросили: 5 мин – 1:0; 14 мин – 2:0; 20 мин – И.Аксенов (Д.Петрюк) 2:1; 32 мин – М.Куликов (Свирепо) 2:2; 35 мин – И.Валеев (А.Демкин, Д.Петрюк) 2:3; 37 мин – И.Аксенов (А.Демкин) 2:4; 57 мин -3:4; 60 мин – М.Ковлягин 3:5; 66 мин – М.Ковлягин 3:6; 87 мин – А.Савицкий (И.Валеев) 3:7.

ХК «Белые Медведи» (Челябинск): Н.Поскребалин (Селиверстов с 60 мин) (вр); Волков, Волобуев, Мякишев, Шипин, Лавриненко, Алексеев, Кошурников, Коновалов, Кобяков, Шафигулин, Попов, Тертышный, Шадрин, Шорин, Афанасьевский, Кравцов, Складчиков, Новичков, Костырев.

ХК «Гранит» (Озерск): А.Киселев (Е.Бабич с 85 мин) (вр); Д.Климов, Д.Созинов, М.Ковлягин, К.Скалин, И.Аксенов, Г.Свирепо (защ); А.Савицкий, А.Демкин, Д.Петрюк, И.Валеев, М.Куликов, И.Захаров, Р.Шакиров (нап).

Штраф: 10 мин - 4 мин

Судьи: А.Лерке, Н.Кордюков (оба – Челябинск)

6 ноября ЛДС «Трактор» им.В.К.Белоусова, 50 зрителей.

Сегодня ХК «Гранит» проведет очередной матч в Открытом Чемпионате Челябинска (дивизион «Мастер») с командой «Удар» (Челябинск).

Пресс-атташе «Ассоциации футбола и хоккея ОГО» С.Любчанский

http://afh-ozersk.ru

Ключевые теги: хоккей.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: