Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 19 октября, 23:22
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (244)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Происшествия

Рыбаки игнорируют опасность тонкого льда

В период ледостава сотрудники муниципальной поисково-спасательной службы советуют жителям Озерского городского округа быть осторожными вблизи водоемов и не выходить на лед: он еще не успел окрепнуть, и есть высокий риск провалиться в воду.

Два таких случая произошли в минувшие выходные с жителями Озерского городского округа.

4 ноября, в 10:58 часов в единую дежурно-диспетчерскую службу Озерского городского округа поступил звонок от Н.В. Печенина, который сообщил, что на озере Малая Нанога, со стороны садовых товариществ, в 150-200 метрах от берега в воду провалился рыбак. Для оказания помощи потерпевшему на место происшествия выехала дежурная смена муниципального учреждения «Поисково-спасательная служба Озерского городского округа». Спасатель Вадим Гизатуллин с помощью веревки и круга вытащил рыбака на берег - после чего гражданин М., 1944 года рождения, пробывший порядка 20 минут в холодной воде (-20), в карете «Скорой помощи» и в сопровождении спасателей был доставлен в больницу.

6 ноября, в 09:03 часов на телефон «112» поступил звонок от очевидцев происшествия о том, что напротив дома №22 по бульвару Гайдара неравнодушные граждане достали из озера Большая Нанога мужчину-рыбака, 1949 года рождения. Диспетчер Единой дежурно-диспетчерской службы направил на место события бригаду «Скорой помощи». Госпитализация пострадавшему не потребовалась.

Администрация Озерского городского округа благодарит неравнодушных озерчан, которые не остались в стороне от этих несчастных случаев и протянули руку помощи оказавшимся в беде людям. А также обращается ко всем жителям: если вы стали свидетелями происшествий на льду, немедленно звоните по сотовому телефону на номер «112».

Муниципальное учреждение «Поисково-спасательная служба озерского городского округа» предупреждает:

! До наступления устойчивых морозов осенний лед непрочен, не стоит его испытывать.

! Серый, молочно-мутного цвета, ноздреватый и пористый — такой лед очень опасен, так как обрушивается без предупреждающего потрескивания.

Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей. Основным условием безопасного пребывания человека на льду является соответствие толщины льда прилагаемой нагрузке:

безопасная толщина льда для одного человека - не менее 7-10 см;

безопасная толщина льда для сооружения пешей переправы - 15 см и более.

http://www.ozerskadm.ru

Фото из архива: муниципальные спасатели отрабатывают приемы оказания первой помощи провалившимся под лед.

Рыбаки игнорируют опасность тонкого льда

Ключевые теги: тонкий лёд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: