Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 11 декабря, 16:51
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

На повестке дня – безопасность дорожного движения

На этой неделе межведомственная комиссия по безопасности дорожного движения под председательством главы администрации Озерского городского округа Евгения Щербакова рассмотрела вопросы, касающиеся содержания улично-дорожной сети в зимнее время.

Совещание началось с доклада заместителя начальника озерской ГИБДД Александра Седова о состоянии аварийности в округе. Согласно приведенным данным, за 10 месяцев текущего года общее количество ДТП, зарегистрированных на обслуживаемой территории, снизилось на 62,1 процента (с 907 до 564 ДТП). Из них уменьшилось: количество ДТП, в которых пострадали люди (на 41 процент); количество ДТП, связанных с наездами на пешеходов (на 42,3 процента); количество ДТП, совершенных с участием нетрезвых водителей (на 25,0 процентов), количество ДТП, совершению которых сопутствовали неудовлетворительные дорожные условия.

На теме «дорожных условий» Александр Седов остановился отдельно и отметил, что созданию аварийных ситуаций способствуют прежде всего такие нарушения правил содержания улично-дорожной сети, как: дефекты полотна, износ сверх нормы или отсутствие горизонтальной разметки, отсутствие наружного освещения и дублирующих дорожных знаков 5.19.1 «Пешеходный переход» над проезжей частью – круглогодично, а в зимний период - скользкость и рыхлый снег. Критически оценив статистику происшествий на улицах и дорогах округа, заместитель начальника озерской ГИБДД, проинформировал о принятых его ведомством мерах воздействия в отношении тех, кто обязан содействовать повышению безопасности дорожного движения:

- В текущем году за нарушения правил содержания улично-дорожной сети к административной ответственности привлечено 129 должностных и юридических лиц. Это на 35 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сумма штрафов, наложенных за нарушения данного вида, составила 4 396 000 рублей. Однако это коренным образом не исправляет ситуацию и не обеспечивает дорожную безопасность населения округа.

Позицию администрации Озерского городского округа по данному вопросу высказал Евгений Щербаков. Глава напомнил, что в муниципалитете принята и на протяжении нескольких лет действует специальная программа по повышению безопасности дорожного движения, в рамках которой реализуется целый комплекс мероприятий:

- Я считаю, что в этом году нами была проведена немалая работа. В том числе, в соответствии с современными требованиями оборудовано шесть пешеходных переходов (с неровностями и ограждениями); в надлежащее состояние приведена значительная часть дорог (на их ремонт из местного бюджета потрачено порядка 105 млн. рублей); устаревшие дорожные знаки постепенно меняются на новые – со светоотражающим покрытием (в районе детских образовательных организаций установлено 37, заключен контракт на монтаж еще 35, готовится техническая документация на следующие), до конца года будет осуществлена повсеместная обрезка кустарников и коронация деревьев, что вкупе с начавшимся капитальным ремонтом сетей наружного освещения в ближайшее время должно улучшить видимость на проезжей части и тротуарах (это также потребовало существенных затрат).

Евгений Щербаков довел до сведения комиссии по БДД общую информацию о состоянии дел в МУП «УАТ», которое является исполнителем муниципального контракта по содержанию улично-дорожной сети ОГО. Глава администрации отметил, что благодаря грамотным управленческим решениям, в настоящее время ситуация на данном предприятии стабилизировалась: выровнялось финансовое положение, установился нормальный микроклимат в коллективе (в том числе, без задержек производится выплата заработной платы), идет усиление материально-технической базы – приобретены новые транспортные единицы. Все это, по мнению учредителя МУП «УАТ», однозначно скажется на качестве работ при уборке дорог и оказании услуг по пассажироперевозкам.

Подробные сведения о проводимых администрацией мероприятиях по повышению безопасности дорожного движения комиссии по БДД предоставили начальник УКСиБ Надежда Белякова и директор МУП «УАТ» Александр Лазуткин. Они уточнили, что планируется сделать в краткосрочной перспективе: дополнительно оборудовать пешеходные переходы по ул. Музрукова, 32, пр. К. Маркса, 8 и 20, ул.Дзержинского,53. Для снижения скользкости на особо опасных участках этой зимой решено применять пескосоляную смесь с добавлением химических реагентов (необходимые материалы имеются в достаточном объеме).

В ходе обсуждения члены комиссии по БДД высказали несколько мнений по совершенствованию улично-дорожной сети в Озерске и рекомендовали: администрации округа – проанализировать причины недостаточно удовлетворительного содержания улично-дорожной сети в зимний период, МУП «УАТ» - отработать механизм оперативного реагирования на складывающуюся дорожную обстановку.

В завершение заседания Евгений Щербаков предложил всем присутствующим - представителям различных ведомств - в течение двух недель направить в администрацию округа перечень мероприятий, которые, по их мнению, должны быть включены в программу «Повышение безопасности дорожного движения на территории ОГО» в 2017 году. Кроме того, глава поблагодарил озерское ГИБДД за взаимодействие и подтвердил намерение муниципалитета и дальше вести активную работу в заданном направлении с учетом рекомендаций Госавтоинспекции.

http://www.ozerskadm.ru

На повестке дня – безопасность дорожного движения

Ключевые теги: безопасность дорожного движения.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: