Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 21 августа, 18:48
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (254)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

На повестке дня – безопасность дорожного движения

На этой неделе межведомственная комиссия по безопасности дорожного движения под председательством главы администрации Озерского городского округа Евгения Щербакова рассмотрела вопросы, касающиеся содержания улично-дорожной сети в зимнее время.

Совещание началось с доклада заместителя начальника озерской ГИБДД Александра Седова о состоянии аварийности в округе. Согласно приведенным данным, за 10 месяцев текущего года общее количество ДТП, зарегистрированных на обслуживаемой территории, снизилось на 62,1 процента (с 907 до 564 ДТП). Из них уменьшилось: количество ДТП, в которых пострадали люди (на 41 процент); количество ДТП, связанных с наездами на пешеходов (на 42,3 процента); количество ДТП, совершенных с участием нетрезвых водителей (на 25,0 процентов), количество ДТП, совершению которых сопутствовали неудовлетворительные дорожные условия.

На теме «дорожных условий» Александр Седов остановился отдельно и отметил, что созданию аварийных ситуаций способствуют прежде всего такие нарушения правил содержания улично-дорожной сети, как: дефекты полотна, износ сверх нормы или отсутствие горизонтальной разметки, отсутствие наружного освещения и дублирующих дорожных знаков 5.19.1 «Пешеходный переход» над проезжей частью – круглогодично, а в зимний период - скользкость и рыхлый снег. Критически оценив статистику происшествий на улицах и дорогах округа, заместитель начальника озерской ГИБДД, проинформировал о принятых его ведомством мерах воздействия в отношении тех, кто обязан содействовать повышению безопасности дорожного движения:

- В текущем году за нарушения правил содержания улично-дорожной сети к административной ответственности привлечено 129 должностных и юридических лиц. Это на 35 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сумма штрафов, наложенных за нарушения данного вида, составила 4 396 000 рублей. Однако это коренным образом не исправляет ситуацию и не обеспечивает дорожную безопасность населения округа.

Позицию администрации Озерского городского округа по данному вопросу высказал Евгений Щербаков. Глава напомнил, что в муниципалитете принята и на протяжении нескольких лет действует специальная программа по повышению безопасности дорожного движения, в рамках которой реализуется целый комплекс мероприятий:

- Я считаю, что в этом году нами была проведена немалая работа. В том числе, в соответствии с современными требованиями оборудовано шесть пешеходных переходов (с неровностями и ограждениями); в надлежащее состояние приведена значительная часть дорог (на их ремонт из местного бюджета потрачено порядка 105 млн. рублей); устаревшие дорожные знаки постепенно меняются на новые – со светоотражающим покрытием (в районе детских образовательных организаций установлено 37, заключен контракт на монтаж еще 35, готовится техническая документация на следующие), до конца года будет осуществлена повсеместная обрезка кустарников и коронация деревьев, что вкупе с начавшимся капитальным ремонтом сетей наружного освещения в ближайшее время должно улучшить видимость на проезжей части и тротуарах (это также потребовало существенных затрат).

Евгений Щербаков довел до сведения комиссии по БДД общую информацию о состоянии дел в МУП «УАТ», которое является исполнителем муниципального контракта по содержанию улично-дорожной сети ОГО. Глава администрации отметил, что благодаря грамотным управленческим решениям, в настоящее время ситуация на данном предприятии стабилизировалась: выровнялось финансовое положение, установился нормальный микроклимат в коллективе (в том числе, без задержек производится выплата заработной платы), идет усиление материально-технической базы – приобретены новые транспортные единицы. Все это, по мнению учредителя МУП «УАТ», однозначно скажется на качестве работ при уборке дорог и оказании услуг по пассажироперевозкам.

Подробные сведения о проводимых администрацией мероприятиях по повышению безопасности дорожного движения комиссии по БДД предоставили начальник УКСиБ Надежда Белякова и директор МУП «УАТ» Александр Лазуткин. Они уточнили, что планируется сделать в краткосрочной перспективе: дополнительно оборудовать пешеходные переходы по ул. Музрукова, 32, пр. К. Маркса, 8 и 20, ул.Дзержинского,53. Для снижения скользкости на особо опасных участках этой зимой решено применять пескосоляную смесь с добавлением химических реагентов (необходимые материалы имеются в достаточном объеме).

В ходе обсуждения члены комиссии по БДД высказали несколько мнений по совершенствованию улично-дорожной сети в Озерске и рекомендовали: администрации округа – проанализировать причины недостаточно удовлетворительного содержания улично-дорожной сети в зимний период, МУП «УАТ» - отработать механизм оперативного реагирования на складывающуюся дорожную обстановку.

В завершение заседания Евгений Щербаков предложил всем присутствующим - представителям различных ведомств - в течение двух недель направить в администрацию округа перечень мероприятий, которые, по их мнению, должны быть включены в программу «Повышение безопасности дорожного движения на территории ОГО» в 2017 году. Кроме того, глава поблагодарил озерское ГИБДД за взаимодействие и подтвердил намерение муниципалитета и дальше вести активную работу в заданном направлении с учетом рекомендаций Госавтоинспекции.

http://www.ozerskadm.ru

На повестке дня – безопасность дорожного движения

Ключевые теги: безопасность дорожного движения.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости