Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 28 мая, 22:20
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

В Кыштыме сняли противопожарный запрет на посещение лесов.

Леса в пределах Кыштымского городского округа снова открыты для людей. Снять ограничения, введенные в связи с особым противопожарным режимом, решила городская комиссия по ЧС в связи с установлением растительного покрова. Об этом сообщает официальный сайт муниципалитета. Подробнее

| Культура

Во дворце культуры «Маяк» состоялся фестиваль искусств, посвященный Дню славянской письменности и культуры.

Праздник приурочен к дню памяти создателей славянской письменности - святых братьев Кирилла и Мефодия. Подробнее

| Афиша

2 и 3 июня «Наш дом» приглашает любимых зрителей в городской парк на премьеру спектакля «Однажды… в Неаполе».

Летний театр - востребованный проект, созданный по инициативе руководства театра, пока с небольшой, но очень симпатичной историей. Подробнее

| Городские новости

Состоялось плановое заседание Собрания депутатов.

Традиционно на майской сессии депутатским корпусом принимается решение об исполнении бюджета округа за прошедший год. Этот вопрос рассматривался первым в повестке рабочего заседания 25 мая. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 26.05.2023 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Губерния

В Челябинской области сумма программы инициативного бюджетирования вырастет на 50%.

В следующем, 2024 году, в Челябинской области увеличат финансирование программы инициативного бюджетирования на 50%. Таким образом, сумма возрастет до двух миллиардов 250 миллионов рублей. Об этом сегодня, 25 мая, губернатор региона Алексей Текслер сообщил в ходе обращения к депутатам Законодательного собрания. Подробнее

| Губерния

Алексей Текслер рассказал о поддержке материнства и детства в Челябинской области.

Во время сегодняшнего обращения губернатора Челябинской области к Законодательному собранию региона одной из первых была озвучена тема поддержки материнства и детства. Несмотря на трудности в экономике, отметил Алексей Текслер, регион сохранил объемы социальной помощи семьям и ввел новые меры поддержки. Подробнее

| Губерния

Мотоциклистов Челябинской области призвали к тишине.

По инициативе начальника ГУ МВД по Челябинской области Михаила Скокова в регионе стартовало профилактическое мероприятие «Мотоциклист». Водителей мотоциклов с прямоточным выхлопом просят отменить заезды на улицах населенных пунктов, сообщили в УГИБДД по региону. Подробнее

| Губерния

Из-за жары на Тургояк не пустят туристов-«дикарей».

На озеро Тургояк в предстоящие выходные дни не пустят туристов-«дикарей». Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 25.05.2023 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Новости » Наука и образование

«Покори вершины знаний»

В субботу учащиеся 5 класса МБОУ СОШ №22 вернулись из детского загородного комплекса «Абзаково», что расположен в одноименном селе Белорецкого района Республики Башкортостан. На базе данного комплекса прошла интеллектуально-познавательная смена для учащихся 5-6 классов «Покори вершины знаний», организованная «Академическим лицеем» города Магнитогорска, который является социальным партнером 22-ой школы. Пятиклассники в течение недели с 14 по 19 ноября тоже стали участниками данной смены, имея возможность получить новые знания и укрепить старые, сплотить коллектив и просто от души отдохнуть и повеселиться.

Высококвалифицированными педагогами лицея для ребят были организованы необычные учебные занятия, разнообразные мероприятия, конкурсы и викторины. Каждый день пребывания в комплексе был посвящён определенному профилю.

«Восхождение в горы» – так назывался первый день, где дети после учебных занятий подготовились к вечеру знакомств. После ужина состоялся вечер знакомств, где дети побывали «В гостях у хозяйки Медной горы». Первый день закончился традиционной дискотекой.

2 день – «День IT».

Несмотря на 30 градусный мороз, утро началось с зарядки «Роботомания», где робот проводил зарядку с детьми. После завтрака были необычные уроки математики и информатики.

Ирина Юзеева, учитель математики высшей квалификационной категории провела необычный урок математики. Данный урок Ирина Павловна провела как телевизионное шоу «Своя игра», чтобы детям побольше узнать интересного и занимательного о такой серьезной науке как математика. На уроке информатики детям было предложено собрать свего робота и рисовать плакаты о том, как они видят «Роботов будущего». После обеда состоялась командная игра - информационное ориентирование «Сетевой дозор», где командам предлагалось найти коды, спрятанные по всей территории комплекса. После полдника учитель МХК Екатерина Дзюба провела групповой тренинг «ИЗО-терапия». Второй день закончился математической «Абакой», командной игрой по решению задач, где все задачи выдавались для решения всем командам одновременно. Все команды блестяще справились с задачами.

«Все музы в гости к нам» – под таким названием прошел третий день в лагере.

Учитель литературы, член Союза писателей России, кинокритик, кандидат филологических наук Татьяна Таянова ознакомила детей с кружками лицея, более подробно рассказала о лицейской газете и ТВ, о киноклубе и литературной студии.

Еще были уроки русского языка и математики. А также команды готовились к предстоящему соревнованию роботов «Сумо». После обеда, с целью воспитания нравственности и патриотизма, состоялся просмотр и обсуждение художественного фильма Николая Лебедева «Звезда» (2002 год). В предисловии кинокритик Татьяна Александровна рассказала детям об авторе произведения и режиссере фильма. После просмотра юные зрители высказывали свои впечатления о фильме. «Фильм очень трогательный. Я заплакала. Ведь, молодые люди отдали свою жизнь за свою родину», – поделилась своими впечатлениями Софья Бажина.

После полдника состоялся долгожданный бой роботов «Сумо». Каждая команда собрала роботы. А их получилось шесть. Каждый робот имел свое имя. На импровизированном ринге по команде судьи (учителя информатики Андрея Литвина) роботы мерились своими силами. Победителем стал робот по имени Федя, собранный командой 5в класса. «Легенда», робот команды озерчан, занял четвертое место. Но ребята не огорчились. «Наш робот проиграл. Мы впервые участвуем в таком бою. Робота-победителя собрали дети-будущие программисты», – комментирует Данил Горбунов, один из авторов «Легенды».

День закончился вечерней дискотекой. «Мне запомнился этот день, он был лучше остальных», – говорит Вероника Кольцова.

Четвертый день назывался «В поисках знаний» и был посвящен истории и географии.

На уроке географии дети изучали «Горные породы и минералы». А на уроке истории с учителем высшей квалификационной категории Ларисой Мамыкиной с помощью машины времени побывали в Древнем Египте. На уроке русского языка дети изучали «Простые и сложные предложения» и проводили «Синтаксический разбор сложного предложения». После обеда под руководством Ларисы Сергеевны состоялся исторический поединок «История Древнего Египта» в формате телевизионной «Своей игры». Сборная команда шестиклассников лицея и озерчан заняла 2-ое место.

После полдника работала «Мастерская живописи», где желающие могли заниматься любимым делом – рисованием. После ужина – караоке.

«Академический лицей» города Магнитогорска является школой-участницей проекта «Ассоциированные школы ЮНЕСКО», у которой одними из основных направлений деятельности являются: экология, охрана окружающей среды, изучение всемирного культурного и природного наследия.

Пятый день в лагере был посвящен биологии и экологии и назывался «Биоразнообразие».

На уроке английского языка дети с учителем Аленой Даниленко совершили путешествия по англоязычным странам: Великобритании, США, Канаде и Австралии.

На уроке биологии учитель высшей квалификационной категории Елена Чуманова ознакомила детей с полевой лабораторией. Дети изучали и на практике применили приборы: наблюдали за атмосферой – измеряли температуру воздуха и снега с помощью электронного термометра, давление и влажность воздуха с помощью барометра, радиационный фон с помощью электронного измерителя, глубину снежного покрова, содержание углекислого газа в воздухе. А в классе исследовали химический состав растаявшего снега – талой воды.

После обеда состоялась командная игра «Экологический марафон», которая оказалась хорошей затеей и стала хорошим способом проявить себя и проверить свои знания. Все станции были, наверное, не сложны в плане знаний и выполнения заданий. Участники игры не только узнали новый материал, но и соревновались между собой. Ребята, хоть и волновались, проявили себя с лучшей стороны. Сборная команда шестиклассников лицея и озерчан победила. Свою лепту в победу внесли и пятиклассники-озерчане. «Благодаря знаниям и помощи озерчан нам удалось вырваться вперед!» - так отзывались лицеисты о озерских пятиклассниках.

После полдника в актовом зале состоялась вторая часть игры, где команды решали разнообразные задачи по биологии.

Интеллектуально-познавательная смена закончилась био-КВНом «Сказки ЭКО ГЕО». Команды представили свои варианты известных детских сказок, тем самым обратив внимание на состояние экологии окружающей среды. Были и шутки, и смех.

По окончании конкурса начальник профильной смены Ирана Юзеева вручала ребятам грамоты за активное участие в различных мероприятиях.

Ребятам понравилось отдыхать в «Абзаково». Ведь им так не хотелось расставаться со своими новыми друзьями и воспитателями, которые всем ребятам пожелали счастливого отдыха, здоровья, удачи и всего хорошего. Чёткое и грамотное планирование руководства и слаженность работы педагогов сделали отдых детей содержательным и полезным, как для физического, так и для интеллектуального и эмоционального развития. Ребята с большим удовольствием посещали все мероприятия, предвкушая новое и интересное.

Да, программа интеллектуально-познавательной смены была насыщена разнообразными познавательными развивающими мероприятиями и играми, которые способствовали активному развитию и отдыху детей. Дни, проведённые в «Абзаково», надолго запомнятся ребятам и останутся наполненными незабываемыми впечатлениями, полезными делами и приятными воспоминаниями. Не каждое образовательное учреждение может создать все условия для подобных идей. Обеспечить качественное проживание, организовать учебный процесс, подобрать качественный педагогический персонал. И «Академическому лицею», имея хорошую базу сотрудничества с учреждениями загородного отдыха, с блеском это удается.

Бегали Якубжанов

«Покори вершины знаний»

«Покори вершины знаний»

«Покори вершины знаний»

«Покори вершины знаний»

«Покори вершины знаний»

«Покори вершины знаний»

«Покори вершины знаний»

«Покори вершины знаний»

«Покори вершины знаний»

«Покори вершины знаний»

«Покори вершины знаний»

«Покори вершины знаний»

«Покори вершины знаний»

«Покори вершины знаний»

«Покори вершины знаний»

«Покори вершины знаний»

«Покори вершины знаний»

«Покори вершины знаний»

«Покори вершины знаний»

«Покори вершины знаний»

«Покори вершины знаний»

«Покори вершины знаний»

«Покори вершины знаний»

«Покори вершины знаний»

2016-11-22PKT14:24:00

Ключевые теги: интеллектуально-познавательная смена.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

РЕКЛАМА. ООО "Микс". ИНН 7422003838. Токен Pb3XmBtzsxtmJF911Zoc17FKVnK5UrQCEYVseea

РЕКЛАМА. ООО "Микс". ИНН 7422003838. Токен Pb3XmBtzt2AGcedrp8pAcwkN3bUcDh5Sd5ixoag

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Май 2023 (72)
Апрель 2023 (84)
Март 2023 (106)
Февраль 2023 (82)
Январь 2023 (100)
Декабрь 2022 (118)
Топ просмотров