Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 10 декабря, 02:11
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (96)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

ХК «Гранит» лидирует в дивизионе «Мастер»

21 ноября ХК "Гранит" провел шестой матч в Открытом Чемпионате Челябинска (дивизион "Мастер"). На этот раз ледовой дружине из Озерска противостоял ХК "Ледник". Основную опасность для нашей команды представляла первая пятерка "Ледника" (С.Свирепо - П.Арсенкин; Е.Косенюк - И.Кононенко - А.Проничкин), которая в свое время выступала за "Гранит" и дважды вместе с командой выигрывала первенство Челябинской области среди малых городов. Но, видимо, это был не их день...

ХК "Гранит" (Озерск) - ХК "Ледник" (Челябинск) 10 : 0 (1:0; 2:0; 7:0)

Шайбы забросили: 2 мин - Д.Петрюк (Д.Климов, Д.Созинов) 1:0; 30 мин - М.Куликов (И.Аксенов) 2:0; 39 мин - С.Михайлов (Д.Петрюк) 3:0, бол; 42 мин - Г.Свирепо (М.Куликов) 4:0; 44 мин - Е.Алабугин ((И.Валеев) 5:0; 48 мин - Д.Петрюк ((И.Валеев, С.Михайлов) 6:0, бол; 49 мин - С.Михайлов (Д.Петрюк) 7:0; 51 мин - А.Демкин (Е.Алабугин, Д.Климов) 8:0; 52 мин - Д.Петрюк (М.Куликов) 9:0; 55 мин - С.Михайлов (Е.Алабугин) 10:0.

ХК "Гранит" (Озерск): Е.Бабич (вр); И.Захаров - Д.Созинов; С.Михайлов - И.Валеев - Е.Алабугин (к); Д.Климов - М.Ковлягин; В.Аникеев - А.Демкин - Д.Петрюк; И.Аксенов - Г.Свирепо; А.Савицкий - М.Куликов - (Е.Алабугин). Зап: А.Киселев (вр)

ХК "Ледник" (Челябинск): А.Морозов (с 53 мин - А.Миронов) (вр); А.Храмцов, Д.Семенихин, Е.Елецкий, С.Свирепо, П.Арсенкин, Е.Трошин, А.Помешкин (защ); В.Барашков, А.Воробьев,Е.Косенюк, И.Кононенко,А.Проничкин, Л.Кирсанов, М.Маркин, А.Нелюбов, И.Петухов, И.Кудрявцев, А.Тишков (нап).

Штраф: 6 мин (Ковлягин, Алабугин, Созинов) - 10 мин

Судьи: Е.Варва; А.Чирюкин, А.Юрасов (все - Челябинск)

21 ноября ЛДС "Айсберг" п.Кременкуль. 50 зрителей.

Счет в матче был открыт очень быстро: на второй минуте прекрасно разыгранная комбинация с выводом Дмитрия Петрюка в свободную зону прямо против ворот (голевую передачу от борта через всю зону сделал Денис Климов) завершилась точным броском нашего 23 номера в правый верхний угол ворот "Ледника".

Но затем дело застопорилось аж до середины второго периода. Нельзя сказать, что гости перехватили инициативу или "гранитовцы" ослабили давление на оборонительные порядки гостей. Нет, просто бывают в игре моменты, когда шайба упорно не идет в сетку ворот. На ее пути встают штанги и перекладина ворот, щитки голкипера, в которые неимоверным образом попадает шайба после, казалось бы, 100% голевых бросков.

Если взять футбольную терминологию о владении мячом и переложить ее на хоккейный лад, то получилось бы, наверное, 90% времени "Гранит" находился в зоне соперника и только 10% игроки "Ледника" как-то угрожали воротам Е.Бабича (кстати, если не считать одной ошибки при выходе за свои ворота и неудачной попытки сыграть клюшкой, все остальное время он действовал уверенно). Естественно, при таком давлении на оборону и голкипера гостей количество голевых моментов в конце концов переросло в качество.

После того, как Максим Куликов после сольного прохода Игоря Аксенова за ворота гостей и точного паса на пятачок забросил вторую шайбу, а Сергей Михайлов реализовал большинство после ювелирной передачи Дмитрия Петрюка на дальнюю штангу и довел счет до 3:0, хоккеисты "Ледника" просто посыпались.

Третий период превратился в бенефис С.Михайлова и Д.Петрюка, забросивших еще по две шайбы и по итогам игры отметившиеся "хет-триками". Но, несмотря на убедительную победу, расслабляться не стоит, т.к даже в этой успешной игре были огрехи и неточности при игре защитников на синей линии, которые при более серьезном сопернике могли бы превратиться в обрезы и выходы один на один с голкипером.

28 ноября и 5 декабря предстоят две ключевые битвы за лидерство после первого круга с очень серьезными оппонентами - "Миасс-сити" и "Газпром".

Учитывая то, что "Гранит" совершенно точно уже не сможет рассчитывать на Евгения Конобрия (обладатель Кубка Гагарина в составе магнитогорского "Металлурга"), заключившего контракт с клубом ВХЛ ХК "Тамбов" и Кристиана Скалина, подписавшего контракт с клубом РХЛ ХК "Ростов", а также Алексея Лучникова, находящегося в расположении команды ВХЛ "Южный Урал" (Орск), игрокам "Гранита" нужно будет проявить все свои лучшие качества в достижении победного результата. А пока "Гранит" (Озерск) набрал 18 очков и уверенно занимает первую строчку в турнирной таблице.

Пресс-атташе "Ассоциации футбола и хоккея ОГО" С.Любчанский.

http://afh-ozersk.ru

Ключевые теги: хоккей.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: