Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 7 декабря, 19:20
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (68)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Челябинцы услышат музыкальную молитву Джузеппе Верди

Челябинский государственный академический театр оперы и балета имени Михаила Глинки готовит очередную премьеру. 18 декабря зрители услышат произведение Джузеппе Верди «Реквием», сообщает пресс-служба театра. История создания «Реквиема» длительная и эмоционально тяжелая для Джузеппе Верди. Рубеж 1860 – 1870 годов стал для итальянского композитора «черной полосой» в жизни: один за другим умерли его отец, близкий друг и сотрудник-либреттист Франческо Пиаве, композитор Джоаккино Россини и  писатель Алессандро Мандзони. Боль от потери близких людей отразилась в музыкальном произведении, которое в дальнейшем стало столь же популярным, как и оперы Верди. Несмотря на трагичную предысторию, в музыкальном мире «Реквием» считают светлой молитвой. «Конечно, Верди писал «Реквием», чтобы поделиться своей болью. Но в тоже время в произведении много светлых и жизнерадостных моментов, – отметила главный хормейстер Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени Михаила Глинки Наталья Макарова. – Начало и окончание произведения соответствует названию. Но в середине очень много каких-то «райских» напевов, совершенно не мрачных, безумной красоты. Их особенно много у солистов. В «Реквиеме» задействованы крайние степени эмоций: от отчаяния к надежде. В нем одновременно много света и каких-то мрачных оттенков». Все это  требует от солистов и артистов хора полной эмоциональной отдачи. «Реквием» исполняется в концертном варианте и не предполагает какой-либо сценической драматургии. Отсутствие пышных декораций и активного действия среди актеров, оставляет зрителя наедине с музыкой. - Никакого формализма быть не может, изобразить эмоции не получится, надо отдаваться 100%. Надеть маску и сыграть - не получится, сразу будет слышна фальшь, - добавила Наталья Макарова. - Поэтому, все внимание только в музыку, вся отдача – это только звук и эмоция. Перед артистами стоит очень много задач. Вообще, «Реквием» будет одним из самых эмоциональных произведений в репертуаре нашего театра. Критики находят сходство «Реквиема» с оперой Джузеппе Верди «Аида». Среди повторяющихся музыкальных образов отмечают мужественную героику, гневный протест, глубокое страдание и мечту о счастье. Указывают также на одинаковые мелодичные ходы с другой оперой итальянского композитора – «Травиатой». Все это, говорит об оперной выразительности «Реквиема». Но лейтмотивом произведения  остается духовный текст.  Ведь в основе – заупокойная месса. «Реквием» Джузеппе Верди знаком челябинской труппе. Артисты исполняли его один раз в составе Магнитогорской капеллы и дважды самостоятельно. Очередное прочтение музыкального шедевра можно будет услышать в Челябинске 18 декабря.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/chelyabincy-uslyshat-muzykalnuyu-molitvu-dzhuzeppe-verdi-35870

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: