Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 21 августа, 07:47
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

ХК «Гранит» завершил первый круг единоличным лидером

То, что «Гранит» стал единоличным лидером Открытого Чемпионата Челябинска и оторвался от «Газпрома» на дистанцию одной победы, стало ясно после финального свистка арбитра матча между ХК «Гранит» и ХК «Газпром» Д.Кузнецова. В тяжелейшем поединке с командой, как минимум, не уступавшей «Граниту» в желании завершить первый круг со 100% результатом, озерская дружина вырвала победу с минимальным счетом - 2:1.

ХК «Гранит» (Озерск) - ХК «Газпром» (Челябинск) 2 : 1 (2:0; 0:1; 0:0)

Шайбы забросили: 6 мин – А.Демкин (Е.Алабугин, А.Савицкий) 1:0; 20 мин – Е.Алабугин (Г.Свирепо, В.Аникеев), бол; 37 мин – Д.Волосенков (Е.Жуков) 2:1.

ХК «Гранит» (Озерск): А.Киселев (вр); Д.Созинов – Д.Климов; С.Михайлов – В.Аникеев – Е.Алабугин (к); М.Ковлягин – Г.Свирепо; А.Савицкий – А.Демкин – Д.Петрюк; И.Захаров, М.Куликов; Зап.вр: Е.Бабич.

ХК «Газпром» (Челябинск): С.Ширяев (вр);Е.Мананков, Э.Даутов, А.Красильников, Д.Волосенков, П.Паньков, Д.Михеев, Е.Жуков, В.Никонов (защ); П.Уфимцев, Д.Соломатин, А.Чигинцев, С.Степанников, К.Орлов, А.Плетнев, С.Дыдыкин, Р.Шакиров, А.Бородкин, А.Варва.

Штраф: 10 мин (А.Демкин, Д.Климов, С.Михайлов, А.Савицкий, Е.Алабугин) - 8 мин

Судьи: Д.Кузнецов; А.Краснов, А.Никуров (все – Челябинск)

5 декабря ЛДС «Айсберг» п. Кременкуль, 100 зрителей.

Челябинская команда обозначила серьезность своих намерений сразу же после первого вбрасывания в центре поля. Наверное, впервые, за все проведенные официальные игры «Гранит» оказался запертым в своей зоне, и ко второй минуте игры Алексей Киселев трижды вступал в игру, ликвидируя опасные броски в створ ворот с разных дистанций. Но после того как прошел первый круг смен звеньев, «Граниту» удалось вытеснить игроков «национального достояния» в среднюю зону, а затем и перевести игру в зону соперника.

На пятой минуте Виталий Аникеев точно «стреляет» в правый верхний угол ворот, которые защищает Сергей Ширяев (кстати, с этого сезона выступает за «Гранит» в областном чемпионате), но голкипер реагирует на бросок и переводит шайбу в угол площадки.

А еще через минуту «желто-черные» открывают счет. Проходит наигранная трехходовка: Алабугин с фланга делает передачу за ворота соперника, оттуда Савицкий переводит ее на дальний «пятак», откуда Демкин точно выстреливает в левый от голкипера угол ворот 1:0.

Буквально, через несколько секунд «газпромовцы» ошибаются у себя в зоне, подарив шайбу Захарову. Тот остается с глазу на глаз с голкипером, но Ширяев выигрывает эту дуэль. Игра идет в довольно жесткой стилистике, и игроки начинают удаляться. Сначала нарушает правила «Гранит», но нашей четверке удается отстоять свои ворота в неприкосновенности, а Куликов смог даже убежать в отрыв и опасно атаковал ворота «Газпрома» со средней дистанции.

А вот, когда на 19 минуте удалился игрок «Газпрома», «Гранит» реализовал свое большинство за пять секунд до завершения периода. Это Алабугин на «пятаке» успел подставить клюшку и изменить направление полета шайбы после броска Аникеева 2:0.

Второй период прошел во взаимных атаках и стал настоящим бенефисом голкиперов обеих команд. Если первую половину периода свое мастерство показывал Ширяев, отражая опаснейшие броски Созинова, Савицкого, Куликова, Захарова, то вторая половина периода была временем Киселева.

Все началось с обоюдного удаления игроков, а через несколько секунд «Гранит» остался втроем. Вот здесь-то и покрутился наш голкипер, отбивая броски с разных дистанций, а верхом всего стал «сэйв» после броска в упор с «пятака», который прозевали наши защитники.

И, тем не менее, «Газпрому» все-таки удалось забросить шайбу в ворота «Гранита». Защитник гостей Волосенков получил шайбу на синей линии, продвинулся с ней (шайбой) до верхней дуги левого круга вбрасывания и хлестанул оттуда в дальний нижний угол. Наш голкипер, закрытый своими и чужими игроками не видел момента броска, и шайба оказалась в воротах. На перерыв команды ушли с преимуществом «Гранита» в одну шайбу.

Учитывая то, что наша команда играла в две пары защитников и три неполные тройки нападения на третий период тренером команды Василием Куликовым была поставлена задача предельно внимательно играть в обороне и «не выдергиваться в авантюрные атаки», т.е по существу то, что «Гранит» в этом сезоне умеет делать очень хорошо – «сушить игру». Можно сказать, что эта установка была выполнена блестяще.

По сравнению со вторым периодом, работы у нашего голкипера поубавилось, а нападающие могли еще и увеличить счет, но трижды, в течение нескольких секунд, добивая шайбу с «пятачка» перед воротами «Газпрома», они так и не смогли пробить голкипера гостей.

В концовке матча команды использовали свои тайм-ауты, но это никак не повлияло на окончательный результат игры.

После восьми игр первого круга «Гранит» набрал 24 очка и возглавил турнирную таблицу Открытого Чемпионата Челябинска в дивизионе «Мастер».

Пресс-атташе «Ассоциации футбола и хоккея ОГО» С.Любчанский

http://afh-ozersk.ru

Ключевые теги: хоккей.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости