Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 20 августа, 22:22
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Коскон думгаза

Вот кто о чем, а я все о хвостах… О говяжьих, естественно. Даром, что относятся они к субпродуктам да еще второй категории. Для меня это никакой роли не играет. Люблю их – и все! Потому расскажу сегодня о блюде крайне несложном, но до одурения вкусном. Называется оно коскон думгаза. И продуктов нам на него потребуется совсем ничего. Главное, хвосты прикупить.

  • 1кг говяжьих хвостов
  • зира
  • черный молотый перец
  • соль
  • 10-процентный уксус
  • грамм 300-400 лука
  • пучок зелени.

Первым делом режем хвосты по межпозвоночному хрящу на удобные куски. Моем и натираем солью со специями. Теперь пусть полежат с полчасика, помаринуются.

 А в это время нальем воду в мантышницу и поставим на огонь. Когда она закипит, положим «шайбы» хвоста на касканы, опустим в мантышницу, закроем крышкой и будем варить на пару 2-2,5 часа. Узбекская кухня, она спешки не любит...

Пока суд да дело, приготовим «гарнир». Тонко порежем лук полукольцами, опустим его в дуршлаг и в течение секунды обдадим кипятком. Теперь посолим, поперчим, сбрызнем уксусом и хорошо пожамкаем.

Порежем зелень и перемешаем ее с луком. Лук – в чашку, накроем его полиэтиленовой пленкой и в холодильник.

Вот и положенные часы пролетели. Извлекаем думгазу на блюдо, а сверку лучок. И… вздрогнули!

ПыСы. У хорошего хозяина ничего не пропадет! ))))

Ключевые теги: говяжьи хвосты, лук, зира, черный перец, зелень.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости