Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 20 ноября, 19:17
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2018 (200)
Октябрь 2018 (353)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
| Новости

Холод покинет Урал во второй половине следующей недели

Погодой Уральского федерального округа и прилегающих территорий управляет мощный тропосферный циклон – этот атмосферный вихрь направляет массы арктического воздуха на юг, в умеренные широты, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«На этой неделе на Среднем и Южном Урале было холоднее обычного на 4-6 градусов. Минувшей ночью температура опускалась до 22-28, местами – до 34 градусов. В ближайший период центр студеного циклона опустится из Ямало-Ненецкого на Ханты-Мансийский АО и ближе подступит к нашему региону», – сообщили в Уральском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Специалисты ведомства прогнозируют, что средняя суточная температура воздуха 17-21 декабря ожидается на 7-13 градусов ниже нормы. Пик морозов придется на 19-20 декабря, когда температура воздуха в ночные часы понизится до 26-33, местами – до 40, днем ожидается 22-28.+

«Значительных снегопадов в этот период не ожидается. Во второй половине следующей недели холод отступит», – отмечается в сообщении.

По информации сайта Gismeteo, в контексте грядущих морозов декабрь 2016 года может стать самым холодным с 2003 года.

Гидрометцентр России в бюллетене опасных и комплексов неблагоприятных явлений погоды указывает, что 16-21 декабря на большей части Урала сохранится аномально холодная погода со среднесуточной температурой ниже климатической нормы на 7 и более градусов.

Минувшей ночью в Челябинской области столбики термометров опускались до отметок 26-33, в крайних северных и западных районах – до 21-24 градусов.

http://dostup1.ru

Ключевые теги: циклон.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

Холод покинет Урал во второй половине следующей недели

А жилые помещения? А, там же автоматическая регулировка с помощью погоды :-)

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости