Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 17 мая, 08:55
Регистрация на сайте
Авторизация
| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 17.05.2021 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Губерния

Челябинский и Магнитогорский аэропорты возобновят международные авиасообщения

С 25 мая возобновляются авиасообщения с иностранными государствами из международных аэропортов Челябинска и Магнитогорска Подробнее

| Культура

Ночь музеев 2021

18 мая празднуется Международный День музеев, и в честь этого праздника уже более 20 лет в мире проводится акция Ночь музеев. В этом году акция проводится в субботу, 15 мая Подробнее

| Городские новости

Продолжается голосование по выбору объектов благоустройства на 2022 год

Около восьми тысяч жителей Озерского городского округа уже отдали свои голоса за объекты, которые могут преобразиться в следующем году. Голосование проходит на платформе https://74.gorodsreda.ru/ Подробнее

| Афиша

Афиша на жаркий майский уикенд!

Самим странно, что пишем это...но из-за аномальной жары в середине мая в Озёрске отменены несколько мероприятий! Но, даже несмотря на это, афиша полна событий! Подробнее

| Губерния

В Челябинской области рекомендовано отменить массовые мероприятия из-за аномальной жары.

Аномально жаркая погода фиксируется в Челябинской области. 13 и 14 мая местами, а с 15 по 17 мая в большинстве районов ожидаются среднесуточные температуры воздуха выше климатической нормы на семь и более градусов, сообщили в пресс-службе регионального МЧС Подробнее

| Губерния

На 2-х участках трассы М-5 в Челябинской области вводятся ограничения

В Челябинской области на двух участках федеральной трассы М-5 «Урал» вводятся ограничения движения – они будут действовать с 17 мая по 20 сентября Подробнее

| Губерния

В ГИБДД Челябинской области разъяснили статус электросамокатов

В ГИБДД Челябинской области разъяснили статус электросамокатовВ ГИБДД Челябинской области решили уточнить, что такое электросамокат и какие правила дорожного движения обязан соблюдать водитель подобных средств индивидуальной мобильности Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 14.05.2021 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Объявления

О переносе мероприятий 16 мая

Уважаемые жители Озерского городского округа!

Из-за аномально жаркой погоды 16 мая отменяются следующие мероприятия Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Бедана палов – деликатесный вариант

В Узбекистане перепелка – птица популярная. Издревле, например, существует народная забава – перепелиные бои. Перепелов выращивают и держат по особой методике, чтобы потом насладиться зрелищем. По мне такой цирк простое издевательство над птицами. Я вообще не признаю подобных мероприятий. Все эти перепелиные, петушиные, собачьи бои, корриды… А там и рукой подать до гладиаторских.

Но вот в Узбекистане популярно и собирает массу зрителей. Ставки неимоверные. Я уже раньше говорил, что в Средней Азии тоже царил социализм, но особый, среднеазиатский, существенно отличающийся, например, от российского. Среди болельщиков на перепелиных боях можно было увидеть и представителей милиции, и прокурорских и даже судей, не говоря о партийных работниках. И все делали ставки, а некоторые сами держали бойцовых птичек. Значит, вареной кукурузой со своего огорода торговать было нельзя – нетрудовые доходы, а перепелок смотреть можно!

И бои – это не единственное перепелячье применение. В готовку они тоже идут. Сегодня предлагаю приготовить бедана палов, плов с фаршированными перепелками. Вариант очень древний, считающийся деликатесом. Долгое время был забыт, но Карим Махмудов восстановил это чудо.

Итак, чтобы сделать плов, например, на пять персон, нам понадобится:

  • 5 перепелок
  • 800 г риса
  • 400-500 г баранины (200 г на фарш)
  • 300 г лука (150 на фарш)
  • 400 г моркови
  • 150 г масла
  • зира
  • красный молотый перец
  • соль.

Первым делом беремся за перепелок. Если они только «с пылу, с жару», то окатываем кипятком и быстро ощипываем, а затем, потрошим. Мне, слава богу, достались уже в чистом виде.

 Теперь берем норму баранины и лука, солим, посыпаем зирой и рубим фарш. Как это делать, я рассказывал здесь.

 Фаршируем этим фаршем перепелок и убираем их в прохладное место.

 Дальше все по накатанной: оставшееся мясо режем небольшими кусочками, как на шашлык, лук полукольцами, морковь соломкой. Наливам в казан масла, прокаливаем его и запускаем лук. Его обжариваем совсем не сильно.

 Теперь мясо. До той степени, когда выпарится влага.

 Запускаем морковь, перемешиваем ее два-три раза.

 А вот теперь аккуратно на морковь выкладываем перепелок.

 Заливаем горячей водой, чтобы она покрыла тушки, даем закипеть, убавляем огонь до легкого бульканья и томим час. В это же время солим зирвак и добавляем специи.

 Затем выкладываем рис и варим плов, как обычно, на высоком пламени до испарения влаги. Накрываем на двадцать минут. После открытия казана аккуратно вынимаем перепелок, перемешиваем плов и выкладываем на ляган. Перепелок размещаем сверху.

2016-12-18YEKT16:42:00

Ключевые теги: перепелки, баранина, лук, морковь, зира.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Май 2021 (73)
Апрель 2021 (444)
Март 2021 (624)
Февраль 2021 (530)
Январь 2021 (383)
Декабрь 2020 (578)
Обсуждаемые новости