Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 24 июня, 17:04
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2017 (245)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

ОДН в январских квитанциях на месте

Двойных начислений за ОДН — и от управляющих компаний, и от ресурсоснабжающих организаций не будет. Это гарантирует региональный Минстрой, за этим будет особо пристально следить Госжилинспекция.

С 2017 года жители Челябинской области станут получать электроэнергию, потреблённую на общедомовые нужды (ОДН), по квитанциям управляющих компаний. Ранее этот платёж входил в коммунальные услуги и был выставлен отдельной строкой в квитанциях ПАО «Челябэнергосбыт». Нововведение продиктовано изменениями в Жилищном кодексе РФ. Тарифы на электроэнергию и норматив за ОДН в первом полугодии 2017 года не изменились.

«Обращаю внимание, что технология расчётов ПАО «Челябэнергосбыт» предусматривает предъявление начисления потреблённой электроэнергии на ОДН в квитанции месяцем позже, — отметил директор по сбытовой деятельности ПАО «Челябэнергосбыт» Андрей Святых. — Это означает, что в извещении-квитанции ПАО «Челябэнергосбыт» за январь 2017 года отражено начисление ОДН за декабрь 2016-го».

Кроме того, если за абонентом с 2016 года числится долг по ОДН, эта информация будет отражаться в квитанции за электроэнергию, в графе «Долг».

«ПАО «Челябэнергосбыт» продолжит начислять ОДН в многоквартирных домах с непосредственным способом управления, а также в случаях, если способ управления не выбран или не реализован», — уточнил Андрей Святых.

Для справки:

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации с 1 января 2017 года расходы на оплату электрической энергии, потребляемой при содержании общего имущества в многоквартирном доме, включены в состав платы за содержание жилого помещения.

Постановлением № 1498 предусмотрено внесение в Правила № 354, а также в Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491 изменений, в соответствии с которыми расходы на оплату электрической энергии, используемой в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме (ОДН), включаются в размер платы за содержание жилого помещения в случаях, когда многоквартирный дом находится в управлении управляющей организации, товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, то есть расчёт общедомовых начислений начиная с января 2017 года должна производить Управляющая компания.

http://www.ozerskadm.ru

Ключевые теги: одн, электричество, квитанции.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

Управляющая компания "Ремжилзаказчик" выставила счёт ОДН за эл.энергию в сумме 81руб.61 коп., а Энергосбыт 34руб.68коп. Прокомментируйте пожалуйста.Ведь согласно вашей информации Нормативы и тарифы не изменились.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: