Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 октября, 10:07
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

На совещании у губернатора Озерск поставили в пример другим муниципалитетам

18 января в резиденции губернатора Челябинской области состоялось совещание с главами муниципальных образований региона, на котором обсуждались итоги деятельности административных комиссий муниципальных районов и городских округов за 2016 год. Со вступительным докладом выступил начальник главного управления юстиции Валерий Быков.

Руководитель регионального ведомства доложил, что в 2016 году существенно увеличилось количество рассматриваемых дел. «Всего за год комиссиями проведено 1 836 заседаний, на которых рассмотрено более 3 тысяч дел. Сумма наложенных штрафов составила более 6 миллионов рублей, а в местные бюджеты зачислено более 4 миллионов рублей. По сравнению с 2015 годом поступление уплаченных штрафов выросло в два раза», – проинформировал Валерий Быков.

Однако рост эффективности работы административных комиссий зафиксирован не везде. Среди муниципалитетов, в которых административные комиссии работали неудовлетворительно, глава управления юстиции назвал Локомотивный и Снежинский городские округа, а также Аргаяшский и Красноармейский районы. «Если сравнить работу административных комиссий в Снежинске, где рассмотрено одно дело, и Озерска, где рассмотрено 90 дел, возникает вопрос, почему комиссия города Снежинска не осуществляла свои полномочия, а глава города не контролировал деятельность комиссии», – возмутился начальник главного управления юстиции.

Напомним, в целях активизации деятельности административных комиссий в декабре 2016 года приняты изменения в «Закон об административных комиссиях», которые обозначили новые составы административных правонарушений в области благоустройства, такие как стоянка на газонах, непроведение работ по уборке территорий, самовольная установка временных объектов. В Озерском городском округе работа по выявлению и предотвращению административных нарушений ведется системно, ее результаты фиксируются в деятельности комиссии под руководством замглавы администрации И.М. Сбитнева и регулярно освещаются в СМИ.

Озерск.ру

На совещании у губернатора Озерск поставили в пример другим муниципалитетам

На совещании у губернатора Озерск поставили в пример другим муниципалитетам

Ключевые теги: губернатор, совещание.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: