Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 30 апреля, 04:24
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2017 (263)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Декабрь 2016 (281)
Ноябрь 2016 (285)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

Ничья с «Центурионом» привела к триумфу в Чебаркуле. ВИДЕО

Случилось так, что менее чем за сутки ХК "Гранит" провел две официальные игры. 17 января в ЛДС "Сигнал" в рамках Чемпионата Челябинска наша команда сыграла с далеко не самой последней командой дивизиона "Мастер" - "Центурион" (сейчас занимает 4-е место в турнирной таблице), а уже через 18 часов "гранитовцы" вышли на лед ЛДС им. В.Харламова в Чебаркуле, где провели игру с лидером областного чемпионата - местной "Звездой".

Учитывая важность матча со "Звездой" (в случае победы "Гранит" обходил лидера по потерянным очкам), главный тренер нашей команды Василий Куликов решил провести игру с "Центурионом" в режиме раскатки, т.е учитывая прочные лидирующие позиции "Гранита" в дивизионе "Мастер", не форсировать физические нагрузки в игре и, главное, не получить какую-нибудь нелепую травму игрокам основного состава. Именно поэтому игроки Озерска, по большому счету, и провели игру особо не форсируя события: выходили вперед, пропускали, опять выходили вперед и вновь пропускали.

Следует отметить и тот факт, что, скорее всего, "Центурион", в составе которого выступают игроки ряда команд областного чемпионата, изучали игру "Гранита" и как-то особенно на нее настраивались. Это было заметно по их настрою и самоотверженности (неоднократно ложились под броски игроков нашей команды), а также по тому, что они заранее знали, кому из игроков "Гранита" нужно уделять особое внимание (постоянно с Сергеем Михайловым находился кто-то из игроков "Центуриона", да и Игорю Захарову не дали развернуться с его зубодробительными щелчками с "вершины" зоны).

В третьем периоде "Гранит" чуть добавил в движении, и "Центурион" ушел в глухую оборону (за весь период организовали только две более-менее вразумительные контратаки), которую наши игроки так и не сумели прорвать. Итог игры - 2:2, но главный матч предстоял на следующий день!

ХК "Центурион" (Челябинск) - ХК "Гранит" (Челябинск) 2 : 2 (0:1; 2:1; 0:0)

Шайбы забросили: 20 мин - С.Михайлов (Е.Алабугин) 0:1; 27 мин - Ю.Ильин (Е.Макаров) 1:1; 31 мин - С.Михайлов (Е.Алабугин) 1:2; 31 мин - Д.Ерохин (Е.Макаров) 2:2.

ХК "Центурион" (Челябинск): А.Таверов (вр); А.Блинов, А.Ботов, Д.Бердников, В.Сурков, А.Смирнов, Е.Швец (защ); В.Николаев, Д.Ерохин, Ю.Ильин, А.Листишенков, М.Мартыненко, А.Ясавин, А.Строителев, А.Зыков, Е.Макаров. Зап.вр: Д.Котков.

ХК "Гранит" (Озерск): Э.Сафин (вр); Д.Климов - В.Шубников; Е.Алабугин (к) - А.Кириллов - С.Михайлов; М.Ковлягин - Г.Свирепо; Д.Петрюк - В.Аникеев - А.Савицкий; Д.Созинов - А.Носов; (Е.Алабугин) - М.Куликов - И.Захаров. Зап.вр: А.Киселев.

Штраф: 4 мин - 6 мин (А.Носов - 4 мин, С.Михайлов)

Судьи: С.Веско; М.Болтов, А.Чирюкин (все - Челябинск)

17 января ЛДС "Сигнал" г.Челябинск, 50 зрителей.

И вот он наступил этот самый важный на данном этапе для ХК "Гранит" день - 18 января, день судьбоносного матча с лидером областного чемпионата и сильнейшей командой Челябинской области последних трех сезонов. Расклад перед игрой с о "Звездой" был простой; побеждает "Звезда" и они на 99,99999% в очередной раз - чемпион (только сумасшедший мог предположить, что в оставшихся играх с командами из нижней части турнирной таблицы лидер потеряет хотя бы очко), победа "Гранита" дает возможность команде продолжить борьбу за звание чемпиона, и все будет зависеть только от самих игроков нашей команды (нужно одержать шесть побед в оставшихся шести играх и тогда "Гранит" на одно очко опередит "Звезду"). Это понимали все - и тренеры, и игроки обеих команд, и зрители, полностью заполнившие трибуну ледовой арены в Чебаркуле.

Следует сказать "спасибо" истинным болельщикам "Гранита", которые в количестве около 80 человек прибыли на игру на автобусах и личном транспорте, и весь матч громогласно поддерживали игроков "Гранита", временами перекрикивая местных болельщиков. (Ну, а "диванные комментаторы" могут и дальше изливать желчь на бескрайних просторах сети по поводу "Кто есть ху в команде").

ХК "Звезда" (Чебаркуль) - ХК "Гранит" (Озерск) 4 : 7 (1;2; 1;3; 2;2)

Шайбы забросили: 5 мин - П.Брюханов (Д.Петрюк) 0:1; 10 мин - П.Лымарев (Д.Бочаров) 1:1, бол; 19 мин - Д.Созинов (А.Кириллов, В.Аникеев) 1:2; 24 мин - В.Дыдыкин (В.Шубников, А.Кириллов) 1;3; 34 мин - С.Глазунов (Д.Бочаров) 2:3, бол; 39 мин - Д.Петрюк (В.Аникеев) 2:4, бол; 40 мин - П.Брюханов (Д.Петрюк) 2:5; 41 мин - Е.Алабугин (В.Дыдыкин) 2:6; 46 мин - И.Аксенов (Н.Рогачев) 3:6; 48 мин - С.Глазунов (Н.Рогачев, В.Ионов) 4:6; 49 мин - Р.Шакиров (В.Аникеев) 4:7.

На 40 минуте игрок команды "Звезда" Владимир Ионов не реализовал штрафной бросок (буллит).

ХК "Звезда" (Чебаркуль): А.Глазков (вр); С.Глазунов, Е.Елисеев, И.Аксенов, Е.Расторгуев, Д.Шарнин (защ); Д.Бочаров, Н.Бахтин, А.Устюжанин, А.Идиатуллин, Н.Рогачев, Р.Бубнов, А.Пензин, А.Платонов, П.Осипов, В.Ионов, Е.Кутузов, П.Лымарев (к). Зап.вр: В.Королев.

ХК "Гранит" (Озерск): Э.Сафин (вр); В.Шубников - В.Дыдыкин; Е.Алабугин (к) - А.Кириллов - С.Михайлов; М.Ковлягин - Г.Свирепо; П.Брюханов - А.Демкин - Д.Петрюк; А.Носов - Д.Созинов; В.Аникеев - М.Куликов - Р.Шакиров; Д.Климов, С.Егоров, И.Захаров, А.Савицкий. Зап.вр: С.Ширяев.

Штраф: 12 мин - 45 мин (И.Захаров 5+20; Е.Алабугин - 10; Д.Петрюк-4; П.Брюханов, Д.Созинов, Р.Шакиров).

Судьи: А.Кислов; К.Смирнов, И.Несветаев (все - Челябинск)

18 января ЛДС им. В.Харламова г. Чебаркуль, 300 зрителей.

То, что игра будет, как говорится, "от ножа", стало понятно с первых секунд матча. Высокая скорость, жесточайшая борьба за шайбу на каждом сантиметре ледовой площадки, постоянные стыки игроков, как у бортов, так и на свободном игровом пространстве, изящные комбинации обеих команд - все это составляло основную канву игры.

К сожалению, в такой ход игры (особенно в первой половине матча) постоянно вмешивался главный арбитр матча, принимавший совершенно неадекватные решения (наверное, не часто победившая команда высказывает недовольство в адрес арбитров). Уже на 2-й минуте А.Кислов удаляет Д.Петрюка за блокировку (бог с ним, с этим можно согласиться). Меньшинство блестяще отыграли Созинов, Носов, Куликов, Шакиров и сменившие их Шубников, Дыдыкин, Кириллов, Алабугин.

А как только Д.Петрюк появился на площадке, он убегает в контратаку и бросает по воротам хозяев, вратарь шайбу отбивает, но первым на добивании игрок "Гранита" П.Брюханов - счет открыт! Тут же атакует "Звезда". Наш голкипер Э.Сафин забирает шайбу и его атакует игрок "Звезды", наш игрок (И.Захаров) отвозит его к лицевому борту, где получает удар клюшкой в лицо. Естественно, с его стороны следует ответная реакция и, если бы, не лайнсмены, то, наверное, игрок хозяев остался бы там, замурованным в лед.

В этой ситуации главный арбитр принимает просто удивительное решение - игрок "Гранита" получает 5 минут за драку плюс удаление до конца игры, а игрок "Звезды" не получает ничего (хотя он зачинщик всего этого безобразия). Более того, "Гранит" лишается игрока, который при игре в большинстве является важнейшим звеном при реализации этого самого большинства.

"Звезда", имея одну из лучших в чемпионате бригаду большинства, конечно же, реализует столь значительное преимущество и сравнивает счет. В эти минуты вновь блистает в воротах "Гранита" Эмиль Сафин (если говорить о всем матче, то по его воротам было произведено более 50-и бросков, нужно честно признать, что по броскам "Звезда" перебросала нашу команду почти в три раза). Примерно к 15-й минуте первого периода инициатива переходит к игрокам в "желто-черной" форме, и здесь вновь следует очередной фокус от арбитра: Евгений Алабугин на правах капитана подъезжает к главному получить разъяснения по игровому моменту и тут же получает дисциплинарный штраф - спрашивается за что? А ведь это один из основных игроков первой пятерки "Гранита".

Тем не менее, в концовке периода "Гранит" проводит позиционную атаку, и после комбинации с участием А.Кириллова и В.Аникеева шайба доставляется на синюю линию Д.Созинову, бросок которого голкипер хозяев отразить не смог.

Второй период начинается с очередного удаления игрока "Гранита", но "гранитовцы" в меньшинстве умудряются провести контратаку; В.Шубников отбирает шайбу, проскакивает среднюю зону и отдает под бросок А.Кириллову, с броском которого с трудом справляется голкипер "Звезды". Но первым у отскочившей от щитка А.Глазкова оказывается Валерий Дыдыкин и отправляет шайбу в уже пустой угол ворот хозяев.

Еще через три минуты, промахнувшись с силовым приемом против нашего игрока, на полной скорости в лицевой борт врезается игрок "Звезды" Данила Шарнин и почти без сознания падает на лед (т.к рядом был игрок "Гранита", то сердце екнуло, а вдруг арбитр опять чего-нибудь придумает, но, слава богу, не придумал).

И все-таки "Звезда" вновь получает численное преимущество после удаления Д.Созинова и реализует его, сократив счет до минимума.

В концовке периода с интервалом в полторы минуты удаляются игроки "Звезды" (ну, явные подножки), и игроки "Гранита" удачно реализуют столь благоприятную возможность. Сначала Дмитрий Петрюк ювелирным по точности броском с середины зоны поражает верхний угол ворот хозяев, а затем он же, выиграв борьбу за шайбу у борта, точно выложил ее на дальний угол Павлу Брюханову, и разрыв в счете увеличился до трех шайб.

Что интересно, в этот промежуток времени между шайбами случился еще и буллит в ворота "Гранита", который великолепно отразил наш голкипер. Еще один пример двоякой трактовки правил арбитром (буллит назначен за подножку, но буквально за минуту до этого в такой же ситуации сбивают Сергея Михайлова и никакой реакции от арбитра).

Третий период начался с шестой шайбы в ворота хозяев: Валерий Дыдыкин точным пасом вывел в зону по центру Евгения Алабугина, который с середины зоны из-под защитника бросил под блин голкиперу "Звезды".

Имея преимущество в четыре шайбы, "Гранит" стал играть на удержание счета и чуть не поплатился за это: игроки "Звезды" увеличили скорость и стали оказывать все большее давление на наших игроков при выходе из своей зоны. Тем ничего не оставалось, как возвращаться с шайбой в свою зону, где следовала потеря. Именно таким образом "Звезда" сократила отставание до двух шайб - постоянный прессинг и удачная игра на "пятачке" перед воротами голкипера "Гранита", и вот уже счет 4:6.

Василий Куликов берет тайм-аут, дает отдохнуть и успокоиться игрокам и, скорее всего, рекомендует в сложной ситуации выбрасывать шайбу в среднюю зону, атаковать-то нужно хозяевам.

В последние десять минут "Гранит" именно так и играл, или длительное время проводя в позиционных атаках, или прерывая атаки хозяев выбрасывая шайбу в среднюю зону. Во время одной из таких позиционных атак Виталий Аникеев вступил в борьбу за шайбу за воротами "Звезды" и, отделив игрока хозяев от шайбы, выбросил ее на "пятачок", где по шайбе почти одновременно щелкнули Ринат Шакиров и Максим Куликов. Гол был записан на счет Рината Шакирова. Наверное, этот гол все расставил по своим местам и игроки "Звезды" поняли, что отыграться им не удастся.

Финальная сирена утонула в восторженном реве озерских болельщиков, которые высыпали на лед поздравить игроков команды с исторической победой.

Следующий матч областного чемпионата ХК "Гранит" проведет на своем поле 21 января с ХК "Коркино". Начало игры в 13.00.

P.S. Вчера от судейской коллегии Челябинской области мы получили уточнение по поводу дисциплинарного штрафа Евгения Алабугина. Согласно пункту 572 - если капитан или его заместитель направляются к рефери с претензией по поводу штрафа, независимо, от того, находились они на льду или вышли со скамьи игроков, на него накладывается дисциплинарный штраф 10 минут. Я приношу свои извинения арбитру матча Антону Кислову за необоснованную критику его действий в этом эпизоде (хотя термин "претензия" можно трактовать очень широко).

Пресс-атташе "Ассоциации футбола и хоккея ОГО" С.Любчанский

http://afh-ozersk.ru

Видео Алексея Женина

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости