Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 4 октября, 14:49
Регистрация на сайте
Авторизация
| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 04.10.2023 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Городские новости

4-го октября планируется проверка электросирен.

Вниманию жителей округа!

Муниципальное учреждение «Поисково-спасательная служба Озерского городского округа» информирует Подробнее

| Городские новости

Традиционные ярмарки по продаже сельскохозяйственной продукции в этом году состоятся 07 и 14 октября.

Уважаемые жители округа!

Традиционные ярмарки по продаже сельскохозяйственной продукции в этом году состоятся 07 и 14 октября на территории рынка по адресу: г. Озерск, ул. Челябинская, 42 (Каслинское КПП) с 08:00 до 15:00 час. Подробнее

| Губерния

Три трассы Челябинской области оборудовали светодиодным освещением.

В Челябинской области стало светлее сразу на трех федеральных дорогах: более 11 километров современного электроосвещения провели на 14 участках трасс. Как сообщили в управлении федеральных автомобильных дорог «Южный Урал», это сделает поездки более комфортными и, что важно, безопасными. Подробнее

| Происшествия

Прокуратура изучает обстоятельства травмирования ребенка в школе Кыштыма.

Прокуратура изучает обстоятельства травмирования ребенка в школе № 3 Кыштыма. Подробнее

| Городские новости

О временном перекрытии движения автотранспорта на ул. Парковая.

Управление капитального строительства Озерского городского округа доводит до сведения жителей округа, что в связи с проведением работ по укладке асфальта с 5 октября по 7 октября 2023 г., включительно, будет перекрыто движение по автомобильной дороге на ул. Парковая. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 03.10.2023 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Губерния

В Челябинской области ввели запрет на продажу зажигалок детям до 18 лет.

Депутаты законодательного собрания Челябинской области ввели запрет на продажу несовершеннолетним газовых зажигалок и других предметов, содержащих сжиженный углеводородный газ. Подробнее

| Наука и образование

На Южном Урале проходит Большая учительская неделя.

Большая учительская неделя – ключевое событие Года педагога и наставника, объявленного Президентом Российской Федерации. Ее мероприятия пройдут со 2 по 8 октября и охватят все регионы страны, сообщает пресс-служба минобрнауки Челябинской области. Подробнее

| Новости

С начала 2023-го года телефонные мошенники украли у южноуральцев 1,6 млрд.рублей.

Каждое шестое преступление в Челябинской области – телефонное мошенничество – ущерб от дистанционных хищений денежных средств с начала года превысил 1,6 млрд рублей. Подробнее

| Новости » Общественная жизнь

На Южном Урале каждый второй заболевший побеждает рак

Рак остается одной из самых пугающих болезней в мире. Многие думают: победить его невозможно. Однако это не так. Практически каждый второй заболевший на Южном Урале справляется с раком.

Каждый год нам дает по 16 тысяч новых случаев рака, а всего на учете у нас стоят 90 тысяч южноуральцев, — рассказал газете «Комсомольская правда» — Челябинск» главный онколог Челябинской области Андрей Важенин. — Больше половины онкологических пациентов переживают пятилетний рубеж. А есть люди, которые, пройдя лечение, живут по 10, по 20 и 30 лет.

ГЛАВНЫЕ ПРИЧИНЫ РАКА: ВОЗРАСТ И АВТОМОБИЛИ

Вопреки мифам, наш регион не входит в десятку-лидеров по количеству больных раком. Но и скромной статистику по Челябинской области не назовешь — один больной на 200 здоровых. Или 460 случаев на 100 тысяч населения. Чаще всего у челябинцев встречается рак молочной железы, легкого, кожи, предстательной железы и кишечника.

Пик заболеваемости приходится на возрастную группу 55-60 лет. И для мужчин, и для женщин, — рассказала газете «Комсомольская правда» — Челябинск» заместитель главного врача Челябинского областного клинического онкодиспансера Алла Доможирова. - Именно возраст является главной причиной развития рака.

Наследственный фактор играет очень небольшую роль, — считает Андрей Важенин. — Нет гена рака. Мы наследуем не болезнь, а настройки организма: особенности биохимии, гормонального фона, которые могут трансформироваться в онкологию. Для человека куда важнее окружающая среда: вода, питание, воздух и образ жизни. Сегодня главный канцероген — автомобильные выбросы.

Также онкологи говорят, что между воздействием вредной среды и первыми проявлениями болезни проходит 8-10-12 лет. По сути, сегодня врачи выхаживают пациентов, которые заболели в начале 2000-х. Даже если убрать из Челябинска все заводы и машины, больных будет много ближайшие 10-12 лет.

А вот влияние взрыва на «Маяке» давно нивелировано, замечает Важенин. Напомним, авария в Озерске случилась в сентябре 1957 года. К современным больным она не имеет никакого отношения.

Гораздо больше медиков тревожит то, что новое поколение выросло на курятине и свинине, обколотых гормонами. Это тоже способно привести к росту заболеваемости.

ОТ РАКА МОЖЕТ СПАСТИ… СТОМАТОЛОГ

— Повлиять на окружающую среду мы не можем, — говорит Алла Доможирова, — поэтому нужно направить силы на раннее выявление рака. Чем проще стадия болезни, тем больше шансов на излечение и жизнь. К примеру, при раке молочной железы первой и второй стадии выживаемость составляет 90-95%, а третьей и четвертой — только 40% и 12%.

Чтобы обнаружить опухоль на ранней стадии, нужно:

— с 18 лет каждый год делать флюорографию;

— раз в год ходить к стоматологу (если вовремя ходить к узким специалистам на прием, они могут обнаружить онкологию на ранней стадии);

— женщинам раз в год посещать гинеколога;

— женщины старше 20 лет и мужчины за 40 раз в год должны посещать смотровые кабинеты;

— женщинам после 40 лет один раз в два года проходить маммографию (рентген молочной железы);

— мужчинам после 45 лет проводить ПСА-диагностику (анализ крови из вены на простат-специфический антиген — показатель заболеваний простаты);

— стараться не пропускать раз в три года диспансеризацию населения.

В РОССИИ НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ ЗА ГРАНИЦЕЙ

У челябинских онкологов сегодня есть самые современные технологии по лечению рака. Они такие же, как в лучших клиниках мира.

— Иногда люди продают квартиры и едут лечиться в Израиль, в Германию. Вид за окном там, наверное, лучше, но в плане лечения все как у нас, — предостерегает Андрей Важенин. — А статистика в Европе лучше, так как рак выявляют на ранних стадиях.

Также онкологи не советуют обращаться за помощью к знахарям и шарлатанам. Потеряете время, а с ним и шансы сохранить жизнь.

Ирина ГОЛЛАЙ

http://www.chel.kp.ru

2017-01-24PKT13:28:00

Ключевые теги: рак, ПО Маяк.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

РЕКЛАМА. ООО "Микс". ИНН 7422003838. Токен Pb3XmBtzsxtmJF911Zoc17FKVnK5UrQCEYVseea

РЕКЛАМА. ООО "Микс". ИНН 7422003838. Токен Pb3XmBtzt2AGcedrp8pAcwkN3bUcDh5Sd5ixoag

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2023 (15)
Сентябрь 2023 (119)
Август 2023 (112)
Июль 2023 (94)
Июнь 2023 (73)
Май 2023 (84)
Топ просмотров