Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 18 января, 17:24
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Январь 2020 (84)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
| Происшествия

Ясновидящая обманула озерчанку на полмиллиона рублей

В озерскую полицию обратилась местная жительница, 1975 года рождения, с заявлением по факту мошенничества.

В октябре 2016 года жительница Озерска в одной из газет частных объявлений женщина прочитала объявление якобы израильской ясновидящей об оказании магических услуг. Потерпевшая решила обратиться к данной ясновидящей за помощью в решении улучшения ее жилищного вопроса. Позвонив по указанному в объявлении номеру, трубку сняла женщина, которая представилась ясновидящей. Она согласилась с помощью магии оказать услугу по расширению жилой площади за 36 000 рублей.

После того, как потерпевшая перевела указанную сумму, ясновидящая приступила к работе, в ходе которой с ее слов выяснилось, что на семью озерчанки наведена порча. Чтобы ее снять, необходимо заплатить по 100 000 рублей за каждого члена семьи. Женщина согласилась, и, взяв несколько кредитов, в период времени с 27 октября по 31 декабря 2016 года перевела на счета, указанные ясновидящей, деньги в сумме 575 000 рублей.

Позже, когда ясновидящая стала требовать еще денег, которые необходимы для завершения магических ритуалов, эффекта от которых так и не было достигнуто, женщина поняла, что стала жертвой обмана и обратилась с заявлением в полицию.

По факту мошенничества следственным отделом Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Уважаемые граждане, будьте благоразумны и внимательны при обращении к кому-либо за сомнительными услугами!

Заместитель начальника

следственного отдела УМВД России по ЗАТО г. Озерск

Денис Давыдов

2017-02-01YEKT16:28:00

Ключевые теги: мошенничество.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (1)

Дмитрий Постолов,

Денис, я вам дальше больше скажу, эта ясновидящая работает по патентной системе налогообложения и даже рассматривала возможность заплатить налоги с полученной суммы дохода. ))) Один из старших пунктов ПСН допускает работу ясновидящих, колдунов и магов, лишь бы они налоги платили. Обратитесь к коллегам из налоговой, пусть мощенницу проверят в том числе и на уплату налогов с этой суммы. )))

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости