Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 18 ноября, 09:15
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2018 (168)
Октябрь 2018 (353)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Зимний салат под февральский ветер

Февраль – это такое время, когда зима уже порядком достала и хочется солнца, тепла и пения птичек. Пару дней тут что-то вроде наклевывалось, но… опять холод, опять ветер, опять безнадега. Посему и салат сегодня сугубо зимний, который готовят в Узбекистане в холодные месяцы, когда овощей минимум - салат из репы и гороха.

Он простой, и для него я взял:

  • 3 средние репки
  • 1 морковку
  • 200 г нута
  • 1 луковицу
  • зелень
  • сметану
  • черный молотый перец
  • соль.

Нут, как всегда, замочил в воде с добавлением соды на ночь. А утром, хорошо промыв, поставил варить до готовности. Одновременно с ним поставил варить репу и морковь. Когда все сварилось, переложил нут в чашку.

 Дал остыть репе и моркови, почистил и порезал на мелкие, в размер нута кубики.

 Луковицу почистил и порезал тонкими полукольцами, посолил, поперчил.

 Все смешал. Залил сметаной вместо используемого в Узбекистане катыка, и посыпал зеленью. Зима... Ну, будем здравы!

Ключевые теги: репа, морковь, лук.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости