Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 16 декабря, 00:43
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (170)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Камди-ча – просто, оригинально, полезно

Блюда народа корё сарам, как называют себя советские корейцы, по моим наблюдениям все же не столько блюда, сколько технологии. Об этом, по-моему, я уже где-то говорил. Меняется основной компонент, может, пара-тройка второстепенных, но в целом все остается неизменным. Зато получается совсем иное кушанье. Сегодня предлагаю приготовить салат камди-ча.

Для него нужно взять:

  • с полкилограмма картошки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 г (1 луковицу) репчатого лука
  • 3 ложки растительного масла
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • молотый кориандр
  • целый кориандр (по желанию)
  • 1 ст. ложку столового уксуса (по желанию)
  • паприку (по желанию)
  • соль.

Приготовление очень похоже на морковь-чу. Технология практически одинаковая. Но основной элемент на этот раз картошка. Ее нужно почистить, потереть на корейской терке и залить водой минут на 10-15, чтобы выделился лишний крахмал.

 А мы займемся остальным. Поставим на газ кастрюлю с подсоленной водой. Очистим лук и чеснок. Лук порежем тонкими полу- или четверть кольцами. Нальем в сковороду и разогреем растительное масло. Бросим в него лук, чуть подсолим и обжарим до румяного цвета. Это примерно минут 10. За пару минут до готовности можно бросить щепоть горошков кориандра, а можно этого и не делать.

 Теперь пришла очередь картошки. Вода в кастрюле закипела. Мы аккуратно сливаем крахмальную воду и перемещаем картофельную соломку в кастрюлю. Помешивая, варим минуты 4. Смысл в том, что соломка должна быть сверху «прихваченной», а внутри хрустящей. Иначе говоря, полуготовой. Так она сохранит в салате свою форму и витамины.

 Теперь переваливаем ее в дуршлаг и хорошо обдаем холодной водой, чтобы она не доходила за счет собственной температуры.

 И, наконец, заключительный аккорд. Перекладываем картофель в миску, перемещаем в него со сковороды лук вместе с маслом, добавляем рубленый чеснок, специи и перемешиваем. Вполне возможно, придется досолить. Можно добавить уксус, а можно этого и не делать. Для цвета добавляют парику. Теперь закрываем миску крышкой и ставим в холодильник на часок.

 Ну, вот и готово. Выкладываем салат на тарелку и украшаем зеленью. Просто, оригинально и полезно.

Ключевые теги: картофель, лук, чеснок, кориандр, уксус.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости