Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 2 декабря, 11:27
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Влюбленные южноуральцы впервые смогут создавать семьи в канун Рождества

Влюбленным жителям Челябинской области впервые в истории региона предоставляется уникальная возможность связать себя узами Гименея в канун Рождества, шестого января Подробнее

| Губерния

Как оплачивать отопление и электроэнергию в новогодние праздники?

Гарантирующий поставщик электроэнергии в Челябинской области ООО «Уралэнергосбыт» и АО «УСТЭК-Челябинск» сообщают, что в связи с новогодними праздниками, которые продлятся до 10 января 2021 года, оплату за электроэнергию, отопление и ГВС за декабрь лучше произвести до 31 декабря 2020 года Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 02.12.2020 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Городские новости

Добру быть: житель Озерска сделал подарок семье из Новогорного

Александр Носков, работник столярного цеха РСУ ФГУП «ПО «Маяк» подарил кровать, сделанную своими руками, семье Тлявсуриных, проживающей в поселке Новогорный. Подробнее

| Губерния

Областная станция переливания крови в числе номинантов Всероссийского конкурса службы крови России

Служба крови России объявила шорт-лист участников Всероссийского конкурса профессионального мастерства в пяти номинациях. Победители конкурса станут известны в рамках проведения ХIII Всероссийского форума службы крови.

Подробнее

| Губерния

Завершается отчетный период выполнения норм ГТО

Минспорт Челябинской области напоминает, что с началом нового года обнулятся все нормативы комплекса «Готов к труду и обороне».
До 31 декабря 2020 года важно успеть...

| Губерния

Олег Митяев презентует совместный альбом с Челябинским симфоническим оркестром

В Челябинской филармонии 2 декабря состоится презентация альбома «Спокойно и просто» - совместного проекта Олега Митяева и Челябинского симфонического оркестра.
Для...

| Губерния

В Челябинске пройдет международная конференция «Инновации в спорте, туризме и образовании»

В Институте спорта, туризма и сервиса Южно-Уральского государственного университета 3-4 декабря состоится V Международная конференция «Инновации в спорте, туризме...

| Губерния

Челябинская область вошла в десятку лучших в общекомандном зачете Национального чемпионата «Абилимпикс»

В Москве подвели итоги национального чемпионата по профмастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс» (проект президентской платформы «Россия - страна возможностей»)...

| Губерния

Южноуральские студенты стали финалистами Всероссийского молодежного кубка по менеджменту

Пятеро южноуральцев вышли в финал молодежного кубка по менеджменту «Управляй!» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Финальные...

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Камди-ча – просто, оригинально, полезно

Блюда народа корё сарам, как называют себя советские корейцы, по моим наблюдениям все же не столько блюда, сколько технологии. Об этом, по-моему, я уже где-то говорил. Меняется основной компонент, может, пара-тройка второстепенных, но в целом все остается неизменным. Зато получается совсем иное кушанье. Сегодня предлагаю приготовить салат камди-ча.

Для него нужно взять:

  • с полкилограмма картошки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 г (1 луковицу) репчатого лука
  • 3 ложки растительного масла
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • молотый кориандр
  • целый кориандр (по желанию)
  • 1 ст. ложку столового уксуса (по желанию)
  • паприку (по желанию)
  • соль.

Приготовление очень похоже на морковь-чу. Технология практически одинаковая. Но основной элемент на этот раз картошка. Ее нужно почистить, потереть на корейской терке и залить водой минут на 10-15, чтобы выделился лишний крахмал.

 А мы займемся остальным. Поставим на газ кастрюлю с подсоленной водой. Очистим лук и чеснок. Лук порежем тонкими полу- или четверть кольцами. Нальем в сковороду и разогреем растительное масло. Бросим в него лук, чуть подсолим и обжарим до румяного цвета. Это примерно минут 10. За пару минут до готовности можно бросить щепоть горошков кориандра, а можно этого и не делать.

 Теперь пришла очередь картошки. Вода в кастрюле закипела. Мы аккуратно сливаем крахмальную воду и перемещаем картофельную соломку в кастрюлю. Помешивая, варим минуты 4. Смысл в том, что соломка должна быть сверху «прихваченной», а внутри хрустящей. Иначе говоря, полуготовой. Так она сохранит в салате свою форму и витамины.

 Теперь переваливаем ее в дуршлаг и хорошо обдаем холодной водой, чтобы она не доходила за счет собственной температуры.

 И, наконец, заключительный аккорд. Перекладываем картофель в миску, перемещаем в него со сковороды лук вместе с маслом, добавляем рубленый чеснок, специи и перемешиваем. Вполне возможно, придется досолить. Можно добавить уксус, а можно этого и не делать. Для цвета добавляют парику. Теперь закрываем миску крышкой и ставим в холодильник на часок.

 Ну, вот и готово. Выкладываем салат на тарелку и украшаем зеленью. Просто, оригинально и полезно.

2017-02-12YEKT16:48:00

Ключевые теги: картофель, лук, чеснок, кориандр, уксус.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2020 (26)
Ноябрь 2020 (476)
Октябрь 2020 (514)
Сентябрь 2020 (493)
Август 2020 (300)
Июль 2020 (441)
Обсуждаемые новости