Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 27 марта, 05:44
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Март 2017 (223)
Февраль 2017 (244)
Январь 2017 (230)
Декабрь 2016 (281)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Про Маяк

Рабочий визит руководителей Росатома на «Маяк»

Генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв и его первый заместитель - директор Дирекции по ядерному оружейному комплексу Иван Каменских посетили «ПО «Маяк» с рабочим визитом 10 февраля.

В ходе знакомства с предприятием Алексей Лихачёв посетил две площадки – радиохимического и химико-металлургического заводов, а также участок по производству станков. На радиохимическом заводе, где динамично развиваются гражданские направления «Маяка» и реализуются мероприятия Федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2016-2020 годы и на период до 2030 года» (ФЦП ЯРБ-2), директору государственной корпорации «Росатом» были представлены рабочие процессы подготовки контейнеров и вагонов для вывоза российского и зарубежного отработавшего ядерного топлива (ОЯТ), разгрузка этого топлива из контейнеров, его хранение в хранилище-бассейне и переработка отработавших тепловыделяющих сборок реакторов ВВЭР-1000 на модернизированной третьей производственной нитке, а также новая действующая печь остекловывания высокоактивных отходов и новый объект - комплекс цементирования, где заканчиваются последние пусконаладочные работы. На химико-металлургическом заводе, выполняющем работы оборонной тематики, Алексей Лихачёв осмотрел литейно-механическое производство.

Руководитель атомной отрасли провёл рабочее совещание с руководством ПО «Маяк». Обсуждались вопросы дальнейшего развития предприятия. Подводя итоги совещания, Алексей Лихачёв подчеркнул, что все направления деятельности и целевые показатели государственной корпорации сохранятся. Не изменятся и стратегические цели Росатома: повышение доли на международном рынке, снижение себестоимости продуктов и сроков протекания процессов и выпуск новых продуктов для российского и международного рынков. Алексей Лихачёв также вручил государственные награды за достижения и успехи группе лучших работников ПО «Маяк».

В завершение рабочего визита на предприятие, генеральный директор государственной корпорации «Росатом» Алексей Лихачёв встретился с командирами 12 студенческих строительных отрядов России, которые участвуют в зимнем этапе студенческой стройки «Мирный атом-2017» на объектах Производственного объединения «Маяк».

Информационная служба ПО «Маяк»

http://www.po-mayak.ru

Ключевые теги: ПО Маяк.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: