Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 28 марта, 07:15
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Март 2017 (235)
Февраль 2017 (244)
Январь 2017 (230)
Декабрь 2016 (281)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Не про Озерск, но интересно

Челябинские хирурги пришили мужчине руку, которую он привез в пакете

Челябинские хирурги пришили отрубленную кисть жителю Кусинского района (Челябинская область) – если мужчина будет усердно разрабатывать конечность, врачи обещают ему полное восстановление всех функций, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Несчастный случай произошел с кольщиком Сергеем три недели назад. Мужчина работал на производстве древесного угля, когда вдруг зазевался и подставил руку под полено, которое прижало его кисть к электроколуну. Отрубленная конечность отлетела в сторону, а руку пронзила боль. Коллеги сразу кинулись к Сергею, перетянули ему плечо веревками, чтобы остановить кровотечение, и отвезли в больницу вместе с кистью. Там мужчине обработали рану и отправили на скорой в Челябинск. С кистью, уложенной в пакет, Сергей попал в отделение реконструктивной и пластической хирургии ЧОКБ.

«Вся операция длилась около 10 часов, до трех ночи. Это делалось под микроскопом. Одновременно одна бригада готовит все сосуды и нервы на культе, а другая – на ампутате. Потом следующая бригада начинает сшивать их шовным материалом, который тоньше человеческого волоса. Кроме артерий и вен, должны срастись еще и кости. Сейчас у пациента в руке установлены спицы, скоро поставим аппарат Илизарова, а потом будет кожная пластика. В течение одного-полутора лет восстановятся все функции. В последнюю очередь прорастают нервы. Через год появится чувствительность», – рассказал заведующий отделением пластической хирургии ЧОКБ Александр Пухов.

Известный хирург подчеркнул, что это далеко не первый случай удачного пришивания конечности. В Челябинске нередко возвращают людям отрубленные пальцы, откушенные носы, уши и даже половые органы. Легче хирургам приходится, когда остается ровный срез. Сложнее – при автомобильных травмах, размозжениях и травмах от падения тяжелых предметов. Тогда конечности приходится укорачивать, однако пришить их все равно можно. По мнению Александра Пухова, своя рука всегда лучше любого протеза.

Если человек внезапно лишился конечности, то ему необходимо немедленно вызвать скорую помощь. Медики знают, как довезти отделившуюся часть до хирургов в лучшем виде. Конечность кладут в пакет, затем окружают льдом. В холоде сегмент может храниться до 10 часов, без него – до пяти.

https://dostup1.ru

Челябинские хирурги пришили мужчине руку, которую он привез в пакете

Челябинские хирурги пришили мужчине руку, которую он привез в пакете

Ключевые теги: хирурги, несчастный случай, операция.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: