Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 29 апреля, 20:38
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2017 (263)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Декабрь 2016 (281)
Ноябрь 2016 (285)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

В Озерске вынесен приговор техническому директору строительного предприятия за гибель рабочего

Приговором Озерского городского суда Челябинской области Олег Федоров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что Федоров, являясь техническим директором ООО «Технострой», расположенного в пос. Новогорный, будучи лицом, на которого возложен непосредственный контроль за действиями подчиненных работников завода ЖБИ, в том числе, в части обеспечения безопасных условий труда, выбрал неправильный способ производства работ по перекачиванию щебня из приемных бункеров в склад сыпучих материалов для оператора погрузки сыпучих материалов.

В результате преступной небрежности Федорова, который не проверил порядок и условия выполнения задания работником и оставил его действия без должного контроля, 15.07.2016 при выполнении производственного задания произошло падение работника в бункер сыпучих материалов, вследствие чего последний скончался на месте происшествия от закрытия дыхательных путей сыпучим веществом (пылью и размолотым гравием).

Судом виновному назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

http://www.chelproc.ru

Ключевые теги: гибель рабочего, приговор.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости