Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 18 ноября, 06:03
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (160)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

В Озерске вынесен приговор техническому директору строительного предприятия за гибель рабочего

Приговором Озерского городского суда Челябинской области Олег Федоров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что Федоров, являясь техническим директором ООО «Технострой», расположенного в пос. Новогорный, будучи лицом, на которого возложен непосредственный контроль за действиями подчиненных работников завода ЖБИ, в том числе, в части обеспечения безопасных условий труда, выбрал неправильный способ производства работ по перекачиванию щебня из приемных бункеров в склад сыпучих материалов для оператора погрузки сыпучих материалов.

В результате преступной небрежности Федорова, который не проверил порядок и условия выполнения задания работником и оставил его действия без должного контроля, 15.07.2016 при выполнении производственного задания произошло падение работника в бункер сыпучих материалов, вследствие чего последний скончался на месте происшествия от закрытия дыхательных путей сыпучим веществом (пылью и размолотым гравием).

Судом виновному назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

http://www.chelproc.ru

Ключевые теги: гибель рабочего, приговор.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: