Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 29 июня, 08:45
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2017 (291)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

ХК «Гранит» — «Звезда» — битва титанов продолжится 22 марта

Ну, что ж, болельщики Озерска и Чебаркуля, наконец-то, дождались мини-турнира (а финальную серию Кубка Челябинской области по хоккею с шайбой, которая длится до двух побед одной из команд вполне можно отнести к мини-турнирам) с участием двух сильнейших команд области - ХК "Гранит" (Озерск) и "Звезда" (Чебаркуль).

Неудивительно, что и ЛДС "Уральская звезда" им. В.Харламова в Чебаркуле и ЛДС "Айсберг" в Кременкуле были забиты под завязку не только болельщиками Озерска и Чебаркуля, но и любителями хоккея из других городов Челябинской области. Команды болельщиков не разочаровали, показав умный, самоотверженный, искрометный хоккей.

"Звезда" (Чебаркуль) - ХК "Гранит" (Озерск) 1 : 2 (1:1; 0:0; 0:1)

Шайбы забросили: 8 мин - С.Михайлов (В.Дыдыкин, И.Захаров) 0:1, бол; 15 мин - С.Глазунов (Н.Рогачев) 1:1; 56 мин - М.Куликов (Д.Петрюк) 1:2.

"Звезда" (Чебаркуль): С.Боргер (вр); С.Глазунов, Е.Елисеев, И.Аксенов, Е.Расторгуев, А.Флитер, Д.Шарнин (защ); Д.Бочаров, Н.Бахтин, А.Устюжанин, А.Идиаттулин, Н.Рогачев, А.Пензин, А.Платонов, П.Осипов, В.Ионов, Е.Кутузов, П.Лымарев (к). Зап.вр:В.Королев.

ХК "Гранит" (Озерск): Э.Сафин (вр); В.Шубников - В.Дыдыкин; Е.Алабугин (к) - А.Кириллов - С.Михайлов; М.Ковлягин - Г.Свирепо; Д.Петрюк - В.Аникеев - П.Брюханов; А.Носов - Д.Созинов; И.Захаров - М.Куликов - Р.Шакиров; Д.Климов, А.Савицкий, А.Демкин. Зап.вр: С.Ширяев.

Штраф: 22 мин - 16 мин (Д.Петрюк-4 мин; А.Носов, А.Кириллов, В.Аникеев, И.Захаров, М.Куликов, Д.Созинов).

Судьи; Д.Мальцев; Е.Юдин, М.Берсенев (все - Челябинск).

18 марта ЛДС "Уральская звезда" им. В.Харламова г. Чебаркуль, 300 зрителей.

События в первом финальном поединке разворачивались стремительно. Проведя две короткие атаки с завершающим броском по воротам "Звезды", "Гранит" уже на третьей минуте матча "схлопотал" малый штраф. Только он завершился, как через минуту в бокс "для плохих парней" отправляется еще один игрок в желто-черной форме, еще через сорок секунд количество игроков на площадке уравнивается.

Игроки первого звена озерской команды закатываются в зону "Звезды", и всего через семь секунд после появления на площадке пятого игрока "Гранита" (А.Кириллов) Сергей Михайлов после точных передач Валерия Дыдыкина и Игоря Захарова открывает счет к неописуемому восторгу озерских болельщиков.

После этого и территориальное, и игровое преимущество переходит к озерской команде: наши игроки проводят длинные позиционные атаки, подолгу владея шайбой в зоне обороны "Звезды". Следует отметить, что, вполне возможно, это была задумка тренера хозяев Ильдуса Имамиева - сыграть часть матча вторым номеров, ибо настоящая сила "Звезды" - молниеносные контратаки, проводимые быстрыми, техничными, практически затылком чувствующих друг друга игроками с большими номерами (Рогачев, Пензин, Ионов, Кутузов, Лымарев).

Первый звоночек прозвенел на 14-й минуте, когда наши игроки упустили нападающего хозяев, и тот чисто вышел на Эмиля Сафина. Голкипер "Гранита" эту дуэль выиграл, а вот на 15-й минуте и он оказался бессилен против выхода на ворота одного из столпов обороны "Звезды" Станислава Глазунова (как он смог объехать без всякого противодействия трех игроков "Гранита", как на слаломной горке?).

Игра приобрела в концовке периода очень жесткий и, можно даже сказать, грубоватый характер: удар в колено получил Максим Куликов, жестко был атакован на лицевом борту Павел Брюханов и выбыл из игры. Это привело к тому, что нашему тренеру Василию Куликову срочно пришлось менять расстановку в пятерках: Виталий Аникеев из центра второй пятерки перешел на край, на его место поднялся Максим Куликов из третьего звена, того в вою очередь в третьем звене заменил Артем Демкин.

Все эти пертурбации с составом конечно же повлияли на слаженность действий пятерок и второй период, несмотря на нулевой счет, показал, что хозяева постепенно выравнивают игру, все больше и больше времени проводя в зоне "Гранита".

Конечно же, немаловажным фактором такого изменения в игре было и то, что игроки "Гранита" во втором периоде получили 10 минут штрафа, т.е половину периода играли в меньшинстве, причем более минуты в формате 5Х3 и еще минуту 5Х4. В эти моменты во всем блеске проявили себя и Эмиль Сафин, отразивший просто град бросков по своим воротам, и Александр Кириллов, выигрывавший все вбрасывания в нашей зоне (по моим прикидкам, в ходе игры он выиграл процентов 80 вбрасываний), и Валерий Дыдыкин с Виктором Шубниковым, постоянно находившиеся на "линии огня", и вторая тройка меньшинства (Геннадий Свирепо, Максим Ковлягин, Максим Куликов), ложившиеся под убойные броски игроков "Звезды".

Может быть, это и был переломный момент матча. В третьем периоде команды как бы поменялись ролями по сравнению с первым периодом: несмотря на то, что преимущество в позиционной атаке перешло к хозяевам и они больше времени проводили в зоне "Гранита", их атаки потеряли молниеносность и остроту и стали более предсказуемыми.

А вот игроки "Гранита", занимаясь оборонительными делами, остро контратаковали, и за четыре с половиной минуты до конца третьего периода одна из таких контратак привела к победному голу. Дмитрий Петрюк на высокой скорости по флангу ворвался в зону "Звезды", сместился в центр, по пути обыграв, как минимум, трех игроков хозяев, и в противоборстве с еще одним игроком успел бросить по воротам чебаркульской команды. Сергей Боргер шайбу отразил, и она (шайба) из-под горы тел на "пятачке" выкатилась прямо против ворот метрах в пяти. К ней быстрее всех успел набегавший Максим Куликов, который также в борьбе с игроком "Звезды" успел бросить шайбу через груду тел под планку ворот хозяев - гол!

За оставшееся время, несмотря на все попытки, хозяевам так и не удалось изменить счет матча. Серия переехала в ЛДС "Айсберг", где 19 марта состоялся второй матч.

ХК "Гранит" (Озерск) - "Звезда" (Чебаркуль) 3 : 4 (0:1; 3:2; 0:1)

Шайбы забросили: 20 мин - Д.Бочаров (С.Глазунов, Н.Рогачев) 0:1; 22 мин - В.Аникеев (Д.Петрюк) 1:1; 27 мин - Н.Рогачев 1:2; 27 мин - Е.Алабугин 2:2; 34 мин - С.Михайлов (И.Захаров, А.Кириллов) 3:2, бол; 37 мин - Е.Расторгуев (Е.Елисеев, Е.Кутузов) 3:3, бол; 58 мин - В.Ионов 3:4.

ХК "Гранит" (Озерск): Э.Сафин (вр); В.Шубников - В.Дыдыкин; Е.Алабугин (к) - А.Кириллов - С.Михайлов; М.Ковлягин - Г.Свирепо; Д.Петрюк - В.Аникеев - П.Брюханов; А.Носов - Д.Созинов; И.Захаров - М.Куликов - Р.Шакиров; Д.Климов, А.Савицкий, А.Демкин. Зап.вр: С.Ширяев.

"Звезда" (Чебаркуль): С.Боргер (вр); С.Глазунов, Е.Елисеев, Д.Бочаров, И.Аксенов, Е.Расторгуев, А.Флитер, Н.Калашников (защ); Н.Бахтин, А.Устюжанин, А.Идиатуллин, Е.Меленчук, Д.Шарнин, Н.Рогачев, А.Пензин, А.Платонов, П.Осипов, Е.Козуб, В.Ионов, Е.Кутузов, П.Лымарев (к).

Штраф: 10 мин (Д.Петрюк-4 мин, А.Носов, В.Шубников, А.Кириллов) - 33 мин

Судьи: Д.Мальцев; И.Несветаев, К.Смирнов (все - Челябинск).

19 марта ЛДС "Айсберг" п. Кременкуль, 300 зрителей.

Второй матч финальной серии, на мой взгляд, стал зеркальным отражением первой игры: команды взяли "с места в карьер". Уже на 16 секунде последовало первое удаление у гостей, а на 40-й секунде, как это уже бывало неоднократно при игре "Гранита" в большинстве, игрок "Звезды" улетает на рандеву с нашим голкипером и слава Сафину, что он не дал "Звезде" повести в счете уже на первой минуте матча.

А на 8-й минуте игры происходит удивительный момент (честно говоря, я такое увидел впервые). Дмитрий Петрюк и Артем Носов, ликвидируя очередной выход один на один с вратарем, одновременно нарушают правила на игроке "Звезды" и отправляются в штрафной бокс с одинаковой формулировкой "за задержку соперника клюшкой", а "Звезда" получает численное преимущество в два игрока в течение двух минут.

И вновь великолепно отработали наши бригады меньшинства и голкипер, не дав сопернику открыть счет. После этого меньшинства "Звезда" имела некоторое преимущество во владении шайбой в нашей зоне. "Гранит" же пытался проводить быстрые контратаки, одна из которых чуть не закончилась голом в ворота гостей. На 12-й минуте Сергей Михайлов вышел один на один с вратарем, но его бросок намертво взял Сергей Боргер.

А за сорок секунд до конца периода "Звезда" все-таки смогла реализовать то небольшое преимущество, которое она имела. Никита Рогачев сумел вылезти из угла площадки на лицевую линию и проткнуть шайбу на дальнюю штангу, где уже дежурил Данил Бочаров, который не промахнулся.

Второй период начался для "Гранита" очень удачно: в течение первой минуты Эмиль Сафин отразил два опасных броска по своим воротам, а когда пошла вторая минута периода Виталий Аникеев после передачи Дмитрия Петрюка точнейшим броском отправил шайбу в верхний угол ворот "Звезды".

Второй период был богат на голы. На седьмой минуте команды в течение 21 секунды обменялись заброшенными шайбами. Сначала Никита Рогачев, скорее всего, на удачу бросил шайбу с нулевого угла в кучу игроков, боровшихся на "пятачке" перед воротами, и она после рикошета заползла в ворота "Гранита", но тут же Евгений Алабугин ответил неожиданным для голкипера гостей броском в верхний угол.

На 34-й минуте игроки "Гранита" сумели после хорошего розыгрыша большинства реализовать численное преимущество и выйти вперед, но через две минуты свое большинство реализовала "Звезда", "с мясом" затолкав шайбу в ворота озерской команды.

После завершения второго периода стало понятно, что игра идет до первой заброшенной шайбы или перейдет в овертайм. Наверное, ключевым моментом игры стал момент с пятиминутным удалением игрока "Звезды" Евгения Расторгуева за неправильную атаку капитана "Гранита" Евгения Алабугина.

Но, к сожалению, ничего очень уж серьезного наши игроки создать не смогли. Более того, через три минуты после начала большинства еще и сами удалились, уровняв количество игроков на площадке. И когда, казалось, что игра перетечет в" овертайм", и диктор уже собирался объявить о регламенте турнира в случае ничейного результата... "Звезда" забила победный гол. За две минуты двадцать секунд до конца периода Владимир Ионов каким-то образом остался без присмотра в нашей зоне, вышел от правого борта и из круга вбрасывания точно бросил над плечом Эмиля Сафина в дальний угол.

"Гранит" устроил штурм в концовке игры, заперев гостей в их зоне, но на пути шайбы вставали то голкипер гостей, то игроки, то неточные действия наших игроков в завершающей стадии. Финальная сирена оповестила о том, что праздник хоккея продолжится 22 марта в ЛДС "Айсберг", где пройдет третий заключительный матч финальной серии.

Следует отметить, что в финале Кубка области встретились действительно сильнейшие команды Челябинской области, совершенно равные по силам. Судите сами - в этом сезоне "Гранит" и "Звезда" провели четыре матча, победив по два раза, соотношение забитых и пропущенных шайб 14-14, соотношение штрафного времени без учета дисциплинарных штрафов одинаковое. В третьем матче, наверное, на первый план выйдут морально-волевые качества и кто лучше будет физически готов именно к этому конкретному матчу. Что ж, ждем 22 марта - день ВЕЛИКОГО СРАЖЕНИЯ ЗА КУБОК!

P.S. После завершения второго матча финальной серии было проведено награждение команд за участие в Чемпионате области. Команде "Звезда" были вручены серебряные медали и кубок за 2-е место. Игроки чемпиона Челябинской области по хоккею с шайбой - команды ХК "Гранит" (Озерск) получили золотые медали и Кубок Чемпиона Челябинской области.

Пресс-атташе "Ассоциации футбола и хоккея ОГО" С.Любчанский

http://afh-ozersk.ru

Фото https://vk.com

ХК «Гранит» — «Звезда» — битва титанов продолжится 22 марта

Ключевые теги: хоккей.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: