Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 26 февраля, 18:21
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2020 (192)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
| Новости » Официально

Приняты меры в отношении фирмы, не построившей ледовые городки

На прошлой неделе в УФАС по Челябинской области было рассмотрено и удовлетворено заявление администрации Озерского городского округа о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Синтез-ПК» - фирмы, которая взяла на себя обязательства по устройству двух ледовых городков, но их не исполнила.

Напомним, что, согласно условиям заключенного по итогам аукциона муниципального контракта, ООО «Синтез-ПК» (директор Потлов А.Н.) должно было выполнить работу качественно и в срок с 05 по 26 декабря 2016 года на территории г. Озерска и п. Татыш. Но в ЗАТО подрядчик так и не появился. Кроме того, на обращение главы администрации Евгения Щербакова к руководителю компании о том, что тот срывает организацию праздничных мероприятий, которые в первую очередь проводятся для озерских детей, было предложено составить акт о поставке льда.

В сложившихся условиях руководству округа пришлось принимать оперативное решение: к сооружению объектов подключились другие строители, помочь им вызвались добровольцы. К радости озерчан, ледовые городки на пр. К. Маркса и в п. Татыш появились, они были введены в эксплуатацию буквально накануне Нового года.

Вместе с этим, 30 декабря 2016 года администрация округа в лице управления капитального строительства и благоустройства направила в адрес ООО «Синтез-ПК» претензию с требованием об оплате штрафа за ненадлежащее исполнение обязательств по муниципальному контракту и приняла решение о своем одностороннем отказе от его исполнения (после соблюдения всех формальностей решение вступило в законную силу 19.02.2017).

Чтобы не оставлять действия подрядной фирмы безнаказанными, 20 февраля 2017 года администрация округа обратилась в УФАС по Челябинской области с ходатайством о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Синтез-ПК» и его директора Потлова Анатолия Николаевича. 15 марта 2017 года заявление было рассмотрено и принято решение внести указанные субъекты в «черные списки» сроком на два года (данное решение может быть обжаловано в Арбитражном суде Челябинской области в течение трех месяцев).

Учитывая, что специалисты администрации обязаны работать в соответствии с федеральным законом о закупочной деятельности и при заключении муниципальных контрактов вынуждены считаться с объективными обстоятельствами, глава Евгений Щербаков поставил задачу перед подразделениями и впредь применять меры в отношении нерадивых подрядчиков для обеспечения эффективного освоения бюджетных средств.

http://www.ozerskadm.ru

2017-03-21YEKT13:13:00

Ключевые теги: недобросовестный поставщик.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости