Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 26 февраля, 20:21
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2020 (192)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
| Новости » Про Маяк

Шаг за шагом

Ремонтно-строительное управление (РСУ) ПО «Маяк» — многопрофильное подразделение предприятия. Опытный персонал РСУ с полной отдачей работает на пусковых объектах заводов и выполняет напряжённый план по широкому спектру услуг и выпускаемой номенклатуре продукции.

Сегодня РСУ — это не только десятки зданий и сооружений в городе и на промышленной площадке, но и новые производственные направления, где в экономических показателях на первый план выходят рациональное использование материалов и энергосбережение.

Сначала в РСУ был сдан в эксплуатацию полный цикл производства стеклопакетов и начала работать линия по выпуску окон из ПВХ и пролётных витражей из алюминиевого профиля. Затем была получена первая продукция на новой итальянской линии по производству стеклопакетов строительного назначения. Современное автоматизированное оборудование позволило существенно сократить сроки изготовления стеклопакетов заказчикам — подразделениям ПО «Маяк». Например, партия из 10 окон может быть изготовлена всего за два дня. Причём, размеры стеклопакетов в серии могут быть самые разные. Раскроечный стол оборудован промышленным компьютером,

в котором установлена специальная программа. В зависимости от того, какого размера будет выпускаться стеклопакет, в программу вводятся данные толщины обрабатываемого стекла, габаритные размеры стекла, возможность прямолинейного или криволинейного кроя.

«Для улучшения теплофизических характеристик окна выпускаются стеклопакеты с теплосберегающим стеклом. На стекло наносится специальное покрытие, придающее окну дополнительные теплоизолирующие свойства. И главное, что после раскроя практически нет отходов стекла, — отметила Екатерина Мочалина, комплектовщик РСУ. — Новая линия — это не только экономия и энергосбережение. Загруженность ей обеспечена ещё как минимум на десять лет».

А вот новый лесосушильный комплекс с автономной котельной стал ещё одним звеном в программе по энергосбережению, принятой на ПО «Маяк».

Новый комплекс позволил замкнуть весь цикл нашего производства, — рассказал Дмитрий Жаров, начальник участка ремонтных и столярно-плотничных работ РСУ. — Если раньше древесно-стружечные отходы мы вывозили на свалку, то теперь они сжигаются в автономном котле. Тепло пойдёт на сушку нового сырья, которое используется в производстве дверей и столярных изделий, а также

на отопление наших цехов и зданий. В комплекс входят две уже построенные сушильные камеры на 20 и 30 кубических метров древесины. Процесс сушки пиломатериалов проходит в два раза быстрее и продолжается всего пять суток вместо прежних десяти. На смену ручному труду пришла автоматика: в пакет пиломатериалов закладываются датчики, а их показания выведены на пульт управления. Датчики определяют влажность древесины перед сушкой, в ходе процесса и на конечном этапе передачи её в цеха. Оператор сушильного комплекса следит только за параметрами процесса и при помощи автоматики загружает бункер новой порцией древесно-стружечных отходов. Новый лесосушильный комплекс с автономной котельной — экологически чистое производство, а коэффициент полезного действия печи достигает 95%. Все эти показатели позволят РСУ не только значительно повысить качество пиломатериалов, которые после сушки передаются в производство, но и перейти на новый уровень работы — к безотходным технологиям.

Игорь ШАТРОВ

http://www.po-mayak.ru

 

2017-03-22YEKT13:26:00

Ключевые теги: ПО Маяк.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости