Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 28 апреля, 20:52
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2017 (263)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Декабрь 2016 (281)
Ноябрь 2016 (285)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости читателей

Знатный эколог, ау!

Об экологической обстановке в нашем родном Озерске знают все жители города. Проблем масса, многие из них достигли критического уровня и требуют безотлагательного решения. Причем, силами только горожан и городских властей их не решить, поскольку необходимы значительные финансовые вложения, которые без помощи региональных и федеральных властей нам просто не потянуть.

О чем же мы говорим? В первую очередь, это проблема питьевых водоемов, которая с каждым обостряется все заметнее. Сине-зеленые водоросли атакуют и множатся. С очисткой воды от геосмина городские сооружения уже не справляются. Скоро придет лето, настанет тепло, и из наших кранов вновь польется вода, которую не только пить нельзя, но и мыться невозможно.

Другая важная для всего города проблема – состояние биосферы мелководного озера Большая Нанога. Всем миром мы помогали озеру на протяжении прошедшей зимы, бурили лунки, устанавливали аэраторы. В результате озеро удалось спасти от гибели, но что будет следующей зимой?

Еще один аспект экологической опасности, о котором неоднократно говорилось, это состояние полигона ТБО, проще говоря, городской свалки. Количество отходов в нашем «цивилизованном» обществе растет в геометрической прогрессии, большинство отходов синтетического происхождения и не разлагаются со временем. Озерск ограничен замкнутым периметром, на расширение полигона просто нет места. Пройдет еще несколько лет и ситуация будет очень критической, поверьте.

Прошедшее лето выявило еще одну проблему, которая не имеет прямого отношения к Озерску, но является угрозой для его экологии. Речь идет о состоянии инфраструктуры прилегающих населенных пунктов. Многие помнят, как в 2016 году в Каслях случилась авария в системе канализации, и только ценой неимоверных усилий тамошним коммунальщикам удалось предотвратить попадание фекалий в питьевое озеро Иртяш.

Никуда не делась и глобальная проблема рекультивации земель, входящих в Восточно-Уральский радиационный след. Эти территории подконтрольны ФГУП «ПО «Маяк», на них ведется неустанная работа, но забывать о важности оживления земли после страшных радиационных катастроф нельзя. Внимание к экологической работе градообразующего предприятие, благодаря руководству самого «Маяка», не ослабевает, проводятся регулярные общественные слушания, в которых может принять участие каждый неравнодушный житель города.

Другая проблема Озерска – экологическое воспитание подрастающего поколения. Но здесь ситуация менее катастрофична. Отделом экологии администрации ОГО проводится плановая работа по просвещению населения, недавно в городской библиотеке прошли мероприятия для школьников, посвященные проблемам экологии и приуроченные ко Всероссийскому году экологии, которым объявлен 2017-й. Нельзя не отметить и активность общественных движений, которые проводят регулярные экологические акции по очистке территории города и в которых участвуют многие жители Озерска.

И вот мы подошли к главной теме. Представьте, насколько меньше проблем было бы в экологии Озерска, если бы мы ощущали поддержку из Челябинской области и из Федерального бюджета. Речь и об информационной работе, и о помощи в привлечении внимания высоких чиновников, и, как следствие, о выделении дополнительного финансирования. Ведь всем известно, что, если у города есть «свой человек» в верхах, то городу лучше и живется, и дышится, в буквальном смысле. Это напрямую относится и к Челябинску, в котором проблема загрязненности этой зимой вышла на критический уровень, режим чрезвычайной ситуации по смогу в областном центре уже практически не отменяется.

Есть ли у Озерска и Челябинска «свой человек в верхах»? Есть. И не просто в Москве. Он является председателем Всероссийского общества охраны природы. Он коренной озерчанин, которого мы сначала выбрали в Законодательное Собрание Челябинской области, а затем делегировали в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Еще он является экспертом администрации Президента России по вопросам экологии и координатором экологических проектов политической партии «Единая Россия».

Сенатор, председатель ВООП, эксперт при Президенте и штатный эколог от партии власти. Вы, конечно, догадались, что речь идет о Константине Валерьевиче Цыбко. Когда он давал многочисленные интервью перед выборами в 2010 году, он называл себя «выдающийся эколог». И что? Вы слышали или читали что-нибудь про К.В. Цыбко, участвующего в решении экологических проблем родного города? Может быть, он обратил внимание В.В. Путина на умирающие озера Южного Урала или невыносимый смог Челябинска? Или вы видели его, принимающим участие в работе волонтеров, занимающихся чисткой прибрежной зоны в городе, где Цыбко провел детство? Или вы читали его интервью, где он выражает озабоченность состоянием полигона ТБО и обещает содействие в решении жизненно важной для родного Озерска проблемы?

Нет, нет, и еще сто раз нет. Нет у Озерска никакой поддержки со стороны этого чиновника, и вся его «экологичность» заключается только в громкой должности в абсолютно бесполезном «обществе». Ему наплевать и на Озерск, и на его экологию.

Борис Незлобин

Ключевые теги: экология.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+4+

Комментарии (20)

Гость,

Разрешили упоминать того, Имя Которого Называть Нельзя? ))))))))))))

Гость,

По сути всё правильно, но очень похоже на заказ властей против "разоблачителя коррупции".

Гость,

Чей заказ? Тарасова чтоли? Или велкиого и ужасного КАА? Им Интернет вообше не доступен, заметьте!

СанСаныч,

Дествительно, год экологи, а знатный эколог нам только про продажных силовиков втирает. Непорядок =) Наверное, про экологию он нам расскажет в Год борьбы с коррупцией, если таковой в России объявят.

Keks,

да пора бы уж, а то зажрались уже господа коррупционеры

Однозначно заказняк. Костя на коне, вот и засуетились.

зы. Только все равно не опубликуете )))))))))))

Гость,

Заказняк не заказняк - статья по делу. Нет никакого проку ,от этого эколога красавчика.

Гость,

Статья ни о чем :D

G h o s t,

Щас Костя вылезет и скажет, что все деньги на экологию украли Тарасов и Калинин : )

Кocтя,

Все деньги на экологию украли Тарасов и Калинин.

Тарасов и Калинин,

Это не мы. Мы ничего не крали.

Я абсолютно не исключаю ангажированности автора данного материала. Хотя допускаю, что действительно радеющему за экологию жителю города просто "помогли", подсказали алгоритм.
С другой стороны, все изложенное соответствует действительности, и в ОГО ничего не известно о "профильной" деятельности экс-сенатора. С его стороны было бы очень хорошим ходом развивать в публичной сфере именно свою экологическую направленность, помогать решать проблемы родного города, формируя тем самым позитивный имидж в непростой, мягко говоря, период жизни. Но этого не происходит.
Шансы на поддержку со стороны "простого" народа КВЦ упущены.

Гость,

Похоже на вызов =/

Гость,

Из-за чего весь сыр-бор? Итак все понятно, что вся политика и экология только для пиара и зарабаотывания бабла. И костик далеко не исключение..

Гость ujcnm,

Ждём официальных комментариев от Цыбко однако.

Гость,

Не дождетесь. Цыпко пакует чемоданы в государство Израиль, поближе к совему лепшему корешу Юревичу.

Скептик,

Вы правда считаете, что Цыбко вышел бы ручками берега чистить? Он же гламурный красавчег, ему только с Собчачкой миловаться )

Гость,

Ух, ты! Так может форум откроете, а то как-то из под лавки, да по заказу- некрасиво. Самое смешное в этом убожестве Беззлобина, что внизу вашей страницы в других новостях по этой теме ,как раз "деятельность" этого Хлестакова представлена. Ему даже напрягаться не надо, чтоб вас умыть. Сами себя сечете.

УхтыУхты,

Это в "новостях" где про президента Медведева? Нуну...

Гость 1,

Да всем наплевать - косте на Озерск, Озерску на костю.

Savva,

О, уже в Подслушано Костю песочат!
Не, не заказняк ))

Гость,

Не смешите мои седые тапки. Про КЦ уже все забыли и всем глубоко по, чем закончится его мышиная возня. Нет его в повестке, и появится на секундочку только после решения суда, в котором не стоит сомневаться.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости