Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 октября, 10:52
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (281)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

Порядок расчёта пени за несвоевременное внесение платы за услуги ЖКХ

В связи с участившимися случаями ошибочного начисления пени за несвоевременное внесение платы за коммунальные услуги, управление жилищно-коммунального хозяйства администрации обращает внимание собственников жилья на то, что порядок начисления пени за просрочку устанавливается на основании ст. 155 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты.

Начиная с девяносто первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты пени уплачиваются в размере одной стотридцатой ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.

Порядок расчёта пени за несвоевременное внесение платы за услуги ЖКХ

Общепринятое правило гласит, что производить оплату коммунальных услуг необходимо не позднее десятого числа каждого месяца, следующего за прошедшим месяцем. Если услуги предоставляются по договору, то в нем должно быть указано до какого числа рекомендуется сделать оплату по платежам. При не своевременном или неполном внесение оплаты за предоставленные услуги, российская законодательная база предусматривает начисление неустойки, так называемой пени.

Пени начисляются за каждый просроченный день, начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты.

Важно знать, что расчет пени производится не на месячный платёж, а на сумму задолженности. Это значит, что неустойка будет меньше, если человек внесёт хотя бы какую-то часть оплаты.

Внимательно проверяйте правильность начисления пени за несвоевременное внесение платы за жилое помещение.

http://www.ozerskadm.ru

Ключевые теги: расчёт пени.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: