Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 28 апреля, 20:57
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2017 (263)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Декабрь 2016 (281)
Ноябрь 2016 (285)
Студия визуальных решений «Ника»
| Происшествия

Следственный отдел по городу Кыштыму возбудил уголовное дело против полицейского

Об этом сайту «КР» стало известно от руководителя следственного отдела по городу Кыштыму Павла Козореза. В газете «Кыштымский рабочий» от 1 апреля под заголовком «Статус беззащитности» была опубликована статья, в которой подробно описаны события, произошедшие в ночь на 22 марта.

Супруги Наталья и Иван Шипулины возвращались домой на такси от родственников. У горбольницы их остановили два сотрудника патрульно-постовой службы. Причём оба были без головных уборов. Не представившись и не предъявив удостоверений, они попросили Ивана выйти из автомобиля и пройти в их уазик для установления личности – по их предположению, он похож на фоторобот разыскиваемого преступника.

Молодой человек отказался. Завязалась перепалка, после чего его скрутили и силой посадили в отсек служебного автомобиля для задержанных. Его супруга – мать троих детей – запаниковала, и конфликт разгорелся ещё больше. Женщину скрутили и поместили между передним и задним сиденьями.

Пермяков (речь идёт о командире отделения отдельного взвода патрульно-постовой службы кыштымской полиции Глебе Пермякове) прыгнул на меня сверху, засунул мне пальцы в рот – и я почувствовала адскую боль, пошла кровь, – рассказала нашей газете Наталья Шипулина. – Я начала кричать, просила, чтобы меня не трогали и дали сесть, но тот поставил на меня ноги. Так мы и доехали до полиции.

В полицейском участке супругов Шипулиных допросили. Спустя два часа Наталью отпустили, а Ивана закрыли в камере для задержанных в административном порядке. Обоих в судебном порядке признали виновными в совершении административного правонарушения, а именно – в неповиновении сотрудникам полиции. Глава семейства был наказан сутками ареста, его жена – штрафом в 500 рублей.

Наталья Шипулина сразу же после допроса обратилась в приёмный покой городской больницы. Сняла побои и у судмедэксперта. Она написала заявление в следственный отдел по городу Кыштыму.

Как пояснил сайту «КР» Павел Козорез, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса РФ. Речь идёт о превышении должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от трёх до десяти лет.

http://www.kr74.ru

Ключевые теги: превышение полномочий.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости