Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 21 октября, 02:25
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Происшествия

Следственный отдел по городу Кыштыму возбудил уголовное дело против полицейского

Об этом сайту «КР» стало известно от руководителя следственного отдела по городу Кыштыму Павла Козореза. В газете «Кыштымский рабочий» от 1 апреля под заголовком «Статус беззащитности» была опубликована статья, в которой подробно описаны события, произошедшие в ночь на 22 марта.

Супруги Наталья и Иван Шипулины возвращались домой на такси от родственников. У горбольницы их остановили два сотрудника патрульно-постовой службы. Причём оба были без головных уборов. Не представившись и не предъявив удостоверений, они попросили Ивана выйти из автомобиля и пройти в их уазик для установления личности – по их предположению, он похож на фоторобот разыскиваемого преступника.

Молодой человек отказался. Завязалась перепалка, после чего его скрутили и силой посадили в отсек служебного автомобиля для задержанных. Его супруга – мать троих детей – запаниковала, и конфликт разгорелся ещё больше. Женщину скрутили и поместили между передним и задним сиденьями.

Пермяков (речь идёт о командире отделения отдельного взвода патрульно-постовой службы кыштымской полиции Глебе Пермякове) прыгнул на меня сверху, засунул мне пальцы в рот – и я почувствовала адскую боль, пошла кровь, – рассказала нашей газете Наталья Шипулина. – Я начала кричать, просила, чтобы меня не трогали и дали сесть, но тот поставил на меня ноги. Так мы и доехали до полиции.

В полицейском участке супругов Шипулиных допросили. Спустя два часа Наталью отпустили, а Ивана закрыли в камере для задержанных в административном порядке. Обоих в судебном порядке признали виновными в совершении административного правонарушения, а именно – в неповиновении сотрудникам полиции. Глава семейства был наказан сутками ареста, его жена – штрафом в 500 рублей.

Наталья Шипулина сразу же после допроса обратилась в приёмный покой городской больницы. Сняла побои и у судмедэксперта. Она написала заявление в следственный отдел по городу Кыштыму.

Как пояснил сайту «КР» Павел Козорез, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса РФ. Речь идёт о превышении должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от трёх до десяти лет.

http://www.kr74.ru

Ключевые теги: превышение полномочий.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: