Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 26 июня, 10:24
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2017 (248)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

Медленно…, но верно!

27 мая в Катав-Ивановске был настоящий праздник. После 14-и летнего перерыва футбольная команда этого небольшого старинного уральского городка вновь появилась на футбольной орбите областных соревнований. Свой первый домашний матч хозяева проводили при почти полностью заполненной небольшой трибуне с бронзовым призером прошлогоднего первенства ФК "Гранит" (Озерск).

К этому событию хозяева подготовились достойно: это и естественный зеленый газон, и поздравления от первых лиц города и района, и серьезно настроенная на борьбу команда при активной поддержке местной торсиды.

Игроки и тренерский штаб "Гранита", проведя разминку на поле, решили, что газон все-таки очень мягкий, как "пуховая перина купеческой дочки в первую брачную ночь". Игроки же нашей команды привыкли к более жестким полям с искусственным покрытием (все предыдущие и контрольные, и официальные игры были проведены именно на таких полях). Поэтому было решено, учитывая достаточно возрастных игроков обороны ФК "Катав", с начала игры выпустить на поле наших молодых игроков, чтобы за счет скорости движения измотать оборону хозяев, а затем, введя в бой "тяжелую артиллерию", решить исход матча.

ФК "Катав" (Катав-Ивановск) - ФК "Гранит" (Озерск) 0 : 2 (0:0)

Голы забили: 52 мин - Д.Беляков (с пенальти) 0:1; 56 мин - А.Кирин 0:2.

ФК "Гранит" (Озерск): Д.Рожков (вр); М.Макуров, В.Пономарев (В.Мурунов, 38), К.Мишура, А.Лырчиков (к); Д.Беляков, Д.Юдин, Е.Титов (А.Пахомов, 38), П.Харьков (Д.Денов, 38), В.Осокин (С.Игонин, 70), А.Кирин (В.Андреев, 67).

Судьи: К.Воровцов (Златоуст); А.Горбачев, Р.Ибрагимов (оба - Трехгорный).

27 мая стадион "Спартак" г.Катав-Ивановск. 270 зрителей.

Первые две атаки в течение первых четырех минут провели хозяева поля: в одном случае они добились углового, а во втором проникли в штрафную площадь гостей. Но голкипер "Гранита" уверенно сыграл на выходе и броском в ноги нападающему завладел мячом.

После этого постепенно мячом все больше стали владеть игроки озерской команды, создавая давление на оборону "Катава" как на флангах, так и в центре. На 7-й минуте у "Гранита" был первый реальный момент для взятия ворот. Штрафной метров с 20 исполняет Беляков. Мяч летит в угол ворот, но голкипер хозяев в броске переводит его на угловой.

Игра "Гранита" в мелкий и средний пас выглядит предпочтительнее длинных забросов на фланги в исполнении хозяев. Заметно, что в технике владения мячом игроки "Гранита" превосходят хозяев, но мягкий газон играет на руку местной команде. Наши игроки так до конца игры и не смогли приспособиться к специфике катавского поля: очень много потерь мяча при передачах из-за того, что не могли рассчитать силу удара и, конечно же, по сравнению с предыдущими играми, резко упала командная скорость (в концовке игры ходили просто пешком).

Тем не менее, еще до конца первого тайма "Гранит" спокойно мог решить все проблемы с результатом игры: сначала Евгений Титов врывается в штрафную площадь, но в последний момент мяч запутывается у него в ногах. Затем Дмитрий Юдин вырезает хороший плассер на дальнюю штангу, но к мячу чуть не успевает Алексей Кирин. Через пару минут Титов протащил мяч в штрафную хозяев и выдал пас на угол вратарской, где Беляков метров с семи отправляет мяч "в небеса", тут же он бьет метров с 23 в перекладину ворот хозяев.

Команда же хозяев, в основном, уповает на скоростные качества своих фланговых игроков, но все их попытки четко глушатся Макуровым и Лырчиковым (Андрей играл до 38 минуты на непривычной позиции крайнего защитника).

На 38 -й минуте Сергей Игонин проводит сразу тройную замену: с поля уходит наша молодежь, а выходят Мурунов, Пахомов и Денов. Все линии "Гранита" принимают привычные очертания. Исход матча был решен в первые десять минут второго тайма. В целом тягучую и медленную игру взорвали две яркие скоростные вспышки вышедших на замену игроков.

На 52 минуте Данил Денов на скорости ворвался в штрафную хозяев и, когда уже готовилса нанести удар по воротам, получил сзади от защитника "по шарнирам". Главный арбитр матча уверенно показал на точку. К мячу подошел Даниил Беляков и, особо не раздумывая, как из пушки пробил, практически, по центру ворот 0:1.

Через четыре минуты все иллюзии хозяев на благоприятный для себя исход матча развеял Алексей Кирин. Сначала Антон Пахомов отобрав мяч, совершил скоростной рейд по правому флангу почти до углового флага, откуда сделал прекрасную передачу в центр штрафной площадки хозяев. Алексей Кирин изобразил что-то в стиле "бисеклеты" из пляжного футбола - в прыжке положил корпус параллельно земле и "ножницами" нанес точный и сильный удар в угол мимо опешившего вратаря - 0:2! Болельщики местной команды встретили такую красоту аплодисментами.

По большому счету, после этого игра завершилась. Как говорится "одни не могут, другие не хотят". "Гранит" перешел на игру шагом, разыгрывая "треугольники" и "квадраты", в основном, в районе центральной линии поля. Все попытки верховых забросов в нашу штрафную пресекались четко играющими Константином Мишурой, Андреем Лырчиковым и, практически, безупречным в игре на выходах Дмитрием Рожковым. Немного наши игроки оживились после выхода на поле Сергея Игонина, и даже могли довести счет до крупного, но Влад Андреев после удара Игонина не смог сосредоточиться на вращающемся после рикошета мяче и махнул мимо него почти на линии ворот.

Итог подвел финальный свисток арбитра - 2:0 в пользу "Гранита". Наша команда набирает шесть очков и вместе с ФК "Аргаяш" делит 1-2 место в турнирной таблице. Следующий матч ФК "Гранит" проведет вновь на выезде с еще одним дебютантом первенства - ФК "Верхнеуральск" - 3 июня.

Остальные матчи второго тура завершились следующими результатами:

ФК "Аргаяш" (Аргаяш) - "СКиК" (Трехгорный) 4:1

"Академия футбола-КВАРЦ" (Кыштым) - ФК "Верхнеуральск" 1:2

ФК "куса" пропускает тур из-за снятия ФК "Касли" с турнира.

ФК "Первомайский" и ФК "Южноуральск" перенесли игру на более поздние сроки.

Пресс-атташе "Ассоциации футбола и хоккея ОГО" С.Любчанский

http://afh-ozersk.ru

Ключевые теги: футбол.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: