Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 17 октября, 04:50
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (200)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Джазовый фестиваль проведет четыре концерта и презентует свой календарь

Главное джазовое событие лета XVI международный джазовый фестиваль «Какой удивительный мир!» стартует в Челябинске уже в ближайшие выходные, 3 июня, сообщает министерство культуры. Два дня в концертных залах и на открытых площадках будет звучать джаз, выступать лучшие российские и зарубежные музыканты. Форум порадует не только музыкальной программой, но и новинкой – первым джазовым фото-календарем. Участниками фестиваля станут ансамбль «Moscow Ragtime Band», «Тромбон-шоу», солистка знаменитого оркестра Олега Лундстрема Елена Цой.  Впервые в Челябинск приедет трио Ивана Фармаковского. В свое время пианист работал в биг-бэнде у Бутмана, выступал с Бенни Голсоном, Билом Эвансом, Уинтоном Марсалисом. Также впервые публика услышит немецкий джаз-квинтет «Just Friends». Возглавит список звездных гостей народный артист России Анатолий Кролл. Компанию столичным знаменитостям составят челябинские коллективы во главе с «Уральским диксилендом», к которым впервые присоединится камерный хор филармонии, а также юные музыканты. Фестиваль продлится два дня. В программе запланированы гала-концерты, стрит-парад и выступления на отрытых площадках – перед оперным театром и Главпочтамтом. «Только в Челябинске можно поймать настоящую джазовую атмосферу. Потому что, единственный в России стрит-парад проходит именно у нас. Поэтому музыканты всегда с большой охотой откликаются, приезжают и всегда участвуют в стрит-параде», – отметил организатор фестиваля, народный артист России Игорь Бурко. Шествие стартует 4 июня в 11.00 и пройдет по пешеходной части Кировки. Вместе со взрослыми в нем примут участие и начинающие джазмены – детский коллектив «Веселые саксофоны» из Екатеринбурга. Потом музыканты рассредоточатся по открытым площадкам, а вечером вновь соберутся в концертном зале Прокофьева на заключительный концерт. Специально к фестивалю челябинская филармония подготовила подарок: первый джазовый фото-календарь на 2018 год. В издание вошли эксклюзивные ретро-фото из частных коллекций и архивов. Выпуск приурочен к четырем важным датам: 95-летию российского джаза, 85-летию челябинского джаза, 75-летию заслуженного артиста России Станислава Бережнова и 80-летию челябинской филармонии. 

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/dzhazovyy-festival-provedet-chetyre-koncerta-i-prezentuet-svoy-kalendar-39069

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: