Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 22 июля, 11:40
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» ДЮСШ КСК Лидер Егоза Егоза Проспект карла макса Площадь им.Броховича Нептун ДТДиМ Иртяшская Микрорайон Заозерный ДК Маяк Егоза
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2017 (170)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Меч викингов получит лучший воин Аркаима

В ближайшие выходные, 11 июня, в заповеднике «Аркаим» пройдет первый фестиваль исторической реконструкции «Пламя Аркаима». На нескольких площадках будет воссоздана атмосфера многотысячелетней истории степи, ее народов и быта, сообщает министерство культуры. В программе фестиваля историческое шоу, турниры реконструкторов, состязания среди зрителей, мастер-классы, ярмарка, концерт исторической музыки. В фестивале примут участие более десятка клубов исторической реконструкции Урала и соседних регионов. За пальму первенства будут бороться лучники, борцы, воины. Победитель воинского турнира получит реплику меча каролингского типа  из музея армии в Париже. Это знаменитое оружие викингов, оригинал датируется 10 веком. Также лучшие из лучших смогут претендовать и на другие не менее оригинальные призы. В их числе реплика норманнского шлема из Орчово (Чехия, XI век), которую изготовили в мастерской доспехов «Terra» в Белоруссии. Для зрителей запланированы состязания по перетягиванию каната, прыжках на щит, метанию бревна, в боях на безопасных мечах. Женщинам будет интересен конкурс исторического костюма. Вечером гостей фестиваля ждет этническая музыка и незабываемое фаер-шоу.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/mech-vikingov-poluchit-luchshiy-voin-arkaima-39186

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

А Святогора меч куда дели, в скупку сдали?

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: