Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 17 октября, 04:50
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (200)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

В процессе по делу экс-сенатора Константина Цыбко объявлен перерыв до 14 июня.

Адвокат экс-сенатора Константина Цыбко, обвиняемого во взяточничестве, еще в начале этой недели начал зачитывать в Озёрском городском суде защитную речь. В данный момент объявлен перерыв до 14 июня.

Напомним, что Цыбко обвиняется в получении взятки в размере 27,5 млн. рублей за назначение магнитогорца Евгения Тарасова сити-менеджером Озёрска, а также за содействие бизнесу главы треста "Магнитострой" Олега Лакницкого. Прокуратура требует для Цыбко 14 лет колонии и 500 млн.рублей штрафа.

На протяжении нескольких дней суд и присутствующие журналисты могли ознакомиться с доводами защиты. Так, по словам адвоката Константина Коваленко, у Цыбко не было никаких контрольных или надзорных функций, которые могли бы повлиять на назначение Евгения Тарасова сити-менеджером Озёрска. Сам Тарасов в суде не смог объяснить, какого же рода покровительство обещал Цыбко. Суду не были представлены доказательства, что Цыбко и будущий сити-менеджер ЗАТО общались до подведения итогов конкурса. Доказательств, кроме показаний Тарасова, что какая-то сумма досталась экс-сенатору, не представлено.

Кроме того, как сообщил Коваленко, нет доказательств, что экс-сенатор знал об увольнении бывшего руководителя администрации Виктора Трофимчука и был как-то причастен к этому обстоятельству.

Между тем, по версии следствия, бизнесмен Олег Лакницкий передавал взятку Цыбко в центре Москвы. Но согласно имеющимся у стороны защиты авиа-билетам, в момент предполагаемой дачи взятки, Константин Цыбко находился в летевшем из Тайланда самолете.

После того, как завершится выступление адвоката, последнее слово будет предоставлено Константину Цыбко. Общий текст его речи составит 508 страниц.

Александра Лебедева

В процессе по делу экс-сенатора Константина Цыбко объявлен перерыв до 14 июня.

В процессе по делу экс-сенатора Константина Цыбко объявлен перерыв до 14 июня.

Ключевые теги: судебный процесс, Цыбко.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: