Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 26 июня, 10:18
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2017 (248)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

В процессе по делу экс-сенатора Константина Цыбко объявлен перерыв до 14 июня.

Адвокат экс-сенатора Константина Цыбко, обвиняемого во взяточничестве, еще в начале этой недели начал зачитывать в Озёрском городском суде защитную речь. В данный момент объявлен перерыв до 14 июня.

Напомним, что Цыбко обвиняется в получении взятки в размере 27,5 млн. рублей за назначение магнитогорца Евгения Тарасова сити-менеджером Озёрска, а также за содействие бизнесу главы треста "Магнитострой" Олега Лакницкого. Прокуратура требует для Цыбко 14 лет колонии и 500 млн.рублей штрафа.

На протяжении нескольких дней суд и присутствующие журналисты могли ознакомиться с доводами защиты. Так, по словам адвоката Константина Коваленко, у Цыбко не было никаких контрольных или надзорных функций, которые могли бы повлиять на назначение Евгения Тарасова сити-менеджером Озёрска. Сам Тарасов в суде не смог объяснить, какого же рода покровительство обещал Цыбко. Суду не были представлены доказательства, что Цыбко и будущий сити-менеджер ЗАТО общались до подведения итогов конкурса. Доказательств, кроме показаний Тарасова, что какая-то сумма досталась экс-сенатору, не представлено.

Кроме того, как сообщил Коваленко, нет доказательств, что экс-сенатор знал об увольнении бывшего руководителя администрации Виктора Трофимчука и был как-то причастен к этому обстоятельству.

Между тем, по версии следствия, бизнесмен Олег Лакницкий передавал взятку Цыбко в центре Москвы. Но согласно имеющимся у стороны защиты авиа-билетам, в момент предполагаемой дачи взятки, Константин Цыбко находился в летевшем из Тайланда самолете.

После того, как завершится выступление адвоката, последнее слово будет предоставлено Константину Цыбко. Общий текст его речи составит 508 страниц.

Александра Лебедева

В процессе по делу экс-сенатора Константина Цыбко объявлен перерыв до 14 июня.

В процессе по делу экс-сенатора Константина Цыбко объявлен перерыв до 14 июня.

Ключевые теги: судебный процесс, Цыбко.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: