Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 15 декабря, 15:17
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (169)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Он-лайн кассы для предпринимателей

С 1 июля 2017 года заменить старые контрольно-кассовые машины на «он-лайн кассы» должны будут все организации и индивидуальные предприниматели, которые обязаны применять ККТ. Использовать контрольно-кассовые машины, неспособные передавать сведения о чеках в режиме он-лайн и работать без договора с оператором фискальных данных, с 1 июля текущего года будет нельзя.

А с 1 июля 2018 года ККТ нового типа начнут применять в сфере услуг и торговли. Также новой техникой начнут пользоваться налогоплательщики, использующие патентную систему налогообложения и перешедшие на уплату единого налога на вмененный доход.

Как сообщил нам Алексей Сумин – начальник Межрайонной ИФНС России № 3 по Челябинской области, из 1390 единиц ККТ, подлежащих перерегистрации на территории Озерского городского округа, на сегодняшний день в соответствии с новым порядком уже зарегистрировано 330 аппаратов, позволяющего передавать фискальные данные в режиме «Он-лайн», что составляет 23,7 % общего парка ККТ.

При переходе на «он-лайн кассы» налоговые инспекции видят только положительные моменты для всех участников рынка, а именно: предприниматели будут работать в одинаковых условиях, пользоваться одинаковой техникой; покупателям не придется хранить чеки, все данные в электронном виде будут храниться в налоговых органах.

Для работы по новой технологии необходимо приобрести новую контрольно-кассовую технику или провести модернизацию ККТ старого образца. Для этого необходимо связаться с производителем кассовой техники напрямую или через центр технического обслуживания, узнать о возможности модернизации. Также необходимо приобрести фискальный накопитель, заменяющий электронную контрольную ленту защищённую (ЭКЛЗ).

Организации и индивидуальные предприниматели с учетом специфики своей деятельности или особенностей своего местонахождения могут производить расчеты без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении определённых видов деятельности и при оказании некоторых видов услуг.

Данный перечень ограничен ст. 2 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и расчетов с использованием электронных средств платежа», – отметил Алексей Сумин.

Среди них:

• продажа газет, журналов и сопутствующих товаров в специализированных киосках;

• продажа билетов в салоне общественного транспорта;

• торговля из цистерн квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином;

• продажа вразвал сезонных овощей, фруктов, бахчевых;

• разносная торговля некоторыми товарами;

• продажа лекарств в сельских аптеках и др.

В отношении торговли на рынках требования будут ужесточены – как к торговым местам, так и категориям товаров. Так, установлен перечень непродовольственных товаров, которые нельзя будет продавать на рынках без касс. Независимо от типа торгового места придётся применять ККТ при торговле одеждой, изделиями из кожи, мебелью, деревянными изделиями, коврами, резиновыми и пластмассовыми изделиями и прочее (всего 17 групп товаров).

Законодательное собрание Челябинской области утвердило 2 перечня:

1. отдалённых или труднодоступных местностей, на территории которых налогоплательщики, осуществляющие наличные денежные расчёты и (или) расчёты с использованием электронных средств платежа, вправе не применять ККТ,

2. удалённых от сетей связи, на территории которых пользователи могут применять ККТ в режиме «офф-лайн», Данный режим не предусматривает обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных.

Межрайонная ИФНС России № 3 по Челябинской области

Ключевые теги: онлайн-кассы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости