Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 23 сентября, 17:59
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Конец рабочей недели на Урале ознаменуется ливнями и грозами

Конец рабочей недели на Урале ознаменуется непогодой – в пятницу, 23 июня, на территории всего региона прогнозируются дожди, грозы с градом и усилением ветра.

Так, согласно бюллетеню опасных и комплексов неблагоприятных явлений погоды Росгидрометцентра, 22-24 июня в Челябинской области – дождь (23 июня – сильный), гроза, 23-24 июня возможен град; в Свердловской, Курганской областях 23-24 июня дождь (24 июня – сильный), грозы с градом; 24 июня на юге Тюменской области – сильный дождь, гроза.

В Челябинском ЦГМС уточнили, что в пятницу, 23 июня, температура воздуха в ночные часы в области опустится до плюс восьми градусов, днем же столбики термометров будут подниматься до 28 (в горах – до 20). Ветер ожидается юго-западный с переходом на северо-западный 4-9 м/с, отдельные порывы – до 15, днем при грозах возможно усиление до 20 метров в секунду.

«В связи с усилением ветра повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, увеличением количества ДТП. Информация об ухудшении погодных условий доведена до администраций муниципальных образований, единых дежурно-диспетчерских служб», – сообщили в МЧС.

Кроме того, 23-24 июня на территории Челябинской области сохраняется вероятность возникновения ЧС, обусловленных возникновением лесных пожаров – в юго-западных районах ожидается высокая пожарная опасность (IV класс горимости по региональной шкале).

Добавим, в Карабаше до 14.00 пятницы сохранятся НМУ 1 степени опасности, препятствующие рассеиванию вредных примесей в атмосферном воздухе (слабый ветер неблагоприятного направления, ночью – инверсия).

https://dostup1.ru

Ключевые теги: грозы, град.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости