Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 26 сентября, 12:19
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (298)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Муниципальное предприятие понесет ответственность за заключение крупной сделки без согласия собственника

Прокуратура ЗАТО г.Озерска в рамках осуществления надзора за соблюдением требований федерального законодательства установила, что директором МУП "Управление автомобильного транспорта" Озерского городского округа в апреле 2017 года с ООО «Синегорье – Авто» заключен договор субподряда на выполнение работ по содержанию объектов улично – дорожной сети г. Озерска, поселка №2, цена договора составила свыше 30 млн. рублей.

С учетом размера уставного фонда муниципального унитарного предприятия, а также требований федерального законодательства о муниципальной собственности, заключенная директором предприятия сделка является крупной.

Однако в нарушение требований Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» договор заключен без согласия собственника-администрации городского округа.

По результатам проверки в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.35 КоАП РФ (нарушение порядка согласования при совершении сделки по распоряжению государственным (муниципальным) имуществом), которое направлено для рассмотрения мировому судье.

Кроме того, по ряду иных сделок, заключенных предприятием с ООО «Синегорье – Авто», материалы проверки направлены прокуратурой города в УФАС по Челябинской области».

http://www.chelproc.ru

Ключевые теги: муниципальное предприятие, прокуратура.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: