Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 20 июля, 21:33
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» ДЮСШ КСК Лидер Егоза Егоза Проспект карла макса Площадь им.Броховича Нептун ДТДиМ Иртяшская Микрорайон Заозерный ДК Маяк Егоза
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2017 (156)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

Челябинская область активизирует сотрудничество с Японией

Губернатор Борис Дубровский обсудил перспективы взаимодействия с президентом Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми странами (РОТОБО) Сигэру Мурайама.

Встреча состоялась в рамках международной промышленной выставки «Иннопром-2017».

Челябинская область и РОТОБО договорились о сотрудничестве в 2013 году. В рамках соглашения за прошедшие годы реализовали несколько консалтинговых проектов на южноуральских предприятиях. Борис Дубровский рассказал, что в будущем регион расширит сотрудничество с японскими партнерами в области научных исследований, новых технологий, инвестиций и создания совместных производств. Первые шаги уже сделаны: в прошлом году японская фирма «Сумимото» в составе компании «Русский кварц» открыла в Кыштыме линию по произвосдств у высокочистого кварца.

В перспективе международное сотрудничество может развиваться в металлургическом производстве и машиностроении. Челябинская область готова принять на своей территории японские предприятия, занимающиеся сборкой автокомпонентов.

Как уточнили в пресс-службе губернатора, за 2016 год товарооборот Южного Урала с Японией составил более 32 миллионов долларов. Из них 23 миллиона пришлись на экспорт. Среди вывозимых товаров больше всего продукции черной, цветной металлургии и неорганической химии. Из Японии в регион ввозили главным образом медицинское оборудование и смешанные химические продукты.

https://gubernia74.ru/articles/news/1080980/

Ключевые теги: Дубровский.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости