Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 22 ноября, 02:21
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (192)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

Челябинская область активизирует сотрудничество с Японией

Губернатор Борис Дубровский обсудил перспективы взаимодействия с президентом Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми странами (РОТОБО) Сигэру Мурайама.

Встреча состоялась в рамках международной промышленной выставки «Иннопром-2017».

Челябинская область и РОТОБО договорились о сотрудничестве в 2013 году. В рамках соглашения за прошедшие годы реализовали несколько консалтинговых проектов на южноуральских предприятиях. Борис Дубровский рассказал, что в будущем регион расширит сотрудничество с японскими партнерами в области научных исследований, новых технологий, инвестиций и создания совместных производств. Первые шаги уже сделаны: в прошлом году японская фирма «Сумимото» в составе компании «Русский кварц» открыла в Кыштыме линию по произвосдств у высокочистого кварца.

В перспективе международное сотрудничество может развиваться в металлургическом производстве и машиностроении. Челябинская область готова принять на своей территории японские предприятия, занимающиеся сборкой автокомпонентов.

Как уточнили в пресс-службе губернатора, за 2016 год товарооборот Южного Урала с Японией составил более 32 миллионов долларов. Из них 23 миллиона пришлись на экспорт. Среди вывозимых товаров больше всего продукции черной, цветной металлургии и неорганической химии. Из Японии в регион ввозили главным образом медицинское оборудование и смешанные химические продукты.

https://gubernia74.ru/articles/news/1080980/

Ключевые теги: Дубровский.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: