Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 21 августа, 06:07
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

90 лет со дня образования Государственного пожарного надзора

Сегодня, 18 июля отмечается 90 лет со дня образования Государственного пожарного надзора. История ГПН начинается 18 июля 1927 года с «Положения об органах Государственного пожарного надзора РСФСР». В 1930 году приказом высшего совета народного хозяйства всем краевым и областным наркомпромторгам автономных республик предлагалось образовать в своих аппаратах пожарную инспекцию.

В 1941 году с первых дней войны пожарная охрана была переведена на особый режим службы. Большое внимание уделяется пропаганде пожарной безопасности в городах и сельской местности. В 1942 году вышло Постановление Совета народных комиссаров СССР «Об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности», которое, несомненно, усилило эффективность работы по предупреждению пожаров. Личный состав пожарной охраны наряду с советскими солдатами внес свой вклад в Великую Победу.

С 1966 года все пожарные подразделения были подчинены Министерству внутренних дел. В 1993 году впервые в своей истории ГПН был определен как специальный вид государственной надзорной деятельности. Новую реформу структура пережила в начале XXI века. В 2001 году согласно Указу Президента РФ Государственная противопожарная служба была переведена в состав МЧС России.

Сегодня Государственный пожарный надзор МЧС России – это не только мощная и результативная система предупреждения и профилактики пожаров, реализации эффективных мер по защите населения и материальных ценностей от огня, но и эффективная защита интересов личности, общества и государства от чрезвычайных ситуаций, а также от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий.

Ежедневно инспекторским составом осуществляется комплекс мероприятий по контролю и надзору. Особенно пристальное внимание уделяется объектам с массовым пребыванием людей, объектам здравоохранения и образования. Профилактика пожаров и пропаганда в сфере пожарной безопасности – еще одно из важнейших направлений деятельности. Инспекторы работают в школах, беседуют с детьми, проводят тематические конкурсы детского творчества, встречаются с населением. До наступления пожароопасного периода ведется проверка населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости к лесным массивам. Летом в зоне особого внимания – оздоровительные лагеря и детский отдых.

От всей души поздравляем всех ветеранов и сотрудников ГПН с юбилеем образования структуры! Здоровья, семейного благополучия и успехов в нелегкой службе!

90 лет со дня образования Государственного пожарного надзора

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости