Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 19 августа, 23:37
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Городские новости

Мусорный баскетбол в Озерске

Одной из острых проблем в сфере ЖКХ является установка мусорных контейнеров. Проблемные вопросы часто возникают по поводу неправильной установки: слишком близкое или слишком дальнее расположение к жилым домам, ненадлежащее оборудование территории под площадку, а также другие нарушения правил и норм.

Большое скопление бытовых отходов сопровождается зловонными запахами, привлекает большое количество различных насекомых, а также мышей и крыс. Правильное расположение мусорных баков в соответствии с нормативной документацией - единственное верное решение данной проблемы. СанПиН 2.1.2.2645-10 "Жилые здания" является основополагающим документом. Согласно ему, производится правильная установка контейнеров вблизи жилых домов, а также указывается с какой периодичностью должен быть произведён вывоз мусора.

Действующий СанПиН, в частности, в статье «8.2. Требования к удалению бытовых отходов и мусора» гласит:

«8.2.4. Контейнеры и другие емкости, предназначенные для сбора бытовых отходов и мусора, должны вывозиться или опорожняться ежедневно.

8.2.5. Для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта.

Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 м».

Соблюдается это в Озерске?

Увы, далеко не всегда.

«Мусорно-контейнерная революция», проходившая в городе еще при «позапрошлой» власти, до конца доведена так и не была.

Яркий пример: двор домов пр. Ленина, 48, ул. Советская, 3 и ул. Советская, 5.

Мусорный баскетбол в Озерске

Мусорный баскетбол в Озерске

Здесь просто сунули один контейнер для трех домов на газон, да так и оставили. Конечно, соответствующие службы его опорожняют регулярно, претензий нет. Но вот уже несколько лет пожилые жители этих домов вынуждены тренироваться в игре в баскетбол, пытаясь попасть в контейнер, к которому после дождей подойти просто невозможно.

После перипетий с саботажной УК «ОКХ» с переходом в УК «ДЕЗ», жители обратились в нынешнюю управляющую компанию. И ждут результата, что будет, наконец, оборудована площадка под мусорный контейнер в соответствии со всеми нормами и что закончатся эти постоянные несанкционированные баскетбольные тренировки. Ведь далеко не все пенсионеры могут попасть мусорным пакетом в контейнер с расстояния в несколько метров, и сборная трех домов по-прежнему остается в проигрыше…

P.S. Хочется надеяться, что на заявлении жильцов не появится такой популярной «премьерской» резолюции: «Денег нет… Но вы держитесь!».

 

Александр Волынцев

Ключевые теги: ЖКХ, благоустройство, чистый город, управляющие компании.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости