Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 18 декабря, 06:15
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (171)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Городские новости

Жители Озерска более 10 лет переплачивали за «коммуналку».

В Озерске в решающую фазу вступил судебный процесс по коллективному иску от 21 жителя города, которые заявили о факте нарушения прав и законных интересов всех жителей ЗАТО, выразившемся в существенном завышении платы за коммунальные услуги.

Авторы коллективного иска так разъясняют корреспондентам свою позицию: «В 1996 году главой Озерска было издано постановление № 62 „О внесении изменений в порядок расчета стоимости содержания жилья, а также нормативы и тарифы на жилищно-коммунальные услуги“. Как выяснилось, за тридцать лет это постановление никто не отменял, а расчеты и взимание платы с жителей города происходят в соответствии с ним. Однако с 2006 года действуют единые для всей России „Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг“, с которыми озерское постановление 1996 года находится в серьезном противоречии. Это обстоятельство и стало поводом для нашего обращения в суд. Большинство озерчан уже более 10 лет переплачивают за „коммуналку“, но ни в мэрии, ни в МПКХ никто этим до сих пор не озаботился. Оно и понятно: речь идет о сотнях миллионов рублей „халявной“ прибыли».

Озерчан, возмущенных тарифной политикой местных властей, поддержало главное управление Госжилинспекции по Челябинской области, согласившись, что постановление 1996 года противоречит актуальным правилам и должно быть отменено.

На очередном заседании по иску горожан прокуратура Озерска также поддержала народ и направила в администрацию города протест с требованием отменить противоречащее закону постановление тридцатилетней давности.

В письме за подписью прокурора Алексея Вахрушева сказано: «Действующий норматив потребления не дифференцирован, установлен без учета конструктивных и технических параметров жилых домов (материал стен, крыш, объем жилых помещений, площадь ограждающих конструкций и окон, износ внутридомовых коммуникаций и оборудования), не подтвержден показаниями приборов учета и инженерно-техническими расчетами. Установление единого тарифа привело к завышению коммунальной платы… Постановление находится в противоречии с действующим законодательством, что напрямую нарушает права и законные интересы граждан Озерского городского округа, более того — создает благоприятные условия для коррупционных проявлений со стороны юридических лиц, осуществляющих начисление платы за коммунальные услуги. Применение данного постановления влечет за собой нарушение Федерального закона „О противодействии коррупции“ и его основного принципа — законности».

Глава администрации Озерска Евгений Щербаков удовлетворил протест прокурора и отменил постановление № 62, поручив муниципальному управлению ЖКХ подготовить обращение в министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области об установлении норматива потребления коммунальных услуг для Озерского городского округа.

Дата вступления в силу распоряжения Щербакова — 1 августа.

 

https://www.znak.com

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (3)

Гость,

с требованием отменить противоречащее закону постановление

А деньги вернуть? Всем. :-)

Гость,

Ага. Тележку готовьте... И мешки...

Гость,

А с сундуками можно?

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости